1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

"Справочник заборостроителя", обсуждение

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем Groundworkturf, 18.10.16.

  1. Larico
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.047
    Благодарности:
    1.243

    Larico

    Живу здесь

    Larico

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.047
    Благодарности:
    1.243
    Адрес:
    Волоколамский район, МО
    Читал данную тему. Читал FAQ Справочник заборостроителя.
    Прошу совета.
    1. по таблице 1 - МО = ветровой район 1
    2. по таблице 2_3 подбираю столбы под высоту 1,8м и пролет 3м = 70*50*3,5
    3. по таблице 5 подбираю 2 прожилины 40*20*1,5 или больше сечением
    - на забор вешаю евроштакетник толщиной 0,45мм

    4. по таблице 1 - МО глубина промерзания 1,6м столбы следует закопать на 1,8 метра
    Учитывая что я хочу забор 1,8 метра высотой (сами штакетины) получается что мне нужны столбы 1,8м (в земле) + 1,6м (от земли до низа штакетины 0,1+ 1,5м выше для двух лаг) = 3,6м
    Так как по 3,6метра столбы не купить мне нужен металл нарезанный по 4 метра. Так? И заглубить его на 2,2м, а не 1,8.

    Еще остаются вопросы:
    - не вижу в таблицах расчета для квадратных столбов (например 60*60*2). вижу только круглые и прямоугольные.
    - какой диаметр столба и глубину заглубления выбрать для ворот?
    - какой диаметр столба и глубину заглубления выбрать для калитки?
     
  2. AleksMarseille
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    165

    AleksMarseille

    Живу здесь

    AleksMarseille

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Солигорск
    Помогите пож советом.
    А именно температурные расширения прожилин.
    Участок 30 метров на 50 метров.
    Залита лента для забора с столбами. Сейчас привариваю прожилины 40 на 20.
    Варить единым контуром? Или делать по длине компенсаторы удлинения-сужения.
    И второй вопрос. Впереди будут кирпичные столбы. Стоит ли прожилины обваривать жестко к каркасу ворот. Или варить с одной сторонф столба, а с другой просто обкладывать кирпичем?
    Спасибо огромное.
     
  3. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.115
    Благодарности:
    2.709

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.115
    Благодарности:
    2.709
    @AleksMarseille, по технологии, сначала, на фундамент ставят кирпичные колонны и в этот момент, к столбам из металла приваривают металлические закладные из уголка. Потом, к закладным, приваривают лаги. Делают это для того, чтобы кирпичи оставались целыми.
    В вашем варианте придётся мучатся с вырезанием части кирпича.
    Вас ждёт ещё одна проблема, если вы планируете профлист. Расстояние между кирпичными колоннами проектируют исходя из того, чтобы не резать профлист.
    Температурные расширения не учитываются. Варите единым контуром.
     
  4. AleksMarseille
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    165

    AleksMarseille

    Живу здесь

    AleksMarseille

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Солигорск
    Спасибо. Меня не пугает то что я буду подрезать кирпич. да и впереди там где 30 метров там и калитка и откатные ворота. и не так много столбов что бы как то расширится я полагаю.
    Значит варит намертво правильно!
    По поводу профлиста. Проблема решаема или простой планкой в месте подреза или смещением (наложением) друг на друга до требуемого размера. Так же не переживаю.
    А вот по длине 50 метров? так же не учитывать расширение. там будут сплошная зашивка профлистом.
    Может в месте примыкания к кирпичному столбу делать как бы гильзу (компенсатор) в нее войдет прожилина с длинной стороны.
     
  5. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.115
    Благодарности:
    2.709

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.115
    Благодарности:
    2.709
    @AleksMarseille, если у вас жаркий климат, то достаточно забор ставить днём, в жару. Как раз все температурные расширения уже сработают.
    Вы правда думаете, что температурные расширения будут двигать столбы всего забора?
    Нет. Лаги между столбами будут выгибаться, но вы этого не заметите.
    Столбы ворот и калиток (не кирпичные) могут немного двигаться. Там давление идёт с одной стороны.
     
  6. AleksMarseille
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    165

    AleksMarseille

    Живу здесь

    AleksMarseille

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Солигорск
    Спасибо огромное. Еще вопрос. столкнулся с проблемой. Обвариваю я профиль полностью по кругу. и получается что вертикальные швы тянут профиль и его деформирует. получается небольшая волна.
    Так вот. как этого избежать?
    Или просто варить горизонтальный шов и потолочный шов. а по бокам просто промазать герметиком. что бы этот шов не тянул профиль и не гнул его.
    И вообще. Как необходимо или точнее достаточно обаривать профиль 40 на 20 к столбам 60 на 60.
     
  7. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.115
    Благодарности:
    2.709

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.115
    Благодарности:
    2.709
    @AleksMarseille, потолочный шов, обычно, не делают. П-образно варят.
    Лаги варят последовательно, без привязки конца лаги к столбу. Лаги 3 м. Между столбами 2,50 м.
    Делаем на столбах разметку высоты лаг. Струбциной фиксируем лагу. Один верхний шов и два боковых.
    Следующий столб также. Потом следующая лага. Подпорку под дальний конец лаги. Струбциной лагу к столбу. Свариваем П-образно лаги.
    Про волну я вам точно не скажу. Попробуйте сначала варить верхний шов, а потом боковые.
     
  8. viteko
    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2

    viteko

    Участник

    viteko

    Участник

    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2
    Я только что сварил 46 метров забора и прожилины обваривал только сверху и снизу (нижнее и потолочное положения). Я сварщик-самоучка, но есть, где учиться (работаю в дочке Газпрома). Так вот, даже несмотря на то, что электроды ф2,5мм, небольшой ток, рутиловые электроды (небольшое тепловложение), все равно прожилины слегка повело волной. Если варить п-образно, уверен, что изогнет. Я думаю, и в следущий раз обязательно попробую, что нужно варить так же (сверху и снизу), но - не на всю ширину столбов, а слегка отступая от краев (например по 5 мм), и ещё лучше, если с отрывом (я варил непрерывным швом). Я просмотрел все рядом расположенные заборы, где варил, и везде одна и та же картина - волна, и везде проварено по бокам (вертикальные швы), ИМХО. Металлоконструкцию варил впервые, но основательно изучал вопрос. Кстати, да, с потолком приходится карячиться на коленях.
     
  9. Lapas
    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    4.680

    Lapas

    живу на даче

    Lapas

    живу на даче

    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    4.680
    Адрес:
    Брянск
    Аналогично...варил П образно-потолочный попробовал и исключил сразу-трата времени на прожилинах..тоже есть волна...После сборки забора этого всего даже при тщательном осмотре не видно-обман зрения...:aga:
    П образно...использовать для фиксации струбцины...@Lexa5566:hello::hndshk:, очень подробно все описал...
    Так и делал-сперва прихватывал трубу прихватками -верх-тщательно ее выровняв, метров на 5-7-10 (на длину кабеля аппарата и удобства таскания)-потом обваривал капитально.
     
  10. cadymar
    Регистрация:
    28.09.17
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    37

    cadymar

    Живу здесь

    cadymar

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.17
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    37
    Правил по заборам не существует. Каждый творит на что способен) Делайте как подсказывает здравый смысл, все равно заржавеет) кроме профлиста.
     
  11. Lapas
    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    4.680

    Lapas

    живу на даче

    Lapas

    живу на даче

    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    4.680
    Адрес:
    Брянск
    Ржа не самый проблемный трабл...сварка отлетает, столб перекосит...калитки/ворота клинит...Я попался с покраской столбов/прожилин-купился на "не дорогой, отечественный продукт" 4 в одном, появившийся не давно на местном рынке+убедительные сладкие похвалы продавана...за пару лет полезло по сварным швам, выцвело на несколько тонов...-каркас ворот и группу калитки уже перекрасил...проверенной краской .
     
  12. cadymar
    Регистрация:
    28.09.17
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    37

    cadymar

    Живу здесь

    cadymar

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.17
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    37
    Колхоз наше все!) Сначала покупаем трубы потом красим только снаружи) варим по ржавчине электродами какие попадутся, потом опять чистим и красим, ещё дополнительно саморезами дырки делаем и так бесконечно) за то все заняты делом. А заборные компании еще и деньги зарабатывают, на таких же операциях и гарантию год дают)
     
  13. aspid2000
    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    107

    aspid2000

    Живу здесь

    aspid2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Москва
    Оличный форум, прекрасный сайт. великолепный раздел. Я начал.
    1. У меня два участка забора, оба различаются.
    2. На первом - 10 кирпичных столбов на фундаменте сплошном. Ни углубления, ни внутрянки, ни остальных нюансов мне неведомо, ибо только купил всё это радостно. Между столбами - деревянный забор\настил.
    3. На втором - 60 метров частично покошенных, частично поваленых столбов хорошего качества с бетонированием их примерно 40х40 от нижнего края примерно в 50 см. Т. е. снизу 50 см столба голого, потом бетонный куб, потом 1,8 метра голого столба. Между столбами - деревянный забор.
    4. Кирпичные столбы вместе (!) с фендаментом, где поболе, где поменее - наклонило наружу от участка.
    5. Внутри и около, вдоль этого фундамента есть некий дренаж (сам удивлён выбором его расположения стархозом), где постоянно или часто бывает вода.
    6. Вопрос про кирпичные столбы и фундамент - Я могу внутри траншею выкопать\подкопать частично\сразу на всю длину, затем обвязать колонны\столбы (каждый отдельно, вестимо) кирпичные лебедкой, тралом, ремнем-стяжкой на 6 тонн и тдд и потихоньку привязавшись (много сосен, хороших сосен) у дереву, попробовать выправить (не сразу, постеменно и без фанатизма) их вертикаль? Читай - вернуть в исходной положение.
    Или же идея изначально обречена на провал? А если ещё и снаружи буду подпирать?
    А стучать\постукивать в это время можно? А длительное воздействие тяги\подпорки не приенсёт плоды?
    А внутри столбов всегда находится металлическая труба? Или бывают нюансы?
    На вид, фундамент не винтом. Т. е. на вид - его просто наклонило. Хотя, конечно "слабый винт" присутствует, к сожалению.
    7. Вопрос про металлические столбы - пока я их просто обкапываю и хорррошим рычагом и своим хооорошим весом ставлю в вертикальное положение (делаю один, а отдельно лежащий такой столб я могу только приподнять с земли, но становая тяга у меня 140 кило всего).
    Разумеется, они все становятся на разную высоту. Один встал на 40 см выше. Но это странный столб, на нём. две заливки (куба), одна над другой (я даже не думаю, что будет, если он захочет упасть рядом со мной..).
    Вопрос- если я начну стучать дажу 20-ти килограммовой кувалдой сверху, подозреваю, толку от этого будет мало. А как мне поставить их в уровень? (отрезать верхушки - не предлагать). Обкапывать, а потом рычагом сдвигать по горизонтали?
    Вопрос2: выровнял по уровню высоты. Поставил в линию. Дальше что? Как укрепить, чтобы в марте не ловить его на земле снова? Пока я в освободившуюся щель при их вравнивании (в место подкопки он уходит, от противоположного края уходит, там образуется пустота) забиваю кирпич. Где удаётся его целым забить, где крошку от него, но это помогает. Стоят крепко.
    Или же, забить кирпича\камней слой, затем бетоном таки пройтись? Пусть теперь куб превращается в юбку? И помассивнее будет, и по бокам качаться будет не так сильно, как раньше.
    Или это не правильно? И я такой юбкой пучению только помогу?

    Обращаю внимание на то, что 10-11 лет забор вообще не обслуживался. И всё равно выстоял практически. А я сейчас все перекопаю и нарушу его привычное место)
    А забивать столб с бетоном на нём - гиблое дело. Здесь трактором только сверху давить если. Но по забору сверху провода идут на столбах СНТ(
     
  14. Lapas
    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    4.680

    Lapas

    живу на даче

    Lapas

    живу на даче

    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    4.680
    Адрес:
    Брянск
    @aspid2000, Уффф как много инфы...лучше по пунктикам и постепенно...
     
  15. aspid2000
    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    107

    aspid2000

    Живу здесь

    aspid2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Москва
    Ваправить кирпичные столбы реально?