1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Особенности покупки з/у находящегося в долевой собственности

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем xlmax77, 21.12.16.

1. LoSik76
    Благодарности:
    36

LoSik76

Живу здесь

LoSik76

Живу здесь

Благодарности:
    36
    пос.Назия Кировский р-н Ленинградская область
    Уважаемые форумчане, добрый день! Собираемся покупать земельный участок с домом в Ленобласти. Собственников два - по 1/2 доли у каждого. Оба собственника совершеннолетние- мать и сын 27 лет. Мать просит аванс 100 т. р. и намерена оформлять это распиской. В воскресенье поедем к ним передавать деньги. Но! При этом не будет сына, т. к. со слов матери он очень занят, живет отдельно и не сможет приехать на оформление расписки, приедет только на саму сделку, т. к. часть денег она ему отдает на покупку квартиры. Вопрос - какие у нас риски по оформлению данной расписки в получении аванса только одним из собственников? Что нужно прописать в расписке? Если я правильно понимаю, нет смысла оформлять это как задаток (с целью несения ответственности продавцом за отказ от подписания договора купли-продажи, в случае чего), поскольку задаток оформляется при заключении предварительного договора? Предварительный договор без второго собственника не заключить... Сделка будет оформляться нотариально, каковы при этом риски возможного отказа в регистрации сделки Росреестром? Спасибо!

2. LoSik76
    Благодарности:
    36

LoSik76

Живу здесь

LoSik76

Живу здесь

Благодарности:
    36
    И еще по ходу дела у меня возникли вопросы. Если сделка нотариальная, то по закону вроде регистрация перехода права на недвижимое имущество проводится в течение 3-х рабочих дней? А если сам нотариус будет подавать документы, то в течение 1-го рабочего дня? Я правильно понимаю? Может покупал кто недавно участки в Ленобласти, как с соблюдением этих сроков обстоят дела?

3. Glorf
    Благодарности:
    935

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Я бы не стал давать никаких авансов. Если решение о сделке уже принято - входите на сделку.

4. LoSik76
    Благодарности:
    36

LoSik76

Живу здесь

LoSik76

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Здесь есть свои тонкости - мы продаем квартиру и на эти деньги будем приобретать участок с домом. Квартиру покупают по военной ипотеке, что значительно увеличило срок - сделка назначена на сентябрь. Продавцы захотели аванс, чтобы ждать нас до сентября.