1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В Росреестре требуют согласие супруга на предоставление земельного участка в аренду

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Zoom-Z, 22.12.16.

1. aksa2001
    Благодарности:
    4

aksa2001

Участник

aksa2001

Участник

Благодарности:
    4
    Вот поэтому муж и дал расписку на заявлении о регистрации договора, как просил начальник регпалаты, о том, что муж знает об оспоримости сделки. Претензии муж имеет право предъявить в течении года- срок давности. Уж не знаю, какая шлея может попасть ему под хвост, чтобы вдруг оспаривать. Это далеко не собственность, да и тут семейный кодекс ему был бы в помощь в случае чего. Мы почти два года ждали, когда договор на руки получим: нашли ни за кем не числящийся участок, сформировали его, отмежевали за свой счет, последние полгода почти каждую неделю долбили узио, потом юристов в нашей администрации, иначе неизвестно, когда бы еще договор аренды получили. Логичнее было бы спрашивать согласия супруга еще на этапе формирования участка с целью его аренды, а не когда договор уже регистрировать надо, и средства и нервы потрачены. Не понимаю, что тут можно оспаривать вообще. Ну оспорит, предположим, и что это ему даст? Он сам лично бегал по инстанциям, справки наводил по поводу возможных владельцев участка. Везде мы вместе ходили, где-то и заявления он писал типа от меня, так, что не знать о моих намерениях не мог. У нас нотариус вроде тысячу берет-я даже не узнавала. Сумма небольшая, но мне ее жалко, потому что тратиться на это меня ни один закон не обязывает, дело принципа. Отстоять свое право в этом случае для меня не обременительно было. Я лучше пару пицц детям куплю на эту тысячу, чем подарю какой-то незнакомой тете или дяде нотариусу.

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Не поверите, но Минэкономразвития такое требование утвердило своим приказом в начале 2015 года, но в дальнейшем оно было признано Апелляционной коллегий ВС РФ не законным. :victory:
    https://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1405606

3. Tikhvin3
    Благодарности:
    31

Tikhvin3

Живу здесь

Tikhvin3

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем здравствуйте... Впрягаюсь в тему. Я как понял Ветераны могут получить землю бесплатно? А если участок сейчас в аренде, его можно за регистрировать в собственность? Дом есть на участке, но доки не готовы...

4. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.452

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Всё прописано в вашем договоре аренды.

5. Tikhvin3
    Благодарности:
    31

Tikhvin3

Живу здесь

Tikhvin3

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я узнавал. Я теперь только на общих основаниях должен оформлять. Тоесть как ветерану надо сразу так и заявляться, но потом в порядке очереди и тд.