1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

2 этажа. Проект Альфаплан R81 (268 кв. м.)

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем BooMBeeR, 22.12.16.

1. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Нет, я тут только калякаю пальчиком на планшете)

2. Monterey
    Благодарности:
    10.495

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.495
    Я бы не торопился с ампутацией половины гаража.
    Сильно пострадает внешний вид здания с отгрызенным на половину гаражом. Это раз.
    Даже если Вам не нужно место для второй машины, всегда нужно место для снегоуборочника, газонокосилки и прочего. И это место потом придется строить в виде хозблока/сарая и т. п. Два строения хуже чем одно - бестолково теряется площадь участка. Это второе.
    Третье. Если трассу перенести за дом получается чистый размер в 22м - как раз то что нужно. Всех переделок - рокировка двух оконных блоков.
    В отличии от @waked, я бы не советовал переходить к двухмаршевой лестнице - тут три марша позволяют осветить внутренний холл окном над крышей гаража. При двухмаршевой получим вечные сумерки.

3. BooMBeeR
    Благодарности:
    6

BooMBeeR

Участник

BooMBeeR

Участник

Благодарности:
    6
    1. Да, по второму гаражу все верно, особенно сезонную технику (квадрик, снегоход) где то надо хранить.
    2. Террасу за дом, то что нужно! :)
    3. При переходе на 2 марша достаточно сузить окно, которое со стороны гаража, плюс есть окошко на балконе, которое выходит внутри на лестницу. Или я не туда смотрю? :)

4. Monterey
    Благодарности:
    10.495

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.495
    Туда.
    Но тут получается не совсем так. Окно на балконе действительно даст дополнительный поток света. Однако он направлен на лестницу. Я же имел ввиду освещение лестничного холла в центре первого этажа. Дело не в ширине окна - двухмаршевая лестница почти полностью блокирует поток света в холл.

5. secret65
    Благодарности:
    2.757

secret65

Живу здесь

secret65

Живу здесь

Благодарности:
    2.757
    Посмотрите проект Клевер и Традиция от Альфаплана