Как же этот лук размножить семенами, если он так поздно цветет, я думала, что у меня припозднился, т. к. посажен рассадой в этом году и был на грани жизни и смерти после высадки, а он оказывается у всех так поздно цветет.
Дело в том, что в его природном ареале обитания сейчас + 20, а не так как у нас - 2 + 5. Я несколько корзинок собрал и оставил все как есть. Семена у меня с прошлого есть, да в этому году ещё из Азии привезли. К слову он мне сушеным очень понравился. Вкус как у чипсов с чесноком.
Вы ему парничок сделайте по весне, чтобы ожил быстрее. Мой (одна грядка) с весны до начала лета под плёнкой стоит.
А зачем его семенами размножать, если уже наросли кустики и их можно просто поделить весной? Семена на самосев оставить, если вдруг будут. Нынешнее лето просто ненормальное, тут не то что семена - не знаешь, когда какой урожай снимать.
Срезала джусай, засолила. Как его употреблять в пищу, просто так или добавлять в блюда? И когда он готов будет? В общем помогите, что с ним сейчас делать?