1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Лук душистый (Джусай)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Lmv16, 23.12.16.

  1. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    3.775

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    3.775
    Адрес:
    Россия
    Прошлым летом мы его не трогали, но несколько листиков попробовал, конечно. Вкус меня не впечатлил, лук как лук, правда менее острый, чем репчатый, но и менее сочный.
    Мне больше нравится перо от Шалота.
     
  2. КО Юрий
    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    249

    КО Юрий

    Живу здесь

    КО Юрий

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Ростовская область юг
    У моего.., чесночный вкус.
     
    Последнее редактирование: 27.02.23
  3. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    9.342

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    9.342
    Адрес:
    Алматы
  4. Lmv16
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.925
    Благодарности:
    6.706

    Lmv16

    Консультант

    Lmv16

    Консультант

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.925
    Благодарности:
    6.706
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  5. Pajerokz
    Регистрация:
    14.02.13
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    1.230

    Pajerokz

    Живу здесь

    Pajerokz

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.13
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    1.230
    Адрес:
    Липецк
    У меня два сорта джусая взошли, сантиметров по 15 уже, шнитт хорошо обсеменился - вокруг все самосевом усыпано, а вот черемша сгнила, вообще ничего нет.
     
  6. Pajerokz
    Регистрация:
    14.02.13
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    1.230

    Pajerokz

    Живу здесь

    Pajerokz

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.13
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    1.230
    Адрес:
    Липецк
    В этом году попробовал высадить семена на перлитовый субстрат. результаты всхожести потрясающие, посмотрим как отрастут
     
  7. Pajerokz
    Регистрация:
    14.02.13
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    1.230

    Pajerokz

    Живу здесь

    Pajerokz

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.13
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    1.230
    Адрес:
    Липецк
    У него свой вкус, есть как луковые, так и чесночные нотки.
     
  8. Pajerokz
    Регистрация:
    14.02.13
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    1.230

    Pajerokz

    Живу здесь

    Pajerokz

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.13
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    1.230
    Адрес:
    Липецк
    В местах традиционного произрастания и потребления его сырым не потребляют)
     
  9. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    1.857

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    1.857
    Адрес:
    Волгоградская область
    Тушат или просто в блюда добавляют? Про лагман слышала.
     
  10. Pajerokz
    Регистрация:
    14.02.13
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    1.230

    Pajerokz

    Живу здесь

    Pajerokz

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.13
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    1.230
    Адрес:
    Липецк
    Лагман, фунчоза, квасят, тушат, жарят с мясом, заворачивают в манты и пирожки/беляши

    Причем обычное луковое перо скорее всего расползлось бы, а джусай держится.
     
  11. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    9.342

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    9.342
    Адрес:
    Алматы
  12. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    9.342

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    9.342
    Адрес:
    Алматы
    А, не знал. А то потребил сырым весь :)
     
  13. Lmv16
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.925
    Благодарности:
    6.706

    Lmv16

    Консультант

    Lmv16

    Консультант

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.925
    Благодарности:
    6.706
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  14. Lmv16
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.925
    Благодарности:
    6.706

    Lmv16

    Консультант

    Lmv16

    Консультант

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.925
    Благодарности:
    6.706
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня один кустик уже отцвел. Интересно почему так бывает.
     
  15. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    5.112

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    5.112
    Адрес:
    Тверская область
    Я посеяла Джусай. Взошел хорошо. Все рос в орме от торта в теплице. Вытащила и высадила пока между помидорами. пока чувствует себя хорошо. Оставить его там или лучше на улицу?