РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кислотность чтобы адекватно мерять - нужно постоянно датчик в калибрующих растворах гонять. Плесень - это не просто влажность избыточная, а еще и грунт зараженный. Лучше прямо на старте пролить триходермой и фитоспорином. Перлит - хорошо, но в малых объемах быстро пересыхает, нужно постоянно контролировать.
Добрый вечер. Посеял семян джусая на пробу. Выношу на ваше обсуждение. После посева, дней через пять проклюнулись первые всходы. Через неделю под лампой вот так Не быстро ли растут? Начинают пригибаться из за тонкого стебля. Наверху семечка может давит? Хотя думаю от неё то же питается росток. Что дальше то с этим делать?)
Попробуйте замедлить рост отключением лампы или понижением температуры. На этом этапе это очень капризное растение. У меня также тянулись, да издохли потом . С тех пор я пытаюсь их размножать семенами напрямую в грунт.
Что бы семечка не заваливала стебель, можно её отстричь. Она уже ничем не питает росток, всё уже идёт от корней. Чтобы быстро не росли - опустить лампы ниже или поднять под лампы, подложить под горшки. Глядя на фото, вы, посадили в торфяные горшки. Это очень-очень плохая тара. Лучше в другую тару. Горшки, плошки, резанные 5литровы обрезанные баклажки. В этих торфяных горшках ничего торфяного нет. Просто штампованные бумага (как ячейки для яиц), ещё и с химией (клеи, обработка чем-нибудь, что бы не гнило). Эти горшки даже за год в земле не разлагаются, не сгнивают. Уже многими форумчанами проверено. Могут угнетающее действовать на корни. Высаженная в этих горшках рассада, по началу растёт нормально, а потом чахнет. Многие не понимали, что происходит с растением. Корни, стенки горшка не могут пробить вообще. Будете пересаживать вынимайте полностью, не сажайте с горшком. И больше ими не пользуйтесь.
Нашла у себя пакетик семян джусая. Прочитала всю тему, мысль такая; 1/2 уп посеять сейчас в горшок, горшок закопать в грядке, что бы не потерять. Вторую половину в феврале рассадой с луками остальными. Вопрос: задача осеннего посева рассаду вырастить или семяна стратифицировать? В смысле, может его попозже?
Всем здравствовать! Съездил к отцу на дачу, разобрать и вывезти мусор по неким причинам и без него теперь... и заметил нашу травку по теме Срезал чутка семян и выкопал пару кустов. Посадил в его честь, как смог. Вопросы... Семенами не стоит сажать при таком обилии саженцев? Смысла наверно нет. Ну и покритикуйте посадку. Правильно? Просто разделял комья на одни лучи и высаживал. Пролил 30л воды пока. Посадка получилась метр на метр. У отца этих семенных стрелок три на пять наверно еще осталось. Что с ними делать? Забыть?
Cеменами его вырастить в разы сложнее чем от саженцев. Саженцы у него очень живучи. Я например и летом их пересаживал. У меня рассажены в два раза чаще, и есть места где вообще растений 15-20 одним кустом растут (так получилось) и ничего не чахнут.