1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите прикинуть стоимость дома

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Macdi, 23.12.16.

Метки:
  1. Macdi
    Благодарности:
    0

Macdi

Участник

Macdi

Участник

Благодарности:
    0
    по вашей таблице стоимость дома выходит от 16,5 млн + земля + забор + коммуникации + ландшафт = за 20 млн! Это при стоимости фундамента 1 млн
    а если брать 1,5 то и цена получается 30 млн)
    ЧТо-то мне подсказывает, что можно такой проект дешевле построить!

2. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Откуда такие суммы? Вы правильно там всё подставили в таблицу? У меня площадь фундамента 186 м. кв. и жилая 155. Обошлось всё в 2.5млн.Правда сам строил. Можно по другому посчитать. У самозастройщиков коробка дома обходится около 10 тыс. руб за КВАДРАТНЫЙ метр общей площади. Если строит фирма это на 50-100 проц. дороже. Т. е например, дом с площадью первого этажа 100м.кв. плюс второго этажа 100м.кв.обойдется в 2млн.у того кто сам строит и в 4 примерно у фирмы. Это только коробка. Без коммуникаций. И чистовой отделки соответственно.
    P. S. Если коробка обойдется в 4 млн., а это 40 % от всей сметы, то ВСЁ остальное (электрика,сантехника,отделка и т. д. это ещё 60%, т. е. дом целиком под ключ. А как по другому? Дом то, извините, не маленький...

Последнее редактирование: 31.12.16
  3. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    А если из золота сделать? Для этого и существуют расчеты по фундаменту на прочность, целесообразность использования тех или иных материалов, и их количество.

4. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    http://domavspb.ru/projects/durisol/Zx21/
    Хороший домик. Есть небольшое НО. Цена указана ТОЛЬКО за коробку. Причем, когда заказываешь такой дом, сразу начинаются накрутки. Хотите утепление получше?-пожалуйста,столько то столько то...Кровлю как на картинке?-столько то столько то...) Я был на выставке таких домов, общался с менеджерами, рассматривал эти дома внутри...Если планировку ещё как то можно изменить, опять же за деньги не малые, то все хотелки типа тёплых полов, вентиляции, отопления и т. д вылетают в сумму дороже чем на сайте раза в три, если не больше...

5. Macdi
    Благодарности:
    0

Macdi

Участник

Macdi

Участник

Благодарности:
    0
    Я считал по вашей таблице)
    Если я правильно ее понял!
    Фундамент стоит 1 млн - 15%, по таблице видно, что коробка стоит 85% к стоимости фендамента = 5,6 млн
    грубо говоря 6,5 млн * 0,15%= +/- 1 млн за фундамент!
    Исходя из этого если коробка стоит 6,5 млн (40%),то отделка + 6,5 млн (38%) =13 млн + оставшиеся 20% отопление и электрика 3,25 млн = 16,25 млн

6. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Мда...с цифрами всё правильно. Сорри, ввёл Вас в заблуждение...Видимо поэтому я и переделывал смету когда строил. У меня там другие цифры. Если не лень, посчитайте по моей. МОЯ СМЕТА.JPG
    А вообще, эта табличка вроде точки отсчета. И правильней, наверное, исходить от той суммы которая на руках. Что бы потом не получился долгострой и просто не хватило денег. Проценты можно менять в зависимости от "хотелок".Хочу,например супер панорамные окна, но они не вписываются в процент на фасад. Значит, прибавляем на фасад, но отнимаем от кровли, к примеру (если кровля из простых материалов или без утепления)...Вообщем,это чисто шпаргалка что бы не выскочить за бюджет.

Последнее редактирование: 31.12.16