1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Буржуйка + Щиток = Быстрое Тепло + Долгое Тепло

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Kamindoktor, 23.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 2236067g
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    241

    2236067g

    Живу здесь

    2236067g

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    241
    Нет это и есть азы, которые мы к сожалению игнорируем, ни хочу ни кого критиковать или учить, так как не являюсь ученым мужем, в прочем как многие здесь, просто вот осознал смысл формулы и захотелось поделиться .
     
  2. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    С чего это вы решили? Вот вам пример на базе печной топки Шмид. 1500 кг обвеса теплоемкого, длина каналов 8,2 метра, высота трубы 4,5 метра
     

    Вложения:

    • 16.jpg
  3. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Люди видимо отсталые, вот и удаётся пока фпаривать.
    Кто словами-то играет? ;)Замеры есть?
     
  4. Kamindoktor
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Ганновер
    Замеры есть!
    Вам сколько? В граммах? ;)
     
  5. Kamindoktor
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Ганновер
    Просто, дёшево, "сердито"!
     
  6. GERLOK
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    821

    GERLOK

    «Погнали наши городских»

    GERLOK

    «Погнали наши городских»

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    821
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Kamindoktor, поясните так ли это, "или, пардон, я ошибся", что Ваши "Дамиан" - это каминная топка (SCHMID) в обкладке из талькомагнезита с попыткой дополнительно снять тепло "выхлопа" из топки в дымовых каналах, чтобы в устье дымохода была Т = 60°C. Если это так, то чем Ваша конструкция предпочтительнее печей финских Туликиви или Нуннаууни. Ещё озвучьте, наконец, Ваши цены в сравнении с вышеупомянутыми финскими печами - это для полноты картины для потенциального Заказчика.
     
  7. Kamindoktor
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Ганновер
    Хороший вопрос, спасибо.
    Хочу обратить Ваше внимание, что Каминная топка и Топочная вставка две разные вещи:
    Каминную топку можно подключать к Д. Трубе без Теплообменника, т. е. напрямую. Потому что Т на патрубке до 400°C. Дымовые трубы и расчитаны ДО 400 и имеют, в основном, маркировку Т400°. Бывает и Т600°.
    Топочная вставка имеет Т на патрубке выше (500-700), чем Каминная вставка (300 -400), и расчитана на Теплообменник, находящийся между Топкой и Вытяжной трубой.
    Термин: "Обкладка", не есть правильный. Правильно будет: " Топка ИНТЕГРИРОВАНА в систему оборотов дымовых каналов". Обкладка - это "ШКАФ" - то, что Вы соорудили своими руками и есть Шкаф.
    Вы, в процессе эксплуатации Вашего камина уже поняли все прелести Быстрого Тепла, которое можно, довольно просто и быстро, отправить в другие комнаты. Тем самым быстро создать в них комфорт. Финские печи этой опции не имеют. Эти дорогие печи работают только на ту комнату, где стоят. Это печи для ПМЖ. Моей целью, при разработке конструкции, было создать Гибрид; соединить "ШКАФ" и "ГРУНДОФЕН". Получить от каминопечи свойства присущие этим двум понятиям. Испытания показали отличный результат, а подтвердили результат довольные клиенты.
    Прайс: мы с Вами находимся не на рекламном сайте и должны придерживаться правил. Рекламу я буду делать в другом месте. Уж извините; забаненным я быть не желаю, платить штрафы тем более!
    Не озвучивая цифр, могу лишь сказать то, что уже сказал:- Всякий товар имеет цену.
    Делая камин своими руками, Вы лишены Гарантии! Вы, сам творец и ответчик.
     
  8. Kamindoktor
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Ганновер
    Итак, продолжим "написание" БУКВАРЯ - современного. Уж сколько раз разьясняли форумчанам разницу Каминной и Топочных вставок, а всё не запомнят. В специализированных магазинах Консультанты, по моему разумению, должны разъяснить разницу в топках покупателю. Клиент наверняка рассказывает, что он затеял строить! Не понятно. Или, даже после правильной консультации, покупают, как сами считают лучше? Значит доверия консультантам нет, или строют по "БЮДЖЕТУ"? Печь Хозяева строют ПО ЗИМЕ; Романтики - ПО КРАСОТЕ.

    С топками разобрались. Теперь хочу обратить внимание, меня читающих, на печь от Минчанина (чуть выше на этой стр.) Прекрасный экземплярчик! Я даже Замеров делать не буду (БУКВАРЬ ведь), просто скажу:- Теплосъём полный и грамотный. Руки приложил человек понимающий в печной грамоте. И такую печурку нет нужды делать сэндвичем (ядро в оболочке). Сделана на базе Топочной вставки. Прогревается, думаю, по всей поверхности.
    Печь, которая Вас удовлетворит во всех отношениях, доверте ближайшему от вас Печнику, или Фирме, чтобы не спрятался от "благодарных" клиентов. :)
     
  9. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    @Kamindoktor, спасибо за похвалу...однако в конструкции которую я выложил есть "недостаток", по немецким печным нормам она работать не может... потому как табличные значения расчета под установленную там печную топку не предполагают наличия 8 метров каналов. Однако конструкция продумана с учетом опыта и все хорошо, никакого конденсата. Прогрев оболочки.
     

    Вложения:

    • 011120141005.jpg
    • 011120141003.jpg
    • 011120141000.jpg
  10. Kamindoktor
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Ганновер
    ВОТ! А я -то "АКУЛ", обещанных Вогнистым, "блеснил-провоцировал", а ты мне всю рыбу распугал...:)]!
    Верно - не может работать по немецким меркам! Потому что в Сибири не жили, дровишек по 40-60 кубиков колуном и "Дружбой -ТебеМене" не готовили. Считается на Метр канала потеря Т около 75°.
    Твоих 8,2метров х 75= 615° - это уже Арифметика пошла. Сколко ещё остаётся в резерве Т, если "кочегарим" на чуть больше- либо равно полдыры (нормальный режим)? И отсюда будете вырешивать КПД.- Это задание на дом!
    Минчанин, пусть ребята выскажутся почему ЭТО работает и при Экстремальных, отрицательных температурах?
    Эта техника запатентована мной лично. Патент на изобретение. Не мухрыхухры.
    И, ДА! " запрятал один - Ахтунг! Крючок"
     
    Последнее редактирование: 03.01.17
  11. GERLOK
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    821

    GERLOK

    «Погнали наши городских»

    GERLOK

    «Погнали наши городских»

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    821
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Извините, но непонятно, зачем Вы затеяли эту тему без конкретики? Уже обсуждали и более подробно, например в теме:
    https://www.forumhouse.ru/threads/238217/
    А если запатентовано, то и обсуждать нечего, поскольку технические решения нельзя раскрывать. А без них неинтересно - это только реклама.
     
  12. Kamindoktor
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Ганновер
    Опять хороший вопрос, спасибо.
    Моя биография, как печника, начиналась именно без цифр, т. е. конкретно. Какой смысл мне приводить слушателям какие-то рассчёты? Во-первых не все поймут (да и не нужно), во-вторых любители, они на то и любители, чтобы самим разобраться, в-третьих наука нужна печникам-академикам. Печникам - практикам и так понятно, что кирпич на ребро прогреется в два раза быстрее, чем кирпич на плашку. Что Тепло стремиться вверх. Что ветер, стремясь выровнять разницу давлений, дует в сторону Разрежения, получается Тяга... 4 Класс. Природоведение.
    Мои учителя: Дед и Отец, учили меня без всяких цифр. Однако такое обучение позволило мне сдать экзамен на Подмастерье в Европе. А затем и на Мастера. От Практики к Науке! Человек изобрёл колесо не имея понятия о радиусе, угле качения итд. Моя цель научить (имею право: Мастер) форумчан
    не блудить в "дебрях". Всех правил печника пересчитать хватит пальцев рук.
    У Вас мозги набекрень: если запатентовано, зачем что-то скрывать, ведь опубликовано было? И пост выше Вашего, что это, если не рассчёты? Вы, лучше "крючок" найдите (подсказка: Не всё учтено в (+Теплопотерях). Почему Теплопотери со знаком (+)?
    Человек не способный думать логично, не имеет шансов стать хорошим печником. Клиент без логики-жертва Менагера!
    Моя цель сформировать БУКВАРЬ и АРИФМЕТИКУ клиента/покупателя. Чтобы ему, как Щукарю когда-то, дутую кобылу не продали "цыгане".
    За ссылку спасибо особое. Всё там разложено по полочкам, читайте, вникайте.
    Давайте в нашей печурке "крючок" найдём. Он нам "клубок Ариадны" дальше размотает.

     
  13. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Тут не Европы. С таким дипломом, снова начинать придётся- будешь подмастерье
    Тут по круче имеют бумаги и застряли, на теплушках. Тебе же ещё надо до теплушек...
    Не надо мерить всех и по себе.
     
    Последнее редактирование: 04.01.17
  14. Kamindoktor
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Ганновер
    Значит никто не обратил внимание на то, что печь до того как отправить Дым в каналы (на аккумуляцию), отдала часть Тепла на Конвекцию (Замер в районе выхода Конвектива 200°C).
    Минчанин, Вы замер Т Конвектива делали на своей печурке? Сколько у Вас?
    Жирнов, пацан чтоль? Давай конкретно по делу, или помолчи. Послушай, поучись. Я посля тебе про прямоточки расскажу, в счёт спасибо.
     
  15. Юрик
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    209

    Юрик

    Живу здесь

    Юрик

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Москва
Статус темы:
Закрыта.