1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Буржуйка + Щиток = Быстрое Тепло + Долгое Тепло

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Kamindoktor, 23.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Так не будет выхода достаточного (хоть там будь сорок рядов дырок) всё равно, без грамотного заборника.

2. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Просто посмотрел справочник и спросил.
    Хотелось бы разъяснения на вопросы от автора - Kamindoktor почитать.

Последнее редактирование: 06.01.17
  3. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Печная топка..она создана для того, чтобы получать температуры для нагрева каналов, то что с нее еще снимают тепло вообще сказка. печные топки топил, представляю как нагревается и грех не снять с корпуса доп обогрев. Как там у Каминмастера организовано...я б заборное больше делал...

4. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Так и я не знаю как. :)]

5. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Не важно кто вам ответит... большая часть народа печные топки в глазане видела
    У него все просто: опускные-подъемные и обдув печной топки воздухом.

6. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Kamindoktor, post: 17723260
    "Эта техника запатентована мной лично. Патент на изобретение. Не мухрыхухры."

Вопрос вытекает из свойств камня, а не топки. Видимо Автор занят. Ничего страшного, подожду.

Последнее редактирование: 06.01.17
  7. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Там все сделано по скромному и наверняка, грубо говоря в пустую телегу запряжен БТР.

8. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Минчанин, Вовчик потролить решил; там где есть тяга он её не видит. Щас заверещит - я ему похоже этим постом открутил напрочь.
    Прекращай ликбез. Учебников море - пусть самостоятельно расширяет кругозор знаний, а не только щщелками интересуется.

Нам КОНКУРЕНТОВ НЕТ ! На сегодняшний день эта конструкция САМАЯ ПРОДВИНУТАЯ! Уважаемый, @Kamindoktor. В чём же заключаются "феноменальные свойства" Ваших печей аккумулировать тепло и за счёт этого длительное время поддерживать тепло в помещении после того, как перестали топить?
    Если сравнить свойства талькомагнезита и керамического полнотелого кирпича, то видно, что:
    Керамический полнотелый кирпич:
    Удельная теплоемкость – 0,92 кДж/кг*С
    Теплопроводность от 0,5 до 0,8 Вт/м К.
    Талькомагнезит:
    Удельная теплоемкость 0,98 Kj/Kg°C
    Теплопроводность 6 W/MK (по данным Tulikivi).
    При практически равных значениях удельной теплоемкости, теплопроводность талькомагнезита в 10 раз выше. Получается, что при одинаковой массе печей, печь из талькомагнезита нагреется в 10 раз быстрее до требуемой температуры (скажем с 0 до 50 град.), чем печь из керамического полнотелого кирпича, но и, соответственно, в 10 раз быстрее остынет, если перестать топить. Возникают сомнения, а всё ли так прекрасно, если топить придётся в 10 раз чаще, пусть и понемногу?

Уважаемый GERLOK, про свойства ТМ уже столько написано (здесь на форуме тоже), что нет смысла повторяться. Нет на сегодня материала для печей лучше ТМ. Ещё скажу, что в России НЕТ Печного кирпича. Печально, но факт.
    Свойства печи и свойства материала из которого она сделана - два разных понятия. Прочтите ещё раз все странички. Вы дотошный - разберётесь.
    Вы лучше покритикуйте БУКВАРЬ из 13 пунктов. Может я что-то из вида упустил? Заранее благодарен.

9. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Точнее не скажешь, там потенциал по нагреву мама не горюй, можно пару тонн навесить...

10. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Всё верно: Минимум 1000кг Аккумулятора и Конвектив. Навесить можно и три тонны!
    Буржуйка + Щиток = Быстрое Тепло + Долгое Тепло.
    14. Топлю печь ровно столько, сколько нужно - ЗЛХ отключает Аккумулятор.
    Всё просто!
    А ребята про БТР поют, сидя в бронепоезде.

11. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Уважаемый, @Kamindoktor.
    Да, Вы правы. Этот вопрос уже задавал уважаемый Алексей Телегин на 5-6 стр. темы, но развёрнутого ответа не получил. Насколько я понимаю, основное "know how" заключается именно в конструкции и сборке подобных печей. Оно ("know how") позволяет добиться так называемого "эффекта термоса" и обусловлено своеобразной целевой укладкой элементов конструкции дымооборотов и облицовки из талькомагнезита с учётом его уникального свойства передавать тепло с высокой теплопроводностью только в определённом направлении, совпадающем с его слоистой структурой. Об этом, как раз, практически нигде и мало чего написано. Поэтому и задал такой вопрос ещё раз. Не в смысле критики, а надеясь побольше узнать, почему именно талькомагнезит?
    Ещё добавлю, что не всякий талькомагнезит обладает вышеупомянутыми свойствами, не из каждого карьера, как выясняется. И если дальше продолжить "вектор", то у нас, при нашем "хаосе" можно элементарно "попасть" с 90% вероятностью на "пустышку", заплатив 5-6 тыс. евро. Лично я не рискнул экспериментировать.

Последнее редактирование: 07.01.17
  12. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    GERLOK, прежде всего нужно чётко понимать, что мы рассматриваем СТЕАТИТ (общее название Талькового камня) в двух группах - это Талькомагнезит и Талькохлорит. Разница между ними по составу, которое определяет само название. Отмечу, что Талькомагнезит (очень!) предпочтительнее для Печей; не сыпется от Температуры.
    Теперь будем исходить из того, что имеем в доступе - Урал (Екатеринбург) и Медвежьегорск (Карелия)
    Эти каръёры в России и они действующие.
    Уральский камень, без сомненья, гораздо лучше Карельского, он больше Талькомагнезит, плотнее, надёжнее, Гарантия 100%.
    Карельский Талькохлорит рыхлый, с ним нужно УМЕТЬ работать. За неимением лучшего, Карельский использовать можно, при сокращении срока Гарантии.
    Да, Стеатит имеет слоистую структуру, как древесина. Отсюда понятно, что и пилить его нужно "по слою", а не поперёк. Теперь представим на месте Тепла Воду, а Древесину на месте Камня. Становится понятно, что "Проникновение" в "Твёрдое" легче "По слою", колун не желает проникать в чурку поперёк:)). Думаю, понятно.

Культура производства. Сомнений не возникает, что Финнский материал имеет высокое качество, соответственно и цену; распилен по всем правилам, чего не скажешь о Карельском...! На фото можно видеть "где был ХУ" и, где Люди...!
    Бразильский камень: плотный, надёжный, в руках не рассыпается, больше Талькомагнезит, по цене предпочтительнее Финского. Понятно, что зарплата финнского рабочего в разы выше, чем бразильского. Отсюда и себестоимость Материала и Продукции.
    Я, лично, буду работать с Бразилией. Это мой выбор. Гарантия 100%.
    Knovhov Я отвечу просто: Чтобы потушить "Костёр" нужно раздвинуть головешки, чтобы продолжить топку снова сдвинуть; Дрова хотят "погреться". В моей конструкции Топка и Дымообороты греются также, как и дрова в костре: взаимообразно
    Помог я Вам сориентироваться?

Вложения:

• 20151021_164920 (1).jpg
    • 20151023_141134 (1).jpg
  13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Полностью с вами согласен!
    Именно об этом я неоднократно говорил и ранее! Как Тулликиви, так и продвигающим их манагерам.
    На мой взгляд причина проста - не верно установленная запятая, или рекламный ход.
    Может рекламный контекст лучше вымести и разобраться?
    А Вы снова рекламу предлагаете читать?
    Наверное, на первом фото - состояние до того как поддон уронили с высоты...

14. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Вот Вы и помогите нам разобраться. Без рекламы. Прошу к микрофону, уважаемый господин Телегин!
    Имейте ввиду: я практикующий доктор каминов из ТМ; "флуд" пресекать буду жёстко.

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Давайте вы не съезжать с темы и уклоняться от вопросов будете а отвечать на них.
    И если вы сочинили небылицу про супер-пупер свойства стеарита, а Вам указали в "путаности Ваших показаний" и откровенным противоречиям реальным физическим процессам...
    Что за уклонение от ответа, да еще с такими корявыми призывами:
    Давайте уже не флудите!
    И коль назвались груздём, а точнее спецом по ТМ - отвечайте! Почему Рекламная подача ваша и многих таких же продавцов ТМ отличается и противоречит Законам Физики вообще и Термодинамики в частности?

Статус темы:
Закрыта.