1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Буржуйка + Щиток = Быстрое Тепло + Долгое Тепло

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Kamindoktor, 23.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Когда нутрянка красива, то и наружка хороша, дело вкуса и побрякушек.
    Как колотся? Я всё рассказал. Всё просто и надёжно.
    Есть вопросы? Задавай.
    Завтра продолжу, как эту схему трансформировать в чисто аккумулирующую печь.
    Да, вот нутрянка после пяти лет работы.

Вложения:

• 20151212_125111.jpg
    • 20160924_094053 (1).jpg
  2. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Где пилят и подгоняют -камень. На что клееться -камень. ?

3. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Пилят в Бразилии. Клей - Жидкое стекло с порошком из этого же камня. Приблизительно 50 на 50. Я предпочитаю чуть погуще. Привык работать мастерком. Шов 1-1,5 мм. Просто, чисто, быстро.

4. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Спасибо, Вогнистый, сходил, по ссылке, прочёл и остался доволен. Всё это я и хотел постепенно раскрыть в нашей теме.

Итак продолжим: Хорошо, построили/создали печь с прекрасной динамикой, как Ямаха -мотоциклет, начинаем считать во что "это удовольствие" нам обошлось
    Корпус печи- Талькомагнезит-уже готовый к сборке комплект = Коммерческая тайна!
    Однако в продажу пускать нет смысла с большой наценкой - никто просто не купит! И всякий согласится с утверждением - Всяк должен за свой труд получить вознаграждение, соответствующие трудозатратам.
    Посчитал, и вот что у меня вышло: Растаможка в Росси мне неизвестна - Икс.
    Остальное просто рассчитал по формуле: Затраты +мой заработок% + заработок диллера%+доставка (до дилера) = Цена в рознице без монтажа, при евро в 63руб. 151200руб.
    Округлим 150 000,00руб.

Не забываем
    , что нужна ещё вставка! Начинаем поиск и обнаруживаем, что топка Шмид SD6F уже растаможенная стоит 1800 евро х 63 руб. = 113 400руб. + 150 000руб. = 263 400руб. +Икс

Остановлюсь на комплекте Теплообменник + Топка = 300 000руб.= 4762 евро.

Задаю себе вопрос:- Тяжело, для Российского клиента? Ответа не нахожу! Судить по родственникам, даже пенсионерам, так накопления имеются, и немаленькие... Судить по молодым, работающим, вроде не дорого, но им нужно много и хорошо бы всё сразу.

Помогайте, коллеги, найти ответ и продолжим рассуждать далее о том, как понизить цену продукта трансформировав его.

5. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Спасибо за помощ. Очень помогли.

6. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Бразилия - а что Финны, Карелия и Урал на конец -ближе не найти. и жидкое стекло. Как Станиславский - не верю. Хотя Ноу Хау - нужно уважать.

7. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Спасибо, Владимир, думал не интересно никому.
    Ну да по порядку.
    Финны. Ответ простой, никто и никогда не продаст материал конкуренту. Всяк стремится продать конечный продукт с высокой добавочной стоимостью. Только Россия торгует сырьём, а это невыгодно и не престижно. Понятно.
    Урал и Карелия. С Уралом просто - у них в карьере нужно проводить вскрышные работы. Им это не интересно. Материал для печей можно брать до отметки "минус 25-30м". Порода освобождаясь от давления масс просто трещит. А целью предприятия является Тальк. Плита ТМ не основное. Но надо сказать камень хороший. Талькомагнезит. Жаль, что им тема не интересна. А ждать, когда им станет интересно, мне не интересно - жизни не хватит.
    Карелия: осень прошлого года помнишь? Мои темы про аналог туликиви и подобное, кстати, печка, что с ходиками, до сих пор там стоит в Медвежьегорске. Пригласили меня в Карелию...!. Попользовали...! Вообщем повели себя как "бизнесмены". Забудем. Камень Карельский, Талькохлорит, рыхлый, с ним нужно уметь работать, иначе сыпется. Месторождение в Костомукше камень с Асбестом, в Европу не продашь! На худой конец сгодилась бы Карелия, да БЫ мешает.
    Бразилия: Камень Талькомагнезит, сродни Уральскому, плотный, хороший. Если думаешь, что за морем телушка -полушка, да перевоз дорог, то это заблуждение. Печь доставить из Рио де Жанейро в Гамбург 100$ 200км от Гамбурга до моего сарая 350евро. Интересно? Пароход самый дешовый транспорт. Да и люди пришли, предложили, и за 2! месяца уже опытный образец готов и даже плывёт ко мне сюда. Люди хотят работать. Посмотрим.
    Посмотрим, как растаможка в России и всё, что связано с этим. Думаю товар будет по цене дешевле Российского, или на Уровне. В России нет такого продукта.
    Жидкое стекло смешанное с размельчонным камнем не я придумал, фины показали. "Станиславский" ошибался.
    Ладно, остальное, то, что сегодня хотел, завтра. А то "Войну и мир" почти накнопил.
    Тема завтра: Печь ДАМИАН, как Просто каминопечь, Каминопечь с водяным контуром (теплообменником) и с отечественной фурнитурой.

8. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
  9. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Хорошо, Владимир Батькович,
    на мою провокацию ты не клюнул. А должен был! От чего зависят Теплопотери? Нас читающие, могут подумать, что домик в Украине, или, допустим в Англии, также одинаково пригоден и для Сибири, при одной и той же печи. Что скажешь?

Итак, ДАМИАН. Масса без вставки 1000кг. Вопрос, что будет, если мы вместо вставки-буржуйки просто сделаем топку из того же ТМ (талькомагнезит) и используем Поддувальную и Топочную дверки отечественные, те дешёвые?
    Да, потеряем эффект Быстрого тепла, но Масса Аккумулятора увеличится! И! появляется возможность использовать Водяной теплообменник. Хорошо это или плохо?

10. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    ,Я мало грамотный. Поэтому буду ссылаться на авторитетов. Дословно. - Е. В. К.
    В первую очередь потому, что мы рассматриваем отопление жилого дома по СП 50.13330.2012, а ваши дачные постройки отапливаемые периодически (менее трех дней в неделю) или сезонно (непрерывно менее трех месяцев в году) к данному СП не относятся.
    Второе, указанные выше исключения живут с "комфортными условиями", в лучшем случае, по норме теплового сопротивления в 1.1 (гр*м2)/Вт. Для условий энергосбережения надо эту норму поднять для дачного дома в два раза, а для ПМЖ - в 3 (три). Это предписывает и указанный выше СП, основные главы из которого обязательны к исполнению всеми застройщиками.
    Третье, важно, что бы вы поняли, что расчет печного отопления в доме необходимо начинать с расчета тепловых потерь или просить заказчика их предоставить. Косвенно можно определить по конструкции стены. Брус в 20 см явно не из этой обоймы для жилого дома в МО.
    Четвертое, жилой дом, имеющий одинаковые тепловые потери возможно отопить печью одной и той же конструкции и объемной массы, не зависимо от географического расположения самого дома.
    Пятое, элементарный расчет дает понять, какой вид печной конструкции применить с учетом требований заказчика.
    Пунк № 4 -очень правильный.
    Однозначно -хорошо. Слово -буржуйка у нас всегда плохо воспринемаеться.

11. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Kamindoktor, Очень правильно.
    Вооот, уже подходим ближе.
    Получаем, что при хорошем утепление дома и не надо ставить печь на 4 кВт/ч, а достаточно 2 кВт/час
    Тогда зачем на комнату в 40 м2 ставят "шкаф" метр на метр, когда можно поставить "дровушка" на 2 .8 кВт/ч (?)
    если по утеплению помещение теряет всего 2 Квт/ч в морозную пятидневку

12. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Малограмотный? Жулик ты. Вон сколь наплёл. Не думал, что гуру тоже ошибаться могут? Не бери всё на веру, проверяй. Бывает, что мастера говорят об одном и томже, только разными словами и не понимают друг друга.
    Ладно, дача, или ПМЖ роли не играет большой. Что дача жильё, что дом, тоже, жильё. Но Теплопотери зависят от Теплоизоляции строения и Т Инертности самого строения. Представь домик из стеропора...!
    Что есть Комфортная Т ты знаешь, она постоянна 22-24°, теплопотери и печь, по условиям Утверждения - const. Однако Т за бортом меняется в зависимости от Климат. зоны. Т. е. Дельта Т величина не постоянная. Значит Европейский домик в Сибири нужно будет протапливать чаще, потому что Теплопотери напрямую зависят от этой ДельтыТ (разница от За бортомТ и КомфортнойТ)
    Согласен?

13. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Kamindoktor,
    Я не жулик и дал автора - и привел цитату. Тебе видать время не хватает следить за ходом мысли / там где я давал ссылку/. Тема здорово чиститься. Хотя и правильно. Моя фраза - Форум это приск, тонны песка и крупинки -золота. А Сибирь - это Сибирь. и поэтому Европейский домик -как то звучит -скромно. Хотя видал фото / хреново -живут/. Так вернемся к нашей печи. Наверно -что такое Дровушка -знаеш?

14. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Володь, какой прииск? Вес песок уже давно перемыт и по полочкам крупицы разложены.
    Без разницы: Дровушка или Углюшка. Разница лишь в частоте восполнения Тпотерь, удобства в обслуге. Согласен?
    Допустим Твой любимый щиток имеет площадь Т. отдачи "Х". Умножим на 0,8 получим приблизительную мощность в час. Ту же самую мощность получим от Буржуйки на малой дыре, но топить её нужно постоянно!
    Все печи подчиняются одному закону: Сколько сожгли столько и получили, за минусом улетевшим в трубу. Любители постоянно созерцать огонь и подкладывать дровишки выберут буржуйку с большим стеклом, они и удовольствие имеют от частой чистки этой стеклины. Чем она больше, тем чащще. У моей, заметь, маленькое, и чистится само. Даже не поддымливает и при топке с открытой дверкой.
    "Жулик" - это я не со злом.
    Что такое Дровушка?

15. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Вот иной раз в трубу и вылитает -слишком много. Так что -есть над чем думать. Ты знаеш у многих кому востановил щитки / дома с СО/ -довольны как слоны. Есть что то магическое в тепле печи и бонус живой огонь.
    Это твой прямой конкурент. Опять приведу -цитату. / откуда - оттуда/ -
    Вооот, уже подходим ближе.
    Получаем, что при хорошем утепление дома и не надо ставить печь на 4 кВт/ч, а достаточно 2 кВт/час
    Тогда зачем на комнату в 40 м2 ставят "шкаф" метр на метр, когда можно поставить "дровушка" на 2 .8 кВт/ч (?)
    если по утеплению помещение теряет всего 2 Квт/ч в морозную пятидневку .

Статус темы:
Закрыта.