1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Строительство дома из клееного бруса на сваях, в Подмосковье

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем J0103430, 24.12.16.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.552

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.552
    Если прочитать внимательно мой пост, можно увидеть - оговорил\выложил перечень частично. Там несколько страниц по каждому разделу.
    Комплектность одного щита могу показать отдельно (всего их два). Только Вам она вряд ли будет интересна.
    Извольте:

1.jpg

Довольно много уже написал в топике. Пользы же от моей писанины мало.
    На этом, пожалуй, откланяюсь и молча понаблюдаю.
    :hello:Удачи Вам в реализации задуманного.

ПС: только не фантазируйте больше про обиды и другие эмоции)

Последнее редактирование: 05.01.17
  2. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Я буду весь пиломатериал естественной влажности, кроме бруса, хотя жаль, антисептировать, Разбавляя антисептик-концентрат спиртом., стройка в январе

3. KotDom
    Благодарности:
    19.443

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.443
    Очень желательно заменить автоматы с характеристикой С на автоматы с характеристикой В

4. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    А почему не купите сразу зимний антисептик?

5. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    А в кратце расскажите о разнице?

6. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Не знаю. Беру лигнофикс. Разводить спиртом- это по технологии. Об антисептике даже думать не хочу. Вроде неплохо себя здесь зарекомендовал. Но допускаю мысль, что есть лучше/зимний/подставь что хочется. Я пишу про то, что для себя решила антисептировать все что ест влажности обязательно, а уж чем- дело каждого

7. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Ну расписали знатно, молодцы! За такие то деньги, хоть не поленились!)

ну, надеюсь, что не буквально молча)
    Merci beaucoup! Отныне никаких фантазий!)

8. KotDom
    Благодарности:
    19.443

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.443
  9. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    И при этом Вы верите в ту смету, что Вам прислали? :ogo: Вы же понимаете, что сумма очень сильно зависит от комплектующих. Вы вкладываете очень не маленькую сумму в стены (правда пока ещё не ясно, что у Вас будет с кровлей и полами) и при этом, кмк, пытаетесь сэкономить на инженерке ради того, чтобы через полгода уже наслаждаться дачной жизнью. Дело Ваше. В принципе, конечно, можно и в эти деньги уложиться, но я бы не рисковал. :no:
    Подпишусь на тему, поскольку интересно, что и как Вам будут делать, и если не против, иногда буду кидаться "тапками"
    Удачи в строительстве!
    Пы. Сы. Кстати, я не нашел, что у Вас с электричеством и водой. Вопрос не праздный, т. к. это тоже дополнительные деньги.

Последнее редактирование: 06.01.17
  10. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Конечно верю, и более того я ещё верю, что мне удастся её сократить эту смету. Ну может и нет, но 330 к₽ я считаю что это приличная сумма для электрики проложенной в ПВХ. Сумма зависит от комплектующих? И да и нет. Если смету составлял грамотный электрик, то он из без проекта составит вполне точную смету, где заложенная маржа покроет небольшие и незначительные вариации по конкретным комплектующим. У меня что, какой-то особенный дом? Или я там устраиваю "умный дом" ? Бросьте, длину проводов посчитать труда нет, тип кабеля заложен, кол-во точек известно, размерность щитка прикинуть труда не составляет, а уже мощность конкретных автоматов не так сильно скажется на стоимости.

Спасибо, буду держать вас в курсе)

С водой - пока буду подключаться к летнему водопроводу, ну а через годик пророем колодец или скважину и тогда будет круглогодичное водоснабжение.
    С электричеством есть сомнения: у нас СНТ, и позаверению председателя на участок приходится по 7-8 кВт. У нас три участка, поэтому надеюсь, что 15-18 кВт я смогу забирать и мне этого хватит. Но есть мнение, что с электричеством будут перебои, потому как 7-8 кВт на участок это не соответствует реальности. Весной правда собираются менять трансформатор... С другой стороны, если приезжать зимой, то тк там почти никто не живет, можно хоть 50 кВт забрать

11. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Понятно откуда пришли перегородочки. :aga:
    Очень оптимистичная тема. Интересно, через сколько страниц упадут очки... розовые.
    Истина. То, что выделено и практически все остальное.

12. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Вот-вот... Я смотрю, все советы дают исходя из практики. Молодой человек) а вы воспринимаете как некие выпады! Не призываю верить всем и каждому на слово, но прислушаться и ооочень внимательно стоит... А то запал посоветовать, может у сторожилов и пройти. И тогда Ваша тема потеряет смысл для Вас. Не первый день читая тему, ощущение, что все эти советы Вам по барабану и Вы и сам ловкий и умелый и молодой и успешный, а ЭТИ чего понимают?!? Я Вот только лишь фундамент залить успела, а непредвиденных расходов (тех о которых я понятия не имела, но без них стройки нет!) столько, что мама не горюй!
    Блин... Я долго терпела:)] удачи в любом случае.
    А про дом особенный или нет. Не очень особенный, но и не очень простой. А там где "не очень"просто могут быть проблемы, решение которых потребует финансов...всего лишь)
    Удачи)

13. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
  14. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Спасибо за ссылку по делу) я планировал только всякие пиломатериалы обрабатывать (особенно те, что снизу дома), а клееный брус только красить снаружи, так что подтеки надеюсь мне не грозят) Понял, что не надо зимним антисептиком обрабатывать брус)

Последнее редактирование: 06.01.17
  15. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Жаль, что у вас сложилось такое мнение.
    Я ко всем советам прислушиваюсь и все советы беру во внимание и уже говорил по моему не раз, что благодарен за них. И ещё я их критически оцениваю основываясь на своём жизненном опыте и знаниях, думаю это тоже нормально. Вот, к примеру, совет об усилении конструкции дома- как праздники закончатся, я вернусь к этому вопросу. По поводу совета про каркасный фронтон, пока думаю, что с этим делать, тоже надо обсудить со строителями, но из объяснений я понял, что проблема кроется в районе ендовы, там где два ската крышки находят друг на друга. Хочу узнать как эта проблема предусмотрена в конструкции дома. Я даже посчитал какое смещение крыши у меня: 40 и 55 мм кажется, правда потом я также понял, что эти цифры приведены для бревна естественной влажности, в КБ это должно быть существенно меньше. Ещё меня смущает, что вся Россия строится без каркасного фронтона, брус идёт до крыши. И скажу честно, мне не хочется делать каркасный фронтон, не нравится он мне, я бы хотел оставить фронтон из бруса, тем более, что экономии в каркасе никакой нет, а в моем случае выйдет дороже. А проблемы с ендовой надо понять как решается.
    Я стараюсь аргументировать свою позицию по каждому пункту и воспринимаю только такие же аргументированные ответы. Кстати, я не получил ответа на вопрос почему стены должны разъезжаться если крыша со скользящей опорой.
    Ну да я не хочу сейчас это обсуждать, мне надо переговорить со строителями. А рассуждения, что "что то может пойти не так и могут быть проблемы и непредвиденные расходы" не добавляют мне пищи для размышлений.

В любом случае, продолжаем разговор, надеюсь, что без излишних эмоций, но только по делу. Надеюсь ещё раз, что никого не задел и ненароком не обидэл.

ЗЫ: и мне приятно, что Вы считаете меня "ловким, умелым и молодым и успешным" :),