1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Строительство дома из клееного бруса на сваях, в Подмосковье

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем J0103430, 24.12.16.

1. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Сомневаюсь что в обычном Снт столько выделеной мощности, что будет достаточно для дома такой площади, да еще со вторым светом.
    Но об этом лучше бы озаботиться на этапе покупки участка.
    Сколько у Вас выделено?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Благодарности:
    23.862
    @J0103430, поставьте большую красивую печь - камин. И по деньгам приемлемо, и в паре к радиаторами работает, и без света, на крайняк, можно погреться. :)

3. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Нет, больше. 400 - это только газгольдер, если нормальный, с доставкой, установкой и, если повезет, первой заправкой.
    Печь или камин, безусловно, - вещь очень полезная и приятная. Но если она действительно будет обогревать весь дом и при этом ещё красивая, то её стоимость приблизится к СО.
    По своему опыту могу сказать, что всё приблизительно в одни и те же деньги выливается. Что магистральный газ подключать, если он конечно, где-то рядом, что солярка, что хороший камин с теплонакоплением, не забываем при этом про дымоход, что газгольдер, что электрокотел. В этом смысле конвекторы, конечно, проще и дешевле. Но электричество жрут будь здоров. Мы почти всё из вышеперечисленного перепробовали и самое главное "осметили":)], поэтому понимание есть. Камин при наличии второго света греет именно этот свет и второй этаж, ну и того, кто сидит на первом этаже в кресле перед ним. :) Чтобы было по-другому, нужно делать систему печного/воздушного отопления. Про конвекторы надо помнить, что на каждые 2-2,5 квт придется вести свой кабель 2,5кв, в который больше уже ничего не втыкать, и защищать его отдельным автоматом.

4. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Еще вариант - пеллетный котел. Недорогое отопление с хорошей автоматизацией (человеку надо подходить к котлу раз в неделю). Котел порядка 150 тыщ.

5. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Да, я понимаю, что гимороя больше, тем более, что уже постоянно придется что-то обслуживать, теплоноситель менять и т. п. А хотелось бы простой системы, конечно. Но, с другой стороны, насколько много будет геморроя? Газгольдер - требует ли он постоянной заботы? А газовый котел - надо ли что-то там обслуживать как то особенно? Раз в несколько лет менять теплоноситель в системе? Что еще? Что меня привлекает в этом решении - надежность в обеспечении теплом, горячей водой и огнем для готовки. Риск - насколько эта система с газом под давлением безопасна? Если огонь погаснет, если дом обесточат, насколько надежно система выключится и перейдет в безопасное состояние? Будет ли она так же надежна через 5-10 лет, при условии не постоянного использования в режиме дачи? Вот, что меня еще беспокоит.
    Конечно, с электричеством было бы проще, но боюсь, что несколько лет может пройти пока все проголосуют чтобы что-то поменять. Хоть и Новая Москва... Там полно "малоимущих", которые за лишнюю 1000 руб в год взносов выть будут.
    А так, по выделенной мощности по разным данным, на участок выделяется от 3 до 7 кВт, и боюсь, что скорее 3, чем 7 :( А что такое 3 кВт? Телевизор, микроволновка, бак-нагреватель воды, насос для воды из колодца - это уже превзойдет 3 кВт. А освещение, а если еще печку включить? Я так думаю, чтобы нормально жить надо бы иметь возможность киловатт 15-20 забирать из сети.

Да, и боюсь не в ближайшее время появится...
    Участку уже 20 лет, в то время даже дороги были только проселочные, как с трассы съезжаешь). Сколько мощности вопрос слегка риторический. Можно дать электрику бутылку коньяка, чтобы он нам автомат на 15 кВт поставил, но будет ли эта мощность доступна? Зимой то еще может быть, т. к. там мало людей живет, а весной-летом-осенью, боюсь 5 кВт будет пределом, да и то, с отключениями и морганием лампочек...
    Камин поставлю, но на следующий год... но я сильно на него на рассчитываю - от только решит проблему отопления гостиной со вторым светом и большими панорамными окнами...
    Посмотрел несколько сайтов установщиков - цена вопроса колеблется от 200 до 250 тыс. руб за бак оъемом 2700-4800 литров. Ну и еще 200 тыс на котел и систему жидкостного отпления.
    Нда, это интересный аспект, спасибо!

Последнее редактирование: 29.05.17
  6. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Товарищ все верно говорит:)]

7. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    @J0103430, сам владею газовым котлом. Правда от магистрального газа. Эти штуки весьма безопастны. И наверное вам не надо никого уведомлять что хотите поставить поэтому обслуживать можно самому. Процедура - открутить 4 винта и почистить щеточкой пыль с горелок. Ну и сетчатый фильтр на трубе отопления прочистить.

8. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Раз уж тут опытный каркасостроитель появился. Как считаешь актуальны ли бриджинги для балок 100х200 ? А для 50х200? ну допустим пол будет из шпунта и опору как для фанеры не нужно.
    Амеркисы ведь то их чегото тонкого строят поэтому может им и нужны бриджинги.
    И вроде у фермовых балок бриджингов уже не видел.

9. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Рассмотрите бак который наземный. Может дешевле заметно. Они правда обьема небольшого но если зимой не жить то большой и не надо.
    Либо вообще использовать баллонный газ. Но возить баллоны это конечно на любителя.
    Вообще при должном подходе систему отопления можно сделать недорого. Я сейчас как раз в брусовом доме провел черновую разводку труб из полипропилена. Вышло на 6 тыс руб.
    Котел двухконтурный стоит 32 тыс. Радиаторы по 400 руб за секцию. Комплект подключения радиатора с термоголовкой 1300 руб. Терморегуляторы обязательно. Мы даже сейчас топимся и я заметил что это наикрутейшая штука. Работы правда сильно по разному стоят и полагаю в мос. области они будут не дешевле материалов.

10. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    Простите, но в начале страницы
    В середине страницы
    Вы вообще о чем? Какие конвекторы? Забудьте это слово. С такой мощностью Вам придется сидеть осенью в самой маленькой комнате у одного конвектора, боясь одновременно включить микроволновку и чайник. Проектируя дом такого размера с большими окнами об отоплении вероятно не думали, ибо комфортно в нем будет только два месяца в году, если они не будут дождливыми.

11. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Да, действительно, и уведомлять не требуется. Насчет безопасности - чтобы спать спокойно, просто когда буду уезжать с дачи буду перекрывать газ на газгольдере... Зимой можно либо вообще дом не топить, либо оставлять пару калориферов включенными, если страшно газом...
    Не, балонный нафиг, да и наземный баллон - не эстетично. уж делать, так хорошо. По деньгам (200 тыс руб на систему отопления) - это грубая прикидка, но думаю где-то так и получится - работы дорогие, теплопроект может надо еще сделать, рассчитать кол-во секций.

12. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Когда начинаются холода, народ сваливает из СНТ, т. к. домов для постоянного проживания там оч. мало. Соответственно зимой, поздней осенью можно хоть 15 кВт забрать, без проблем.
    Плюс, давно поднимается вопрос о замене трансформатора и/или переходе на прямое обслуживание МОЭС

13. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    @J0103430, Сделайте расчет теплопотерь дома, получите примерно 20 квт, ну около 1 квт на 10 кв. м., вот столько Вам понадобится, что бы чувствовать себя комфортно (22-23C). А летом после дождя, когда сыро и +15, в доме будет так же прохладно, Вас это устроит?

14. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    Осталось только что бы все сдали деньги на трансформатор, и пенсионеры, и те, кто за электричество не платит. Или в Вашем СНТ сейф ломится от всеми вовремя сданных взносов? Долгая история, ну ждите. В МОЭС мы уже три года переходим, процесс идет. У меня дача 19 лет, я опытный. :)]

15. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Ну, зимой я не планирую весь дом топить, можно первым этажом ограничиться, но это лирика. Дело в том, что мне председатель СНТ говорила про 7 кВт на участок, а у нас там 3 участка, поэтому я и рассчитывал, что хоть 15 кВт смогу брать. Но сейчас понимаю, что навряд ли. Вот и начал пересматривать подход. Сейчас надо разобраться в том во сколько мне это обойдется, где взять деньги и какие минусы у этого варианта (сложность обслуживания, опасное оборудование под давлением, коррозия его и т. п), чтобы принять решение. Но я уже настраиваюсь на газгольдер теперь, да.