1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Строительство дома из клееного бруса на сваях, в Подмосковье

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем J0103430, 24.12.16.

1. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    У меня так получится, что окна смонтируют где-то посреди процесса шлифовки стен и их окраски. Скажите, пожалста, насколько это плохо (для окон)? или в принципе окна нормально заклеиваются пленкой и защищаются от пыли?

2. Girodon
    Благодарности:
    544

Girodon

Живу здесь

Girodon

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Все равно, главное чтобы стены не испачкали

3. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Спасибо, тогда не буду париться)

Итак, небольшой апдейт по статусу стройки:
    Я дождался возвращения своей бригады, строившей дом, из Украины и договорился с ними по схожей цене о шлифовально покрасочных работах, а также о доп работах (выравнивание и закрепление лаг - подготовка под финишное покрытие, монтаж бриджингов в местах с длинными пролетами, срезать "гребенку" бруса в видимых местах, монтаж каркасных перегородок санузлов и временная, но удобная лестница на второй этаж). Часть из данных работ продиктована вашими советами, мои дорогие советчики). Собственно бригада уже приступила к шлифовке внутри и снаружи, а на следующей неделе обещают хорошую погоду, и я надеюсь попасть в это "окно" для наружней покраски:)
    Как вы уже могли понять, я принял решение красить снаружи и внутри, пришлось мобилизовывать доп. резервы). Краску наружнюю я уже приобрёл (спасибо одному из вас), теперь надо срочно определиться с внутренней краской и купить её, но работа очень плотная - не отпускает съездить в магазин :(

Окна должны привезти через неделю. Понабил везде временных полов, чтобы оконщики могли нормально ходить и ставить окна. Для монтажа окон второго света вместо временных лесов, решил купить строительные леса- наверняка пригодятся в будущем, если понадобится долезть до верха жома. Тем более, что цена вопроса невысока: 6900₽ за секцию 4 м высотой, 3 м шириной, включая доставку.

Что ещё? Я заканчиваю тендер по инженерке и вроде наклевывается победитель, надеюсь, что не разочаруюсь. Тендер проводил, среди результатов Яндекс-поиска.

Ещё я смонтировал 2 внешние металлические двери. Пожалуй про это напишу отдельный пост.

И ещё я решил в конце стройки, когда все будет закончено, написать summary по всем привлеченным фирмам и поставщикам- поделиться своим опытом и дать оценку их деятельности. Кому то это будет реклама, кому то - антиреклама. Это будет мой вклад в Форум, может кто то воспользуется некоторыми из привлечённых мной подрядчиками, все ж не зря тендер проводил :)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Итак, небольшой пост про входные металлические двери.
    По своему обыкновению, проводил тендер среди поставщиков по результатам Яндекс поиска.
    С удивлением обнаружил, что в 80% случаев, производство расположено в Йошкар-Оле, где находятся металлоплавильные заводы и поэтому процветают производства связанные с металлопрокатом, в т. ч. и двери.
    Мне требовалось поставить 2 двери, парадную (2290х800) и заднюю (2290х700). Задняя попроще - с МДФ плитой только изнутри (снаружи - металл), а у парадней двери- мдф с обеих сторон. Снаружи - красного цвета, под цвет дома. Цена имела значение, дорогие варианты (как например ставил себе в квартиру) не рассматривал.
    От покрытия плёнкой "Винарит" (под дерево) отказался, т. к. по результатам бесед с производителями понял, что для наружных дверей это плохое покрытие с высокой вероятностью вздувания. Соответственно, остаётся либо шпон, либо крашенный МДФ. Выбрал последнее. МДФ влагостойкий, покрыт лаком, атмосферы/ солнца не боится.

В шорт лист вошли 2 фирмы, обе с поставкой из Йошкар Олы в течении 2-3 недель. У обеих вызвал замерщиков, каждой заплатил по 1000₽ за выезд замерщиков. Ни с одной из них не подписал договора на месте, мотивировав тем, что нужно определиться с финальным цветом и предложил созвониться через 5 дней. И что удивительно, ни одна из этих фирм не перезвонила! И это при том, что я уже их предварительно выбрал, потратил время и деньги на их замерщиков, казалось бы клиент наполовину их, но нет: бизнес по-российски, ещё, видимо, не предполагает погоню за клиентом)

А не перезвонил им, потому что в последний момент нашёл ещё одну фирму, у которой:
    - выезд замерщика бесплатный
    - цены оказались ниже всех (при том же наборе показателей качества)
    - производство находится в г. Клин, срок изготовления 4 дня!
    - и МДФ и металл красят по RALу (у некоторых фирм выбор цветов ограничен)
    У неё и заказал. Правда был один косяк- на одной из дверей сделали не тот рисунок панели мдф, что я заказывал. Человеческий фактор. Без вопросов увезли, привезли на след. неделе переделанную.
    Вообщем, если кому нужны двери в Москве и МО, то рекомендую обратить свой взор на данный завод, чьи реквизиты можно увидеть на одной из фотографий ниже :)
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Последнее редактирование: 11.07.17
  5. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    @J0103430, Вам повезло. У нас был очень отрицательный опыт с этой фирмой.

6. ds007
    Благодарности:
    126

ds007

Живу здесь

ds007

Живу здесь

Благодарности:
    126
    А зачем Вам в деревянном доме с огромными окнами металлические двери?

7. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Традиции
    При мне пластиковое окно с улицы вскрывали за пару секунд. Не профи. Я просто забыла ключи.
    А проблему плачущей двери придется решать...

8. Михалычев
    Благодарности:
    183

Михалычев

Живу здесь

Михалычев

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @J0103430, не совсем понятно как крепилась дверь. Судя по фото есть окосячка со стороны петель и сверху, а со стороны замка как будто коробка двери закреплена на брус - это так? Был ли смысл в установке металлической двери учитывая размер окон и способ крепления? Почему наружные двери выбрали такого размера - высота больше стандарта, ширина наоборот сильно уже стандарта входной двери?

9. vladkof
    Благодарности:
    30

vladkof

Живу здесь

vladkof

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Интересно, какой бюджет шлифовки и покраски? Кв. м.

10. Алексей кос
    Благодарности:
    6.652

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.652
    @J0103430, как это приступили к шлифовке, под дождями?

11. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    :)а какую же мне надо было ставить дверь? Нет, можно было поставить и деревянную, конечно, но это уж как то совсем не комильфо, мне кажется, даже с точки зрения утепления, звукопроводности, деформации... (Хотя данный вариант я рассматривал, но не долго). Может и традиции, как сказала @morkovkanew. А насчёт того, что большие окна, - Какая разница? В окна меньшего размера сложнее залезть что ли? :)]
    Нет, этот дом не крепость и защищать его будет не прочность дверей, тут скорее надо думать о сигнализации, страховке и т. п.
    ЗЫ: кстати, в доме будет и третья дверь- пластиковая, входная, с кухни на веранду, тоже стеклянная.

Последнее редактирование: 17.07.17
  12. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Вам не отказать в зоркости)
    Действительно, с задней дверью пришлось идти на хитрость: проем получился слишком узким (привет проектировщикам - двоечникам), расширять проем ещё дальше было невозможно (мешало окошко), поэтому с одной стороны я убрал вертикальную планку окосячки, но оставил брусок в клееном брусе, таким образом выиграл 5 см. Поэтому шурпы коробки двери с одной стороны (со стороны петель) закреплены в окосячку и брусок за ней, а с другой стороны- только в брусок. Там, где только в брусок использовались более короткие шурупы, чтобы не входить в контакт с самим КБ.

Высота выбрана специально, чтобы двери были вровень с окнами- так гораздо красивее, чем когда высота "прыгает". Кроме того, поверьте, что проходить в (дверной) проем большой высоты гораздо приятнее, чем в низкий проем, совсем другие ощущения) Но в данном случае я руководился именно уровнем окон. Да, за этот нестандарт приходится немного доплачивать, но не так уж много... Ширина оказалась маленькой только у задней двери, у передней, основной, - нормальная ширина (эту дверь плохо видно на фотках)

13. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Вообще, нормальный бюджет на покраску такого дома (шлифовка, покраска, включая все расходные материалы, внутри и снаружи) составляет 500 тыс. руб, мой бюджет - 400 тыс., и я вроде в него укладываюсь. Точно скажу, когда закончу красить :)

Кстати, нет ли у кого нибудь скидки на Биофу? Внутри буду ей краситься)

14. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    немножко поплачет, да...

15. Михалычев
    Благодарности:
    183

Михалычев

Живу здесь

Михалычев

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @J0103430, перепроверяйте все за такими горе проектировщиками. Основная ваша дверь тоже спроектирована бездарями, 800 это нормальная ширина входной двери для стандарта хрущевской застройки, так после войны строили. Уже в девятиэтажках применялся размер 900, а для современных входных дверей устанавливаются метровые двери. Малая дверь - вообще стандарт санузла. таким проектировщикам прежде чем гнаться за 'линией фасада' и выставлять клиента на деньги неплохо было бы в принципе изучить стандарты дверных размеров
    P. S. Я надеюсь вы назвали размеры по полотну, если по коробке то пользоваться будет совсем печально