1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Строительство дома из клееного бруса на сваях, в Подмосковье

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем J0103430, 24.12.16.

  1. Milawka
    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    756
    Благодарности:
    751

    Milawka

    Живу здесь

    Milawka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    756
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Москва
    У нас сосед толи от мышей толи от кого - поставил ультразвуковой на датчик движения... даже человеку слышно! так вот... ни раз перетаскивала ежиков...(так их жалко - попадают и не могут двинуться(
    я наверное тоже за кошку) :aga: хотя бы соседскую:aga:
     
  2. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    вибростек считаю ненужным т. к прилегание досок будет намертво, без зазоров. А венти байтс почем? Ну и его монтировать впритык враспор к балкам полагаю малость трундовато т. к он прочный небойсь и не пружинит. Я бы лично вообще эковатой утеплил. Дешево и мыши в нем сами вроде не селятся. Как то был эксперимент с мышами в США но там их насильно туда поселили. Не сдохли вроде.
     
  3. J0103430
    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    223

    J0103430

    Живу здесь

    J0103430

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    223
    Спасибо, приму во внимание, но очень удивлюсь: у меня забор из оценкованное сетки стоит лет 20 и не ржавеет, правда он вентилируется, а в подполе условия похуже будут... Ну, если не дорого, то можно поставить)
     
  4. J0103430
    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    223

    J0103430

    Живу здесь

    J0103430

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    223
    Дык смысл прокладки исключить контакт дерева с деревом, чтобы ударный шум не передавался. Может тут и не вибростек, а какой-нить каучуковый материал нужен...:faq:

    венти Батс стоит более чем в 2 раза дороже чем Лайт Баттс. На мой пол первого этажа (90м2, 200 мм лаги) 50 мм Венти батса стоят 21000₽, и ещё 150мм Лайт батса обойдутся в 28000₽, итого только по материалу утеплителя 50 тыс руб. Про эковату мысль хорошая, надо подумать, сравнить цены... Есть на примете хорошие подрядчики? :victory:
     
  5. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    Подрядчики любые. Там технология простейшая. Оборудование даже за 2 тыщи рублей вполне годное.
    Эковата стоит примерно 1 тыс руб за м3 при задувке в полы (35 кг/м3 плотность). 90м2 задуть это на 1 день работа. По работе хз сколько возьмут. Только процесс отличается от минваты. Надо пароизоляцией сверху балок застелить и брусками прибить и оставить лишь в конце возможность засунуть под пленку шланг.
    Эковату лучше заводскую. Типа донская и т. п. Но у меня в Ярославле кустарная и вполне устраивает.
    Я когда ходил зимой с тепловизором по всяким домам видел одну крышу с эковатой. Это была самая крутая кровля без малейших утечек. До этого в этом доме делали минватой и в первую же зиму переделывали. А так я полно повидал косячных крыш с минватным утеплением.
     
  6. J0103430
    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    223

    J0103430

    Живу здесь

    J0103430

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    223
    @Sergant76, Спасибо! Я действительно читал про эковату на этапе выбора концепции дома, и когда думал про каркасник, то решил использовать эковату. Потом забыл про нее.
    Я так понимаю, она не такой экологичный материал, как минвата - там присутствуют бром и что-то еще, поэтому ее можно укладывать только отделив от жилых помещений водонепроницаемой пленкой. Стало быть ее можно загнать в пол первого этажа (сверху же пароизоляция идет), а вот полы второго этажа ей утеплять нельзя - туда минвату. Ну, собственно, там не утепление требуется, а шумоизоляция.
    И еще: видел объявления, где ручная утрамбовка стоит дешевле механизированной. У меня же полы только утеплить - там везде доступ есть удобный, можно ли экономить на механизации?
     
  7. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    Ну насчет что экологичнее я бы поспорил. Ну есть в ней антисептик и бора. А в минвате есть фенолы. Иногда некоторая минвата если лежит в гараже то такая вонь стоит что жуть. Америкосы и европа повально ее применяют и не думаю что себе во вред. Донская эковата вроде чуть не в европу поставляется (такой слушок был но не уверен).
    По стоимости утепления и поиска самой низкой цены незнаю даже. Как бы не оказалось что придут рукожопы и накосячат.
    Ручная утрамбовка если имеется ввиду что вату ведрами будут таскать и засыпать то не советовал бы. Это долго и вата будет высокой плотности т. к ее распушить без специального устройства или воздуходувки проблематично. Вам тупо вату утрамбованую в мешках растащат и уложат между балок. В итоге вата будет плотности под 100 кг/м3 или выше и вы заплатите за материалы в 2-3 раза больше. А греть такая вата будет лишь хуже.
    Еще раз уточню как бы делал я (я уже утеплял ею разными способами и пришел с самому правильному):
    1. стелим паролизоляцию поверх балок и крепим степлером. У стен почаще крепим чтобы не выдувало вату.
    2. Набиваем бруски вдоль балок. Вы их хотели использовать чтобы сделать вентзазор и было место под трубы). Эти же бруски прижмут пленку пароизоляции надежно.
    3. оставляем место в конце каждого пролета под трубу диаметром 80 мм.
    4. Вызываем задувщиков с хорошей экаватой и машиной большой производительности и которая имеет шланг длиной метров 20. Согласуйте с ними какую плотность примерно даст машина. Должно быть порядка 35 кг/м3. Всяких рукожопов с бочками и воздуходувкой шлем лесом если не хочется заниматься этим два дня.
    Скорее всего часа за 3 все задуют если машиной. Имейте ввиду что задувщики еще и на эковате денег заработают поэтому стоимость их работы можно наверное поубавить при торге.
    Можете в каркасном разделе поспрашать задувщиков провереных. Там эковата как то более популярна т. к каркасостроители ею не брезгуют да и денег у них обычно меньше.
     
  8. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    Вот процесс задувки эковаты на нормальном оборудовании youtube. com/watch?v=2mAhemqqel8
     
  9. J0103430
    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    223

    J0103430

    Живу здесь

    J0103430

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    223
    @Sergant76, Спасибо большое! И по задувке уточнение: снизу я просто прибиваю к лагам ветрозащитную пленку, потом доски обрешетки, (сетку, если надумаю), и все - можно задувать?

    P. S. В перекрытиях второго этажа, чтобы не разлеталась по помещениям минвата или эковата (в зависимости от того, что выберу), можно снизу и сверху ветрозащитной мембраной изолировать?
     
    Последнее редактирование: 09.10.17
  10. J0103430
    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    223

    J0103430

    Живу здесь

    J0103430

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    223
    (Была рекомендация крафт-бумагой Tyver airguard sd5,она правда аццки дорогая.)

    P. P. S.: ну, и чтоб 2 раза не вставать - если утепляться эковатой, тогда и каркасные перегородки санузлов тоже лучше задуть эковатой? Тоже с двух сторон пленкой? Только помещение влажное, со стороны ванной может пароизоляционной пленкой лучше?
     
  11. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    да. Причем пленку можно не особо крутую т. к с эковатой не будет щелей. Мы изоспан А использовали. Но она совсем барахло. Есть у ондутиса чтото получше. Ну накрайняк Изоспан АМ.
    Подшивать можно рейками НЕстрогаными типа 25х50 с шагом через 15-20 см-они дешевые и вполне достаточные. Мы делали на земле щиты из реек типа 1м шириной и длиной 3 и затем эту конструкцию снизу прикручивали к балкам. Так быстрее чем каждую рейку приделывать.
    Сетку от мышей я не ставил у себя. Я всеже верю в опыт америкосов у которых в эковате мыши и белки не живут по собственной инициативе. Я весь ютуб и гугл забугорный перерыл в поисках картинок или видео. Нашел лишь про живность в минвате-плитной или рассыпчатой (есть такая у них).
    На втором этаже я бы использовал снизу потолка дешевую но прочную пароизоляцию (изоспан Д) а сверху утеплителя самую дешевую А пленку - изоспан А или аналоги. Там защиты от ветра не надо, прочности какойто тоже. Но то что она хорошо дышит это на пользу-чтоб не загнили балки и дышали.
     
  12. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    Дорогие пленки я бы использовал лишь в кровле мансардной (утепленном скате) или для каркасника снаружи от ветра (и то тут уже полно вариантов нелпохих кроме тайвека). В стены каркасные эковатой можно но там плотность порядка 70кг/м3 поэтому дешевизна уже пропадает. К тому же в стенах могут накосячить и эковата просядет. Или наберет влагу и просядет. Поэтому лучше для санузлов купить плотный утеплитель без всяких эффектов сжимающися для удобной транспортировки пачек например Парок. Но можно и эковатой если уж хочется сразу. При утеплении машиной 70кг/м3 плотность смогут обеспечить-она дует хорошо.
    Пароизоляция с влажного помещения должна быть лучше чем вцелом в доме. Но движения пара от теплой ванны к теплой же комнате будет минимальным поэтому в таких местах можно Изоспан Д в один слой. А вот если ванная каркасной стеной граничила бы с холодной улицей то там как минимум Изоспан Д в 2 слоя или полиэтилен 200 микрон. Но таких мест у вас наверное нет.
     
  13. J0103430
    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    223

    J0103430

    Живу здесь

    J0103430

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    223
    А мне, блин, Изоспан Д положили (ничего, жить можно будет?

    Ну, у меня каркасных перегородок всего меньше чем на 2,5 м3, так что тут особой экономии все равно бы не вышло. Буду надеяться, что не накосячат. Просто так будет проще- одна технология везде, чем делать по-разному в разные местах...В любом случае, это лишь для звукоизоляции, не для тепла.
    Нет. С улицей каркас у меня не контачит. Так а может мне изнутри влажного помещения тоже пленку 200 микрон и прикрепить и не мучаться проблемой выбора?
     
  14. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    Ну на фото я у вас вижу изоспан снизу утеплителя. И он не Д. Д-шка у изоспан со структурой сетчатой как у строительных мешков. Может это Б и надеюсь на это. А вот то что у вас сверху утеплителя я не вижу. Очень надеюсь что там правильная дышащая пленка типа А или АМ (хотя это барахло в условиях скатной кровли но от строителей выбирающих изоспан я лучше и не жду). Если там тоже пароизоляция Б или Д то это очень печально и грозит загниванием стропил и промерзанием.
    Пленку 200 микрон надо еще умудрится найти. И обманывают часто-надо брать штангенциркуль. Ну как я писал ранее обычный изоспан Д вполне годен в вашем случае.
     
  15. J0103430
    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    223

    J0103430

    Живу здесь

    J0103430

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    223
    Не, я думаю все же Д-шка: я во- первых видел на упаковке обозначение, потом текстура такая, пупырчатая, но на фото не видно- на телефон снимал с расстояния... А вообще изоспановцы, нехорошие люди, могли бы и подписывать свой материал
    image.png

    Да, я тоже не знаю... Строители говорят, что ветрозащита, но кто ж теперь знает?...

    Принято, спасибо!