1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Строительство дома из клееного бруса на сваях, в Подмосковье

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем J0103430, 24.12.16.

1. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Может как написал Владимир рассмотреть кабельный теплый пол в плиточном клее (без стяжки) ? пленку действительно не совсем понятно как применять-она не даст саморезы вкручивать и раствор клея к ней не прилипнет. Может конечно есть некие решения-надо изучать.

2. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Дык, я с людьми советуюсь:) Меня беспокоит вот кровля, которую не знаю чем сверху покрыли (каким именно мутным изоспаном), и снизу Изоспаном Д. и уже ничего особо не поделаешь...
    Так ветроизоляция Тайвек Солид тогда, она же и с внешней стороны стены санузла? А Пароизоляционную пленку какую, если хорошую посоветуете (но адекватную по цене)?

Скажите, а что за г/лента по периметру? Г/мастика - типа "Мастика гидроизоляционная ТехноНИКОЛЬ №24" битумная или есть что-нить поизящней, типа Флехендихта от Кнауф, что посоветуете?

Дык я что? я только -за) Значит укладываю фанеру влагостойкую на обрешетку (20 мм - норм?). Затем мастика и "элементы полы" Кнауф. Затем закрепляю греющие маты. Потом плиточный клей для теплого пола и плитка. По периметру это все упирается в "г/ленту" с герметиком (герметик Владимир указывал акриловый). Все правильно? А утеплитель фольгированный для отражения тепла надо в этой схеме? прямо под плиткой или где? Он же мягкий, типа паролоновый - плитка будет норм лежать?
    И еще: проходы труб канализации через пол я как изолирую - тоже герметиком и мастикой?
    Спасибо!

Последнее редактирование: 11.10.17
  3. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Почитайте про давление пара. Оно возникает при перепадах температур. Наиболее сильное оно в каркасниках где внутри +25 а снаружи -30. Летом даже наоборот бывает с улицы внутрь дома пар проникает. Есть книжка Блэзи строительная физика. Там все грамотно расписано. Поэтому не надо с пленками порою перегибать.
    А еще у эковаты есть прекрасное свойство-капилярность. Ей на влагу вобщем то пофиг. Она потом высыхает. Это как одеяло или подушка-зимой на холодной сырой даче оно влагу набирает а весной высыхает само. У минваты почти нет капилярности. В США даже было исследование что эковате не нужны пароизоляции. Но там нет -30 как у нас. Поэтому лучше конечно использовать пароизоляцию но опять же не надо дорогущую.
    Есть еще замечательная пароизоляция с 100% блокировкой пара -это аллюминиевая фольга. Продается тоже среди пленок. Часто для саун. Именно плотная аллюминиевая а не пенофол. Она еще и тепло отражает. Правда тепло она отражает когда перед ней воздух а если она плотно зажата например между гипскартономи то эффект отражения работать не будет т. к отраженное лучевое тепло все равно уйдет за счет теплопроводности.

4. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Можно полюбопытствовать? Вы сами это все делаете или специально обученные люди:faq:

5. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    "Специально обученные" - вы это серьезно? Специально обученных в России почти нет, или за очень большие деньги (при этом большие деньги не гарантируют специально обученных). А во всех остальных случаях - есть "я всю жизнь так делал, все нормально было". Только эти люди никогда не возвращаются на места своих работ через 3-4 года, чтобы узнать действительно ли все было нормально. Поэтому нужен очень серьезный контроль и понимание, что и как делается.
    Конечно я не сам делаю, у меня времени не хватает даже, чтобы объем работ составить и бюджет подбить. А вы с какой целью любопытствуете?

6. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Спасибо, надо найти время как-нибудь, но боюсь к тому времени стройка уже закончится :) Ну по перепаду температуры у меня такие места - в кровле и в полу первого этажа, то есть там как бы нужны хорошие пленки. С кровлей уже поздно, а с полом еще можно сделать как надо...Про санузлы и пол второго этажа понял, что сильно париться не стоит.

7. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    А я вот о чем подумал- у меня же в доме тепла пока нет (электричество не подведено, газ не вкопан) и, наверное, до конца октября так и не будет. В таких условиях класть плитку наверное точно не стоит? Да и ГВЛ листы крепить тоже не рекомендуется? Надо эти работы уже проводить в теплом помещении. Но фанеру я бы хотел положить уже влагостойкую, чтобы можно было ходить хотя бы спокойно..:faq:

8. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    в инструкциях к плиточную клею написано. Думаю там меньше чем +5 нельзя. Но я бы чистовую отделку перенес с растворами, ГКЛ на весну. Как то эти все материалы не любят повышенную влажность и низкие температуры.
    Фанеру можно использовать. Любую.
    ГВЛ если волокнистый и влагостойкий то вроде как нейтрален к влажности.

9. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @Sergant76, Спасибо! я надеюсь, что в ноябре мне удастся вдохнуть жизнь и тепло в мое творение, и как все прогреется минимальные чистовые работы провести, чтобы можно было пользоваться.

10. Михалычев
    Благодарности:
    183

Михалычев

Живу здесь

Михалычев

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @J0103430, изучите тему по фанере. Я не спец, но то что нашел в интернетах: фк - не влагостойкая при этом подходит для укладки внутри помещений, фсф - влагостойкая, но значительно вреднее по выделениям, для укладки внутри помещений не годится. И так экология не очень в городе, дышим непонятно чем, не айс своими же руками в своем доме добавлять вредности.
    На истину не претендую - нагуглил инфо, сайтов с статьями на эту тему масса

11. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Спасибо! Да, это тоже тема конечно... но класть обычную фанеру, и опасаться, что Ее перекосячит как то тоже не хочется. В принципе, эта фанера закроется гидроизоляцией, гвл- листами и кафельной плиткой, с таким пирогом, я надеюсь, фенолы до меня не доберутся...)

12. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Доброго вечера! По-тихоньку готовлюсь к следующим шагам, выбрал газгольдер, договорился о переносе столба электропередач за пределы участка, жду проводки 3-фазной сети до дома. Выбираю подрядчиков на отделку.
    Вот решаю вопрос по покрытию шпунтованной доски на полу: есть мнение, что не стоит сейчас покрывать доску лаком, т. к. она к следующему лету усохнет, а лак склеит между собой две доски и они могут треснуть. Типа лучше обработать водоэмульсионкой для защиты, а следующим летом перетянуть пол, отшлифовать и покрасить как надо.
    Спросил у приятеля как у него полы себя ведут - у него похожий дом. Говорит, что да, появились щели, но ничего страшного, не мешает, даже стильно :) перетягивать полы не будет.
    Я бы хотел сейчас конечно полы постелить и покрасить сразу, чтобы потом уже не трогать и плинтуса сразу прикрепить, но вот не знаю, может действительно будут сильно расходиться потом?
    И реальна ли тема с лаком? Можно маслом покрыть, тогда проблем с растрескиванием не должно возникнуть?

Последнее редактирование: 23.10.17
  13. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Если топить дом будете то усохнет но не сильно (вы ведь не в занюханой пилораме напиливать шпунт будете). А если без отопления то наоборот зимой чуть расширится.
    Красить ничем не надо и пропитывать тоже. Шпунт сухой не загниет и не почернеет. Лучше после усушки с отоплением шлифовать, сбивать и красить. Сейчас закрепите на саморезы лишь каждую 3ю доску. Каждую не надо-сэкономите трудозатраты.
    Если шпунт покупать сырой то может сильно усохнутся. У меня в бане от Пестово и их шпунта без отопления щели приличные к концу лета. А зимой плотненько становится.

14. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Спасибо! Да, я буду топить зимой, шпунт хочу купить класса А, по возможности не в занюханой пилораме :) Я просто хочу уже зимой приезжать, пользоваться домом, а если ничем не покрыть доски они испачкаются, и боюсь потом шлифовкой это может не сняться- можно что то пролить на него и тп... ну и по целлофану тоже ходить не хочется, вот и думаю может его покрасить уже масляной краской? А потом летом перетянуть приинеобхлдимости, так можно?

15. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Благодарности:
    23.862
    Геотекстиль недорогой постелить, или изоспан самый дешевый, который не жалко. Доска сохраняется лучше некуда. А покрасить лучше когда тепло будет. :)