1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Строительство дома из клееного бруса на сваях, в Подмосковье

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем J0103430, 24.12.16.

1. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Лак кстати тоже колеруется и правильнее его наносить на некрашеное дерево. Обычный прозрачный лак придает желтоватый оттенок и какой получится цвет при нанесении на вашу валти колор не известно. Поэтому так как вы задумали не делают

2. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Спасибо! Лестница будет внутренняя, всю покражу в один цвет и покрою лаком.
    Цвет хочу подобрать молочного шоколада, такой надеюсь желтоватый лак не испортит?
    Типа такого:
    IMG_3854.JPG

3. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Незнаю. Если лака 2-3 слоя то но пипец как желтит.

4. Alex Cd
    Благодарности:
    137

Alex Cd

Живу здесь

Alex Cd

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Имхо лучше брать краску и лак одного производителя, а то лак может не лечь нормально

5. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Итак, продолжаются работы по лестнице, она уже собрана в след. раз покажу фотки, и продолжается борьба с её цветом) Оказывается, те пробные выкрасы которые я для себя делал (жирненьким слоем) никуда не годятся, т. к. я их делал горизонтально, а на лестнице эти балясины стоят вертикально и жирный слой там не положишь - все стекает. Поэтому сейчас хороший эффект достигнут 3-мя слоями краски и слоем колерованного лака. Думаю что ещё и второй слой лака положу.

Почти домонтировались в санузле раковина, унитаз и полотенцесушитель и тут выявилась проблема - в канализационной трубе образовалась ледяная пробка! Помните я говорил, что после утепления эковатой какое то количество этой эковаты каким то образом попало в канализацию. Ребята потом сказали, что протолкнули её и вода стала сливаться. Так вот воды тогда пролили немного по канализации, т. к. ещё не было кранов навинчено на трубы и пользоваться системой водоснабжения было неудобно, и оказывается они этот ком из утеплителям просто прогнали по трубе, но до септика он не дошёл. А теперь с холодами этот мокрый ком замёрз и вода которую сливали потом он особого пропускал и она тоже замёрзла:(
    Лёд образовался в районе вхождения трубы под землю и на какой длине неизвестно. Я сегодня развёл в полутора ведрах горячей воды 2,5 кг соли и слил в канализацию. Надеюсь разъест к субботе. В субботу приеду посмотрю, может буду кипятком проливать из чайника...:nono:

6. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Ещё меня беспокоит ситуация с горячей водой, хотел узнать как люди с ней справляются.
    У меня стоит бойлер косвенного нагрева, и проблема в том, что газовый котёл никак не отслеживает температуру в бойлере. То есть, котёл равняется на температуру воздуха в доме, которую я ему задаю. Ставлю я, например, 18-20 градусов. При такой температуре котёл работает 30 мин каждые три часа. За это время температура в доме поднимается до требуемой, но этого не хватает, чтобы нагреть 80л воды до горячего состояния. В итоге вода там слегка тёплая.
    Если ставить температуру 24, то тогда уже котёл успевает протопить бойлер.
    А как быть летом или весной, когда уже достаточно тепло, топить особо не нужно, но горячая вода нужна все равно?

7. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Что-то не то... Если котел одноконтурный, и бойлер подключен напрямую к котлу через встроенный трехходовый, то он "видит" бойлер и поддерживает в нем заданную температуру. "Схема приоритета ГВС" называется, через несколько минут когда бойлер нагреется, клапан опять "переключит" котел на отопление в зимнем режиме, в летнем режиме на отопление вообще не переключается, то есть летом батареи всегда холодные, а вода всегда горячая. Это в общих чертах.
    Если же у вас установлена погодозависимая автоматика, которая изменяет температуру подачи теплоносителя котлом, то есть потеплело на улице - в батареи идет уже не 60гр, а 45 например, и тд., то такую автоматику, как я поняла, правильнее ставить в паре не с комнатным термостатом, а со специальным контроллером, на который заводится и термодатчик бойлера, помимо датчиков температуры комнат. Тогда нагревом бойлера управляет контроллер, видимо "отключая" периодически ПЗА. Не ко всем котлам есть такое универсальное устройство.
    Ну, и ещё вариант, если у вас по какой-то причине реализована схема "без приоритета ГВС", то есть бойлер включен, если упрощенно говорить, как одна из батарей только со своим насосом, - то тогда можно докупить к бойлеру электротэн, очень многие современные БКН имеют возможность его подключения к своему встроенному термостату, и задать ему температуру "догрева". Электричества будет потребляться гораздо меньше (я так думаю). Плюс появится возможность устраивать "режим антилегионелла" - выставить на ночь 80гр.
    @J0103430, или Вы о чем-то другом спрашивали? А то мои дилетантские рассуждения- все вокруг вот этой фразы:
    Если котел одноконтурный, то должен "видеть", ну, то есть те, кто монтировали CO, должны были сделать.

8. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Спасибо большое, Вы все правильно поняли и ответили в точку! Теперь становится понятно в какую сторону смотреть.
    У меня котел Protherm Panther 25 KTO, котел Drazice OKC160 NTR/Z и управление котлом через Zont. О наличии / отсутствии трехходового клапана я пока не знаю и насколько понимаю "схема приоритета ГВС" там либо не реализована, либо не настроена.
    А в описании к котлу я понял, что температура ГВС настраивается, вобщем в субботу поеду разбираться.
    Да, по схеме работы на данный момент это верное описание - как еще одна батарея) Но я понимаю, что это неправильно и Вы подсказали как правильно, спасибо еще раз!)
    Вот, на всякий случай фото подключения в бойлерной - фото староватое, но ничего принципиально там не поменялось.
    Capture.JPG

Последнее редактирование: 28.12.17
  9. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Интересно что с трубой после замерзания. Боюсь что проливанием кипятком дело не решите-он остынет от трубы и льда. Только больше воды нальете.
    Может туда засунуть вентилятор дующий теплом. Например на фен надеть гофру и засунуть в ревизионное отверстие или слив.

10. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    А фен не перегреется если будет дуть в "тупик"?
    Сейчас, к счастью для меня, стоит нулевая-положительная погода. думаю, что кипяток все-же пробьет канал в трубе через который вода будет уходить в септик... Земля то сейчас теплая тоже. Посмотрим в субботу.

11. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    незнаю. Надо наблюдать за ним

12. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Ну, в таком варианте, да, - неправильно, но в общем схема "без приоритета ГВС " имеет право на существование, у производителей в мануалах она иногда есть. Используется, если нет возможности напрямую поключить бойлер к котлу (у нас например, котел в одном здании, а бойлер в другом), когда БКН подключают через гидрострелку. В этом случае насос загрузки бойлера подключается контактами на термостат БКН и управляется по сигналу термодатчика бойлера. А остальные потребители подключаются на гидрострелке через трехходовые смесители. У нас в бойлере приблизительно такая же температура как и в трубе подачи. Из минусов - отсутствие "антилегионеллы" в автоматическом режиме, то есть её приходится устраивать вручную, включая электротэн.
    А у Вас не сохранилось ссылки на ваш Zont? Муж смотрел в интернете, они вроде разные бывают, он так и не разобрался, какой нам подойдет. Особо управлять нам ни чем не надо, нам самое главное просто знать, что котел не отключился в наше отсутствие.

13. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Ой! ...
    Я совсем не спец в этом деле, а особенно чтобы по фотографиям судить, но вижу 1) по-моему, гидрострелку-коллектро, и 2) точно не вижу подключения котла напрямую к бойлеру. Из каких соображений так сделали? По фото получается, выполнена та схема, которую я только что описала, только без управления насосом с термодатчика.
    Всё-таки лучше бойлер подключать напрямую к котлу. Если нет каких-то особых задач.
    @J0103430, у Володи @vlad50ru вроде бы такой же котел Протерм и точно бойлер Дражице, и в какой-то своей теме (а у него их уже много) он решал эту же проблему согласованной работы котла и бойлера. Успешно.

14. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Не совсем. Проблема протерм пантера выпуска с 2015-го года - другое сопротивление датчика бойлера, поэтому от бойлерного термостата котёл не работает, нужно покупать отдельно датчик бойлера. Старые датчики не работают, новый датчик производитель динамит с поставкой, мне в фирме подогнали датчик от вайланд, предварительно замерив в нём сопротивление. да, пантера с 2015-го это ничто иное, как предпоследняя модель вайланда. Поэтому и несвязухи такие с неродным оборудованием в виде бойлеров. Думается мне, сделано это специально, что б народ покупал протермовские бойлеры. А они намного дороже бойлеров дражице. Хотя и протермовский бойлер без нового датчика работать не будет. Вот моя тема про сюрприз после покупки котла - https://www.forumhouse.ru/threads/363727/

15. J0103430
    Благодарности:
    223

J0103430

Живу здесь

J0103430

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Спасибо! Начал погружаться в мануалы по котлу и бойлеру... Виду, что у котла есть два выхода - для системы отопления и для системы ГВС. Можно ли тогда отопление пускать через разделитель, а ГВС напрямую в бойлер? Риска термоудара, думаю, нету так как котел и бойлер находятся рядом... С подключением Дражице к Пантере понял, что век воли не видать :( Нужна консультация со спецом, попробую поговорить с подрядчиком..(
    Спасибо!