1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оповещение индивидуала о решениях ОС и о предстоящих мероприятиях

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем БрянскийСадовод, 24.12.16.

1. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    @БрянскийСадовод, Нужно действовать в порядке поступления проблем
    1. Нужно добиться Прямого Договора- ПД с ГП.
    Для этого напишите заявление в правление о предоставлении Вам АРБП и АТП образцы приложите.
    По истечении 30 дней вновь подавайте заявку о заключении с Вами ПД в МОЭСК в головной офис. Приложите отказ в филиале. Напишите, что в случае отказа от публичного договора, Вы будете жаловаться на них в ФАС.
    2. Готовится от отказа от договора с СНТ.
    3. По поводу счетчиков. Прочтите в прикрепленном файле. Цитата: Таким образом, действия сетевой организации по навязыванию в технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 Правил, требования об установке приборов учета на границе участка заявителя в разрез с желанием заявителя установить прибор учета в пределах границ его земельного участка, могут содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства, в части навязывания невыгодных условий (пункт 3 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции).
    Напишите заявление в правления, что СНТ своими действиями нарушают антимонопольное законодательство.
    В случае установки Вам другого электросчетчика, вместо установленного у Вас и рекомендованного ГП. Т. е. навязывания Вам одного счетчика, Вы будете жаловаться в суд и требовать восстановления снимать показания по ранее установленному.
    В случае попыток, что то сделать на Вашем столбе, грамотно препятствуйте этому:
    1. Спросите у работника, есть ли у него допуск на работе на высоте свыше 3 метров? Если нет, то заявите, что в целях его же безопасности Вы не можете позволить ему нарушать ТБ.
    2. Посмотрите есть ли у работника страховочный пояс, Если нет, то заявите, что в целях его же безопасности Вы не можете позволить ему нарушать ТБ.
    3. Попросите у работника предоставить Вам трудовой договор на проведение данных работ, Если нет, то данный человек не может производить ни каких работ без трудового договора.
    И так до бесконечности.

Вложения:

Последнее редактирование: 26.12.16
  2. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    в налоговую запрос и 200 руб

3. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Откуда столько уверенности по собственности столба опоры?)
    Даёте советы, которые могут привести в замешательство лишь школьников начального уровня обучения.
    "Допуск, страховочный пояс, трудовой договор", слов говорите много, красивых, но вот результат от них будет нулевой. Не морочьте людям голову, а то понадеются, потратят время, нервы, и всё.

4. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Как правило, выбирается время когда хозяина дома нет, и приехав на дачу. увидишь сюрпрайс
    Брянский садовод, а Вы член товарищества? если не член, нафига Вам устав знать?
    Лучше законы штудировать, на собственном опыте убежден

5. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    это точно !

6. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    А если у человека есть чек на этот столб и договор на его установку, как у меня например? ;)

7. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    молоток !

8. beraradyda
    Благодарности:
    121

beraradyda

Живу здесь

beraradyda

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Всё верно нужно требовать, а то не дай бог что случится. Лицензию на осуществление данных работ!

9. Motormann
    Благодарности:
    12.956

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.956
    Данная деятельность не лицензируется. И допуск СРО не требует.

10. beraradyda
    Благодарности:
    121

beraradyda

Живу здесь

beraradyda

Живу здесь

Благодарности:
    121
    На особо опасные объекты всегда требовалась лицензия и не только лицензия. Это не мясорубка, где только пальца не будет. Это выдумка сажать за руль без прав. Ответственность ляжет на членов СНТ, что такое могли допустить! Наш председатель как деньги собирать, так первый тянет руку, быстрее бухгалтера.,а когда в суде отвечать, то это не я, это садоводы. Во, жук! Поэтому надо думать! А не поднимать руки глупо под действием негодяев, вымогателей. Самое ужасное, члены порождают вымогательство. Порождают садовые войны. Отдайте сети, и не будет повода вымогать.

Последнее редактирование: 27.12.16
  11. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    На вашу собственность (с чеком) никто покушаться не станет, воспользуются совместной.
    Тут некоторые не любят, когда говорят лозунгами, потому спрошу- Вы свои уже отдали? Или только тут шашкой махать?

12. Motormann
    Благодарности:
    12.956

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.956
    СНТ не относится к особо опасным объектом. Рекомендую изучить закон "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" 99-ФЗ. И не попадает под допуск СРО. Ещё раз повторю.
    Это другой вопрос.

13. БрянскийСадовод
    Благодарности:
    14

БрянскийСадовод

Участник

Благодарности:
    14
    Всем доброго времени суток.
    Пол-дня сидели без света (читай без Интернета).
    Только добрался до компа.

Итак, имеем на данный момент.
    Поставили счетчики с матрицей на половину участков. Мне будут ставить завтра.
    Председатель не появился в течение всего дня. Приехал к вечеру аккурат через пол-часа после того, как я отъехал. Получить информацию и вручить заявления не получилось.

У работников есть пояса и есть договор между их организацией и нашим СНТ.
    Я правильно понял, что еще у каждого монтера должен быть договор со своей компанией на проведение работ по подключению на высоте?
    Общий или на конкретный объект (наше СНТ)?

14. БрянскийСадовод
    Благодарности:
    14

БрянскийСадовод

Участник

Благодарности:
    14
    Завтра еду в головной офис МОЭСК.

Что скажут гуру - мне вежливо попросить обоснования отказа, что я получил из филиала Новая Москва, или сразу поставить их в известность, что пишу жалобу самому ВВП и еще в Спортлото? :aga:

Думаю, что нужно обрисовать всю абсурдность ситуации, в которой живет наше СНТ.
    Наше товарищество подключено к электричеству через подстанцию соседнего товарищества.
    На 40 участков нам выделено официально 20 кВт.
    Любому понятно, что с такой мощностью жить нельзя. Тем более зимой. Раньше плавкие вставки меняли по нескольку раз в день. Сейчас практически не меняют. Я так понимаю, что электрик соседнего СНТ просто поставил вставки большего номинала.
    В договоре индивидуала за мной закреплена именно такая мощность - 0,5 кВт на мой участок.
    Год назад сосед подал заявление в МОЭСК Новая Москва и спокойно подключился напрямую. Вот уже год платит переводом через банк по понятному тарифу Т1/Т2. Мы продолжаем платить налом по единому тарифу. Соседа председатель поносит, как только может. Развешивает объявления по всем заборам, людям в устных беседах втирает, на собрании всенародно обвиняет в том, что те подделали договор с МОЭСК и акт разграничения. Короче, их подключение типа абсолютно незаконно. Большинство членов СНТ свято в это веруют.

Этой осенью я и еще один садовод подали заявления в тот же филиал. Нас долго мурыжили, все никак не давали ответа. Но потом выдали приведенный выше отказ. Сослались они на то, что наше товарищество имеет новую подстанцию, которая обслуживается по договору в 20 РЭР.
    У нас действительно есть новая подстанция. Уже три года мы платим за ее обслуживание, ремонт, ограждение, новый фундамент и т. д. Вот только к ней не подключено наше товарищество. Мы по прежнему питаемся от соседей.
    Мы сходили в 20 РЭР, где нам подтвердили, что у них есть договор с нашим СНТ. Но окончательно подключить ТП не могут, так как СНТ не выполняет какие то небольшие финальные замечания, которые им были предписаны для подключения.
    Председатель на собрании всех уверяет, что это МОЭСК вот уже три года тянет кота за что то там и отказывает подключать нашу новую ТП.
    Получается какой то абсурд. Мы имеем свою подстанцию, которую 20 РЭР с радостью готов подключить. Но питаемся все еще от соседской ТП, имея 0,5 кВт на участок.
    А теперь появляется матрица, с помощью которой председатель сможет на законных основаниях ограничивать меня до тех самых 0,5 кВт. Собственно, это и есть цель председателя - иметь возможность оставить у людей лампочку Ильича и, в лучшем случа, телевизор. Я в этом не сомневаюсь. Лютую ненависть испытывает к тем, кто живет в СНТ зимой.

Кстати, вопрос. А может кто то ограничивать поступление ЭЭ по причинам неуплаты, например, членского или целевого взноса при отсутствии долгов за электричество?

Я думаю, что именно такая двойственная ситуация с нашим подключением настораживает МОЭСК.
    То есть нам повезло находиться на границе Новой и Старой Москвы, где питание возможно с разных сторон.

И возникает еще такой вопрос. Вот я прихожу и заявляю о желании заключения прямого договора.
    И мне подключают. Подключают по факту те самые 0,5 кВт. Как это произошло с моим соседом.
    Но ведь это как то в голове не укладывается! То есть счетчик повещен, договор заключен на максимальную мощность 15 кВт, а по факту там на порядок меньше. Я понимаю, что тут не выделяются мощности, а просто имеющиеся мощности переводятся на обслуживание напрямую. Но как то все равно странно...
    Что то устал.
    Утро вечера мудренее. Посмотрим, что принесет завтрашний день.

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Может...соседнее СНТ...через подстанцию которого вы подключены. Скорее всего, в договоре между вашим и соседним СНТ это прописано. Если такого договора нет - то и подавно.