Текут мансардное окно. "Баян" но немного не тот ..)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем ANdtrus, 25.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. марик7
    Благодарности:
    12

марик7

Живу здесь

марик7

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Посчитайте мне окошечки, пожалуйста@VELUXСервис, подберите нужную модель... по проекту 78 на 140

2. Кровелъ
    Благодарности:
    454

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Еще раз повторюсь, лично мое мнение, если есть возможность уйти от мансардных окон, я бы ушел, если такой возможности нет нужно правильно их установить и проблем не будет...
    Приведите пример хотя бы одного прибора, механизма, не требующего обслуживания. Да еще если это не пластиковые окна, их 1 в 3-4 года нужно лачить, чтобы вы до конца понимали что не только зимой они потребуют обслуживания...
    В чем принципиальная разница между требующим обслуживания окном, и обслуживанием авто?

3. Кровелъ
    Благодарности:
    454

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Чтобы от
    Для того чтобы почистить под окном не нужно вылазить на крышу, и даже стремянка не понадобиться, если выполнены рекомендации производителя, чистить нужно наледь под под окном, которая образуется в большей степени из за ошибок строителей, это так, про между прочим, над окном должен стоять снегозадержатель.

4. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Ответил вам в другой теме. От вас нужна кое-какая дополнительная информация, чтобы посчитать.

5. Кровелъ
    Благодарности:
    454

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Это не рассуждения, я не могу себе позволить рассуждать, все о чем я говорю, я утверждаю, основываясь на долголетнем опыте...

6. марик7
    Благодарности:
    12

марик7

Живу здесь

марик7

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Кровелъ, эт я про себя, это я рассуждаю. с вами согласен, что если есть возможность отказаться от окон мансардных - нужно отказываться. просто люди ведутся на красивую картинку, а потом локотки кусают. вот и я - изгрыз заранее все локти себе, но буду, наверное заказывать эти окна. но еще вроде, как вариант надо посмотреть световые туннели... или они тоже текут?

7. Кровелъ
    Благодарности:
    454

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Да поймите Вы, правильно смонтированные окна НЕ ТЕКУТ... Кстати, какая кровля планируется?

8. марик7
    Благодарности:
    12

марик7

Живу здесь

марик7

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Металлочерепица

9. марик7
    Благодарности:
    12

марик7

Живу здесь

марик7

Живу здесь

Благодарности:
    12
    металлочерепица

10. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Да нет, создатель темы это другой. У него проблема понятно, но трудно исправима, т. к. ГЧ демонтировать крайне тяжело, чтобы подлезть к "проблемным" местам из-за чего и происходит протечка. А у Марик7 другая кровля и он думает ставить окна или нет.
    Насколько я понимаю кровля у него сама по себе не "простая". Извиняюсь за "несанкционированное использование" Марик7 Вашего проекта. Я уже писал про "сложные" элементы на кровле а в Вашем проекте их достаточно.

Вложения:

• Марик.jpg
  11. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    В таком проекте любые дополнительные "скворечники" его могут только испортить.

12. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Немного поделюсь своими соображениями. Мой дом - угол наклона кровли 45* и зимой снег лежит все равно. Фото прошлой зимы, дом не отапливается. Мансардные окна стоят на "чердаке". Вывод - надо поставить снегозадержание над окнами. Но у меня черепица и это легко сделать в любое время.
    Теперь о "корявых" моментах и особенностях моих узлов, которые похожи на "узлы" у "Марика7" - это примыкание кровли к трубе - обычный узел выполненный лентой "Клобер", но в Россию пока не ввозится. Очень прочная, не рвётся и хорошо приклеивается, но не во все стороны тянется и поэтому несколько отличается техника её устройства от Вакафлекса например. А на 4-м фото - выход ендовы на кровлю и примыкания к карнизу. Здесь повозится пришлось, для того, чтобы не подтекало. На 5-м фото этот же узелок, со снегом.
    Вопрос - ставить окна или нет не стоял вообще, потому, что заменить их просто не чем, т. к. планируется там художественная мастерская жены. Окон 4 и расположены по 1-му на всех сторонах.

Вложения:

• IMG_7140.JPG
    • IMG_7603.JPG
    • IMG_7688.JPG
    • IMG_7588.JPG
    • IMG_7132.JPG
    Последнее редактирование: 16.01.17
  13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    А зачем отрицать очевидное? Каким бы окно не было передовым и правильно установленным, все одно оно по степени защиты от осадков не сравнится с кровлей, по одной простой причине, бо оно является в некоторой степени задержкой для осадков. Плюс не забываем о факторе износа, поскольку окно априори имеет движущиеся части и уплотнители, кои изнашиваются.
    А зимой освещение как раз более всего и необходимо, а его и нет, бо допустим окно снегом завалено. Ну а летом напротив чаще всего приходится защищаться от солнца, причем в мансардных окнах особенно, посколько они так сказать находятся прямо на солнце. Вот и выходит, что когда свет нужен, его недостаток, а когда не очень, то его вволю.
    А кто сказал что окна мне не нравятся? Я всего лишь прикидываю ЗА и ПРОТИВ, бо гораздо проще прорезать кровлю и установить окно, нежели разбирать часть крыши и колхозить "скворечник".

14. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
  15. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Немного из другой темы:
    Автор "Марик7" просит посчитать окна 78х140. Совет - отнеситесь повнимательней к размерам и месту установки окна. При угле наклона в 42* низ окна (при устройстве нижнего откоса вертикально, что всегда предпочтительней) и верх окна (верхний откос горизонтально) становятся на вот эти отметки примерно. Значит потолок не менее 2,5м и надо учитывать расположение хребта, т. е. близко к нему не располагать желательно в верхней точке. Может все-таки 78х118?

Вложения:

• Марик окно.jpg
Статус темы:
Закрыта.