1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство Бани по раскладу Рамунаса

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем fenderst11, 25.12.16.

1. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    "Печка продумана хороше "? А как насчет "минусов" упомянутых в вашем отзыве? Какие минусы этой кирпичной печки вы заметили ВО ВРЕМЯ БАНИ?

А как насчет возухообмена? Удовлетворила ли вас система воздухообмена?

А как насчет расклада банных помещений в общем? Какие к нему претензии?

А насчет русской банной технологи -русской бани-вы так и не определились С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ДЕЛАЮТСЯ банные процедуры по традиционно русской банной технологии. А ведь помним -кораблю не знающему куда плыть никакой ветер не будет попутным.

Вот и я задумавшись о цели банного процесса ничего не придумал, а взял главную цель традиционно литовской банной технологии - литовской бани. И эта цель - безопасТное удобное и прияТное ОЧИЩЕНИЕ (как физическое, так и психологическое. А психологическое очищение- это выражаясь вашими словами - это чувство здорового пофигизма, а по мне это медитативное состояние - очищение от мыслей).

И эта баня (банное сооружение с раскладом, печкой, воздухообменом итд и тп) эта как раз таки и была придумана для проведения в оптимальных условиях литовского (очистительного) парения вениками, а также других банных (очистительных) процедур. В том числе и процедур русской бани -мыльни и мовни с применением мочалки.
    Кстати - повторюсь- вы во время этой бани НЕ ПЕРЕШЛИ за рамки очистительного банного микроклимата - довели его лишь до верхних значений температурно влажностного диапазона. И тем самым подтвердили ширину возможных ощущений при довольно узком температурном и влажностном диапазонах.

И последний вопрос- в чем заключается "кастрация" (по вашему) традиционно русской банной технологии (русской бани) с моей стороны?
    Зы.: а за "талантливого" - спасибо :)

2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.241

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.241
    Скажите, по-вашему, без условия кастрирования, какой должна быть русская баня, и каковы температурно-влажностные режимы должны этому соответствовать и чем должны данные режимы производиться? Я так понимаю раз вы приятные расслабляющие режимы называете розовыми соплями, вам больше по душе например суховоздушный жесткач или еще какие жесткие режимы? Можно поподробней о данных ваших предпочтениях?

@pn2, можно еще вопрос? На видео Вы сказали что данная печь способна легко воспроизводить ВСЕ режимы, тогда почему вы теперь утверждаете что мы кастрировали русскую баню до вышеуказанного состояния?

Последнее редактирование модератором: 30.07.18
  3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Все допустимые и желаемые режимы включая конечно и мытные, так любимые вашим наставником, т. е от Ттр 33 до 50 градусов, а для отдельных экстресмалов и до 53-55 градусов на коротком промежутке времени.
    Я не знаю на ваш счёт, но ваш настваник всеми фибрами свое души пытается дезавуировать все другие режимы кроме любезных ему розовых соплей.
    Ежели вы паче чаяния смеете использовать для себя другие режимы, то значит предаёте великое дело и святую миссию вашего наставника в искоренении банной ереси.
    Такоже и автор этой темы коварно разрушил основы бани пирамиды сделав под неё нормальный фундамент и подняв цоколь аж на метр в высоту относительно авторских указаний. ;)

Последнее редактирование: 23.07.18
  4. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Я лишь утверждал что режимы ЛИТОВСКОЙ (очистительной) бани - это 40-45 гр на полоке и ТТР 36-38гр. И Вы этих граней не перешли ни разу, так что ваши утверждения будто вы вышли за рамки этих диапазонов ОШИБОЧНЫ.

Да и вы за все время делали лишь одну банную процедуру - и то не русскую- лишь с той штукой из веточек. При этом ничего что касается русской банной технологии вы НЕ ДЕЛАЛИ- ни мыльни, ни мовни не делали, а также не использовали МОЧАЛКИ.
    ТО ЕСТЬ ВЫ ПРОВОДИЛИ ЛИТОВСКУЮ БАНЮ в не переходя диапазонов литовской бани и ничего от русской бани вы просто не делали. От слова ВООБЩЕ

Кстати - за день до вас парились в этой бане люди и пожёсче вашего и при том мерили температуру поверхности тела. Так вот - после парения НИ У КОГО НЕ БЫЛО выше 37 градусов. По этому ваше утверждение что кожа нагревается до 40-45 гр СЧИТАЮ ОШИБОЧНЫМ.

Почемуто вы в последнее время много ошибок допускаете- для такого опытного человека это очень несерьезно выглядит.

.
    Во первых-не на метр, а на мною рекомендованные 90 см над стяжкой. А в моей пирамиде высота цоколя составляет 65 см над стяжкой. По этому разница в высотах фундамента (цоколя) у нас всего лишь на 25 см, а не на метр- и повторюсь - ЭТО БЫЛА МОЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ ТАК СДЕЛАТЬ. надеюсюсь не надо оъяснять почему это было рекомендовано и сделано?
    Во вторых- Максим практически везде во всех моментах возведения своей бани пирамиды ТОЧНО придерживался "авторских указаний" по этому у него получилось все также хороше как и у меня в пирамиде

5. Олеган1981
    Благодарности:
    5.241

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.241
    Так печь позволяет хоть +60 хоть выше сделать на полоке, но оно надо? Кому надо тот легко это сделает, кто ж против-то? А пока действительно, в русской бане по-вашему не принято держать +41-43 на полоке при Ттр=38 градусов.

6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    ну утверждать вы можете всё что вам вздумается и хоть весь на ... крик изойдите ничего по факту не изменится, я делал те режимы, которые мне были нужны для парения, а не для купания в розовых соплях. Слава богу печь с этим справилась.
    Рамунас, если ты считаешь, что для Владимира Семёновича жара это розовые сопли, а райский сад это опускающиеся на тебя они самые, то ЛОХ это кто-то другой. :hello:
    Измерять температуру кожи надо в момент нагрева, а не после и самое надёжное измерение, это сигналы от наших рецепторов, так что кричать ты можешь и дальше и утверждать, что в голову взбредёт, мою кожу не обманешь.
    Максим мне рассказывал несколько по другому и я больше склонен доверять ему, как лицу в целом не заинтересованному что-то кому-то доказывать.

7. AlanWake
    Благодарности:
    176

AlanWake

Живу здесь

AlanWake

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Рамунас можно подробней, что конкретно ты посоветовал Максиму передать в КО я думаю всем будет интересно...

8. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Это касается стола и настила под столом- Максим туда вместо удобной опоры впендюрил пень с корнями- это смотрицо очень оригинально, но жуть как неудобно. Также аналогично надо поступать с скамейками- убирать все что причиняет неудобство. Например вместо громоздкого и тяжелого стула сделанного из ствола дерева надо поставить маленькую и легкую табуретку. И тд и тп- но это все- дизайнерские мелочи- само расположение лежаков и стола соблюдено точно- повторюсь- надо лишь детали сделать более удобными и безопасными.

9. fenderst11
    Благодарности:
    670

fenderst11

Живу здесь

fenderst11

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Особенно неудобства явно вылезли при размещении множества людей. Если дизайн мешает удобству (основопологающему принипу в окружении себя на равне с Безопасностью и Приятностью), то "нафиг такой дизайн". Посему Рамунас прав и детально указал на недостатки в моей реализации которые буду переделывать.
    А что сделано и надо переделать можно найти в предыдущих постах:

10. AlanWake
    Благодарности:
    176

AlanWake

Живу здесь

AlanWake

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @fenderst11, Расскажи пожлст как у тебя сделан косяк двери ПО и выступ на косяке куда дверь прилегает когда закрыта (брусок привинчен или выборка сделена в толстой доске)? Еще дверь смотрю вынесена в середину косяка из-за этого ее не открыть "на распашку", удобно ли так когда дверь на 90 градусов только открывается?

11. fenderst11
    Благодарности:
    670

fenderst11

Живу здесь

fenderst11

Живу здесь

Благодарности:
    670
    косяка нет, только проём. на 90 градусов достаточно. дверной косяк - привинченные доски.
    снизу: снаружи лист поликарбоната. Допом рекомундуется из плотного полиэтилена в два слоя пришить тряпку - будет как уплотнитель. Снизу так реализовано по причине использования шланга (загибается поликарбонат и с закрытой дверью всё ок) при заливе воды.
    Завтра-послезавтра могу более подробно ответить/прорисовать узел. Сообщите что ещё может быть интересно по реализации двери.

12. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    @fenderst11, добрый вечер у вас уплотнитель на двери по всему периметру?

13. AlanWake
    Благодарности:
    176

AlanWake

Живу здесь

AlanWake

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @fenderst11, получается окосячка это просто доски привинченные к проему через дюбеля в кирпич, а "уплотнитель" выполнен: снизу двери в виде выступа поликарбоната за периметр двери, а с боков и сверху в виде полителена с тряпками набитыми на торец двери? Интересно и довольно просто, а я думал как подгонять двери там же плотницкие навыки нужны, а вон как можно и демонтировать и заменить детали или уплотнитель можно быстро...

Кстати, а у Рамунаса в его пирамиде как сделано не обращал внимание?

14. Сергей247
    Благодарности:
    1.863

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.863
  15. fenderst11
    Благодарности:
    670