1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 31

Летний домик из минибруса (шпунтованной доски) с наружным утеплением

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем SergeChe, 26.12.16.

Метки:
  1. Брусок
    Благодарности:
    3

Брусок

Участник

Брусок

Участник

Благодарности:
    3
    Ни к коем случае не хотел как то кого то затронуть, скорее это было мое на текущий момент резюме по моим возможностям в этой теме, именно деревянный дом, то есть вижу что за 300 тыр не уложусь, а предполагаемый бюджет был именно таким.
    Придется искать другие пути, по карману. Даже не по карману, а по готовности потратиться для этого домика и сада.
    А про деревянный или не деревянный, так это моя супруга настаивает, говорит хочу в деревянном, я ей показал что без утеплителя со всех сторон и бес пропитки и краски в несколько слоев не обойтись, она вроде задумалась. Я ей пообещал возле будущего садового домика сруб рубленный 2х2 метра поставить для одной ее кровати и ни чем его не красить, на этом и договорились.
    А для дома буду в другой ветке обсуждать, был там один вариант, для меня бюджетный, придется его реализовывать, делать не чего.

2. SergeChe
    Благодарности:
    7.276

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.276
    Озвучили бы бюджет сразу - было бы проще. Если 300 тр - это на все-все-все для пятерых, то это должно быть крайне бюджетно. И с детьми, мне кажется, приоритеты должны быть другие. Например, наличие горячей воды важнее красоты стен.
    Без утеплителя можно. Без пропитки и краски - если только времянку, через пару лет на выброс.

Задаю себе вопрос: что бы я сделал за такую сумму, чтобы после охоты, рыбалки, грибов и ягод комфортно уложить пять человек под крышу, наплевав на ее внешний вид? Я бы, наверное:
    - построил общую платформу из бруса ЕВ на бетонных блоках (если грунт не ужас-ужас);
    - купил два строительных вагончика б/у;
    - поставил их на платформе параллельно, дверями друг к другу, с интервалом между ними метра 3-4;
    - накрыл бы это все (два вагончика и "дворик" между ними общей двухскатной крышей (например, ондулином);
    - застелил бы "дворик" между вагончиками доской и сделал с одной или двух сторон ступеньки.
    - если бы после всего этого (и приведения вагончиков внутри в минимальный порядок) остались деньги - потратил бы их на горячую воду, может быть даже и на септик.
    Открытые стороны дворика со временем зашил бы чем-нибудь.
    Неказисто, но достаточно прочно и функционально.

3. Брусок
    Благодарности:
    3

Брусок

Участник

Брусок

Участник

Благодарности:
    3
    Да не было у меня, и нету никакого какого установленного бюджета. Исхожу из того что поимею, и жалко мне на это такую то сумму, или не жалко. Как то так.

4. Брусок
    Благодарности:
    3

Брусок

Участник

Брусок

Участник

Благодарности:
    3
    :):):)

5. Брусок
    Благодарности:
    3

Брусок

Участник

Брусок

Участник

Благодарности:
    3
    Вам в строительной фирме с клиентами надо работать, на все случаи проекты и варианты есть. А там сидят, не бе, не мэ, даже впарить ни чего не могут.

6. SergeChe
    Благодарности:
    7.276

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.276
    Это я Вам сейчас впарил две бытовки б/у ? :hndshk:

Ну, у меня в субботу "малое открытие сезона" - каркас теплицы должны привезти. Про то, что буду делать в этом сезоне - и так все примерно понятно, каких-то относительно сложных решений (типа проекта навеса) продумывать не нужно. Скучно зимой и весной, пока сезон еще не начался.
    А пока сижу на форуме, потихоньку занимаюсь "зарядкой для ума" на тему "А что бы я делал в такой ситуации" (если ситуации чем-то интересные, типа "хочу построить большой каркасник, а года через 3 его нужно будет переместить на 50 метров").
    Развлечение у меня такое :)]:)]:)]

7. Брусок
    Благодарности:
    3

Брусок

Участник

Брусок

Участник

Благодарности:
    3
    Вот, к стати по вашему совету пошел, только не две бытовки, а одну большую
    https://www.forumhouse.ru/threads/401674/
    если ссылку правильно удалось перетащить.
    Если интересно будет участвуйте или наблюдайте чем закончиться.

8. SergeChe
    Благодарности:
    7.276

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.276
    Я примерно помню, у кого из активно участвующих на форуме дома из шпунтованной доски. Была еще дама из Прибалтики, которой привезли где-то зимой пару домокомплектов, но спрашивать, продувает их или нет – явно рано.
    Вот, наконец-то есть повод поговорить про сборку строения из домокомплекта или доделку после сборщиков из фирмы. Есть у меня свои соображения, как делать крышу в таких домиках, и как делать обрешетку под утепление. Может, Вы действительно возьметесь строить из бруса, может, еще кому-нибудь пригодится. Только нужно найти время порисовать, без картинок совсем непонятно будет.
    По поводу выбора каркасник-брус.
    Поскольку Вы уже имеете опыт строительства каркасника, Вам будет легко оценить, в чем разница двух вариантов:
    - фундамент такой же;
    - нижняя обвязка такая же (или у бруса попроще, зависит от того, как Вы крепили к ней стойки каркаса).
    - пол у каркасника проще положить сразу, чтобы с него было удобнее работать. У бруса, вместе с утеплением пола - можно отложить до завершения кровли, укладывать потом под крышей;
    - объем покраски/пропитки антисептиком такой же;
    - кровля и утепление крыши - одинаково.
    Большая разница в одном: возводить каркас и стропильную систему, обшивать стены Вы с помощником будете, условно, неделю. С перерывами на капризы погоды. Строение такого размера из домокомплекта (стены и стропильные прогоны) Вы поставите за один день, даже без опыта. Бригады из 3-4 человек за день успевают полностью поставить небольшой домик, включая фундамент, нижнюю обвязку, пол, потолок и кровлю из гибкой черепицы. Тем более, что размер 6х4.5 удобный для сборки - там должны быть только целые брусья, без соединений по длине.
    По соотношению цен - зависит от многого. Чем вы обшиваете каркасник, делаете каркас из СС или ЕВ доски, где купили домокомплект и т. п. Цены на брус отличаются по рынку раза в полтора. По моим представлениям, материалы на каркасник с обшивкой имитацией бруса с двух сторон должны быть сопоставимы с ценой комплекта из 45-мм бруса.
    Когда-нибудь, будет продолжение с картинками ;)

9. SergeChe
    Благодарности:
    7.276

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.276
    2byt.jpg

10. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    угу и при этом...
    Сказки венского леса, не?

11. SergeChe
    Благодарности:
    7.276

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.276
    Не имею обыкновения. Незачем.

Если Вы вдруг не читали ветку с начала, процитирую: В первых числах августа приехала бригада из 4-х человек с комплектом дома, и собрала его за 2 дня (прихватив утро третьего). Ну как "дня" - утром поставили машину на базе под погрузку, пока загрузились, пока нашли на складе двери, пока доехали на большой машине по подмосковным пробкам... В один день приехали часов в 12, в другой - часа в два.
    То есть, два раза по полдня. Домик 38 м2, длинный (со стыковкой брусьев по длине). Перед их приездом из земли торчали винтовые сваи, что было на третий день утром - посмотрите фото на первой странице темы.
    Дополнительно к "стандартному набору", они делали антисептирование нижней обвязки и утепление пола.
    Утепление крыши в "стандартный набор" тоже не входит.
    Не верите - посмотрите у других владельцев. Небольшие дома и хозблоки вполне себе ставят из состояния "зеленой лужайки" за один день.

12. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Верю, с нарушением технологии - легко. О чем собственно и свидетельствуют ваши коллеги, у кого стены текут, у кого гибкая черепица прифигачена на два гвоздя без обдирания защитного слоя. Так конечно за день можно, а если делать как положено, с подкладочным ковром, с промазкой мастикой где положено, день минимум на крышу с обрешеткой.

13. SergeChe
    Благодарности:
    7.276

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.276
    А я и не говорю, что они качественно делают. Основной тезис был: два неподготовленных (но имеющих некоторый другой опыт) человека соберут стены и стропильные прогоны строения 6х4.5 примерно за день. Бригады за это же время дополнительно: ставят фундаментные блоки, делают нижнюю обвязку, прибивают потолок, пол и разные плинтусы, монтируют окна и двери, кроют крышу гибкой черепицей. Зачастую некачественно, но объем работ гораздо больше. У "моих" стены ставили (после готовности нижней обвязки) то 2, то 3 человека и закончили их в первый день. Сборка стен, по моим ощущениям - процентов 20-25 общего объема работ.

14. Брусок
    Благодарности:
    3

Брусок

Участник

Брусок

Участник

Благодарности:
    3
    лаги под уровень рамы фундамента устанавливаются и утеплитель внутри рамы, черновая снизу рамы, финишная сверху, или лаги по всей по площади дополнительным слоем ?

15. SergeChe
    Благодарности:
    7.276

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.276
    Этот вариант