1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 31

Летний домик из минибруса (шпунтованной доски) с наружным утеплением

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем SergeChe, 26.12.16.

Метки:
  1. loko-sar
    Благодарности:
    0

loko-sar

Новичок

loko-sar

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну в любом случае возьму на заметку, спасибо!

2. SergeChe
    Благодарности:
    7.399

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.399
    Мы говорим конкретно про ПВХ-плитку. Про что-то другое, может быть другой разговор.
    В случае плитки, пароизоляция в цокольном перекрытии не то, что не нужна, а прямо вредна. Летом-то примерно всё равно, а после зимних наездов можно получить что-то типа этого:
    https://www.forumhouse.ru/threads/523950/
    https://www.forumhouse.ru/threads/370811/
    Там линолеум, но сути это не меняет.

Про "нигде". На потолке, например, пароизоляция может потребоваться, в зависимости от конкретного выбранного "пирога".

3. loko-sar
    Благодарности:
    0

loko-sar

Новичок

loko-sar

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, это я понимаю, речь именно про утепление пола. Финишную отделку да, рассматриваем сейчас именно ПВХ-плитку. Их два вида самоклейки и с замковым покрытием, тут пока не определились до конца.
    Еще также не определился, что под ПВХ, фанеру, осб или есть еще какие -то плиты Quick Deck (где-то читал про них).

Еще хотел уточнить по мембране. У домиков из минибруса лаги идут вровень с балками обвязки.
    Получается я мембраной полностью закрою всю нижнюю часть домика, так можно или нижнюю часть лаг и балок обвязки нужно оставлять открытыми? Надеюсь понятно сформулировал вопрос)

4. SergeChe
    Благодарности:
    7.399

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.399
    Я стараюсь, чтобы не было недопонимания.
    Вопрос: не нужна нигде? Ответ: на полу не нужна нигде, в других местах может понадобиться.
    У меня в одном доме есть LVT (более толстая и солидная, FineFloor). Она замковая, я ее вообще на половую доску положил, на клей. В 2022-м. Доска, правда, выровнена ленточной шлифмашинкой и дополнительно укреплена, по два самореза в пласть каждой доски в каждую лагу. Пока лежит.
    Доска 25 мм, конечно, тонковата. В данном случае, перечисленное - просто выравнивающий слой поверх доски. На мой взгляд, можно любое из них.

Ветровлагозащита, вообще говоря, должна образовывать непрерывный контур, для уменьшения воздухопроницания (продувания). В "настоящем" доме, надо проклеивать, но хорошие скотчи дороги.
    В Вашем случае - достаточные нахлесты и степлером к деревянной конструкции, или прижать рейкой.
    При ширине от 1.5 м, можно стыковать на каждой второй лаге..А концы достаточной длины, завести снаружи на брус обвязки.
    Брус от дождя защитите, потом прикроете отделкой (ВВЗ на солнце оставлять нельзя), а если когда-нибудь дойдет до утепления стен - состыкуете с ВВЗ стены.

5. loko-sar
    Благодарности:
    0

loko-sar

Новичок

loko-sar

Новичок

Благодарности:
    0
    А саму вату снизу нужно пихать ближе к половой доске или оставить расстояние от доски до утеплителя?
    Или если я запихну туда 150мм, то места между половой доской и мембраной вообще не останется, так можно?

6. SergeChe
    Благодарности:
    7.399

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.399
    Лучше вату на что-то опереть, или к чему-нибудь неподвижному прижать.
    Но я не уверен, что сборщики, которым не нужно делать утепление, так уж точно выдержали зазоры между лагами. В зависимости от характеристик утеплителя и ширины зазоров, без дополнительных ухищрений, часть утепления все равно сползет к ВВЗ. Но попробуйте прижать к полу.
    Вот именно так, обычно и делают утепление.