1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Автоматика управления пеллетной горелки

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем djkaktyc, 26.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    @Simakoff, Вы как жили представлениями начала каменного века, так и живете ими. :aga:
    Надежность в том, что ретортная горелка работает безостановочно, пока есть топливо.
    Я, имея ретортную горелку, пользовал факельные Платинум Био, Китурами. И свои выводы делаю на практике, а не на домыслах.
    Про ремонт горелки вообще ничего не понял. Как и про болты. Куда у Вас болты падают, что надо тушить свет?
    В моем котле, как в других правильных ретортных котлах, подача точно такая же, как и в любой факельной горелке. Вы с таким не знакомы? Посмотрите устройство горелки от фирмы Аритерм.

Горелка у меня разбирается в пять секунд. Надо только остановить горение. В чем сложность обслуживания, не знаю. И зачем разбирать весь котел, тоже не понимаю.

Так что, не ходите дети, в Африку гулять. :aga:

2. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Зачем Вы переходите на личности?

Они могут попасть в топливо на заводе по производству топлива под названием пеллеты. И многое еще что может попасть. И судя по нашей работе над обслуживанием котлов, установленных в магазины Магнит в Тулськой области - там можно найти всё что угодно! Даже обыкновенную рабочую перчатку. И когда перчатку наматывает на шнек, который можно без разбора котла и бункера вытащить и через 20 минут котел снова работает, то та же самая перчатка, попав в шнек ретортного котла превращает работу по выемке перчатки в настоящую спецоперацию. Ну вы понимаете меня. Дальше продолжать не буду.

У меня сложилось впечатление, что именно у Вас правильный ретортный котел. Чтож, возможно. А поясните с позиции гуру - как выглядят неправильные ретортные котлы?
    :):):)

3. slava137
    Благодарности:
    7.006

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.006
    Аритерм?
    Впечатлило...
    Куча винтов и барашков...
    Молоток, зубило и шомпол с ершом...;)
    И лестница, с которой чуть не грохнулся сам, но что-то брякнулось точно...
    :)
    Для сервисменов обазательны наколенники и пояс, а лучше тельфер, иначе позвоночная грыжа обеспечена, люмбаго, как минимум ...
    :(

Последнее редактирование: 13.02.17
  4. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    А где переход на личности? Это просто констатация факта.

И не продолжайте. Потому как Вы слышите только себя. Но могу для непонятливых еще раз написать. У меня перед основным шнеком стоит точно такой же шнек, как в любой факельной горелке. И если по какому-то щучьему велению появится в пеллетах то, о чем Вы живописали, то оно застрянет именно в этом, первом шнеке. Разборка его и очистка будет представлять те же трудности, что и очистка шнека для любой факельной горелки.
    Но вот прогнал уже более 100 тонн пеллет, ни одной осечки. Может, производителя пеллет надо искать нормального?

А вот так и выглядят, как те, про которые Вы и рассказываете. Бункер на подающем шнеке, да еще и без возможности его перекрытия его устья, и без окна, с помощью которого можно провести ревизию устья подачи.

Кстати, в прошлом были случаи, что надо было вынимать основной шнек. Не знаю, почему у нас так было, но времени на его разборку/сборку/выемку надо было потратить ничуть не больше, чем на разбору/сборку/выемку любого шнека для факельной горелки.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Да, ретортная горелка не для слабаков. :aga:
    Правда, не знаю, зачем этот чел на видео ее вытаскивает? Сдуру можно и котел подвигать, но вот только зачем?
    Молоток, зубило и шомпол мне тоже не нужны.
    Если надо почистить котел, то мой инструмент длинная китайская резиновая щетка и полуметровая малярная щетка.
    На полную чистку котла трачу не более 15 минут.

6. slava137
    Благодарности:
    7.006

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.006
    Так финны они такие...
    Вынул, чтобы молотком размахнуться можно было, корж отбить
    Они ж своё любят...
    Они kostrzewa_ ми не пользуются...
    В марте финны в Минске другое творение выставят. И горелку шведскую ...
    Посмотрим...
    Но выглидит котел, посмотрел уже в инете, как шкафище. Или комод.
    Нет, как два комода друг на друге. :(

Кстати, на анимациях у всех всё прекрасно выглядит...

А на деле, без стремянки не влезешь...
    И пружины по полтора метра...
    Я сам при просмотре того момента чуть не упал...
    От смеха :)

7. slava137
    Благодарности:
    7.006

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.006
    Справедливости ради ...
    "Финн" говорит, что это количество золы в ящике ппосле сжигания тонны пеллет.
    ТО и горелку надо чистить раз в полгода. И всё приговаривает, тяжело... и что много пыли :))

8. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вы так хорошо со мной знакомы? И с моей деятельностью тоже? Я бы мог сказать, что вы говорите какие то факты про меня, если бы мы с вами работали или жили в соседних домах... Да и то... Теперь мне понятно, как факты ваши совпадают с реальностью. :hello:

Так вы парируете в ответ на мои факты. :super::super::super:

Вы вносите изменения в серийно выпускаемую конструкцию?

Расскажите это тем, кто ищет их в московской области или в Туле (я имею такой опыт).

А при чем здесь устье? Речь идет про уже затянутую в подающий шнек перчатку. :)

Габариты котельной укажете? Сколько места вокруг котла?

9. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Я котел чищу по сжигании не менее 2-3 тонн. А если забить на это, пожертвовав несколькими процентами, то чистку могу делать еще реже. Например, через 6 тонн пробега. Для некоторых такая чистка будет раз в сезон. ;)

10. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Так Вы читать не умеете. Вы мне уже надоели. В третий раз пишу. И в последний. Ваша перчатка, если вдруг возникнет, будет затянута в точно такой же шнек, как в любой факельной горелке.

Вы этого не знали? В первый раз прочитали?

Это Ваши проблемы. Не ищите пеллеты самые дешевые, будет все нормально.

Я уже написал выше, в какой шнек затянет перчатку. Если она будет.

Естественно, места достаточно для обслуживания котла. Но и не так много. Лишнего точно нет.
    Только не пойте мне песню про котельные, где места для обслуживания котла вовсе нет. Не надо мне рассказывать про тех, кому правила устройства котельных и размещения котлов в них не указ.

11. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Ну оно и понятно- я Вам про мягкое, а Вы мне про теплое.

avtomatizirovannaya-podacha-pellet-pozvolyaet-kotlu-rabotat-bez-vmeshatelstva-cheloveka.png Gorelka NES PL 25kW _Shnek PID-800x800.jpg
    Вы не находите, что конструкции шнеков разные?
    Раз вносите изменения, значит Ваш опыт нельзя принимать за отправную точку, если говорить о серийных вариантах.

А Вы думаете, что в дорогих пеллетах перчаток не бывает?

Такие конкретные ответы. Факельной горелке вообще места не надо для обслуживания, если сравнивать с ретортным котлом.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    И что с того, если в моем котле есть оба? ;)
    Схематический набросок ниже.

Вообще-то, Вы влезли в разговор, когда человек выбирал какую горелку ему сделать.
    Зачем ему серийные варианты, если есть лучше?

Если для Вас это качество факельных горелок главное - оставайтесь с ними. У меня же факельная Китурами валяется в котельной, под полкой. В качестве резерва. Только вот никак не понадобится. Думаю, пора уже продавать, пока совсем свою цену не потеряла. :aga:

Вложения:

• avtomatizirovannaya-podacha-pellet-pozvolyaet-kotlu-rabotat-bez-vmeshatelstva-cheloveka.png
  13. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Это котёл 40 кВт. Так что все не так страшно.
    У меня такая 20 зубило не разу не применял за 2 сезона плоская отвертку все решает. Да и сама горелка не такая тяжелая как может показаться...
    Шомполом пользовался раз при полной чистки котла в конце сезона.
    После сжигания более 3 тонн серой пеллеты температура дымогазов не более 110'С кислород до 8,5%
    Вынос золы каждые 50 часов работы внешнего шнека... В этом году лень часто чистить горелку с начала сезона почистил всего 2 раза:|: и чистка горелки нейлоновой щеткой и выгребания каменного угля из чаши...
    Зола как пудра... Потому ее и много местами... Соседям и супруги очень нравится:aga: удобно ее везде рассыпать с печной не сравнить...
    :hello:

14. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Если бы я взялся за производство ретортных котлов, я бы обязательно принял на вооружение ваши наработки. Но к сожалению массовый котел не снабжен подобной Вашей конструкцией.

Так это же форум а не кулуары. Думаю, что вполне уместно участвовать в любой открытой ветке. И каждое мнение совершенно неожиданно может стать весьма ценным для пишущих и читающих.

Вы поделились своей схемой - это прекрасно! Благодарю Вас! Еще раз повторю - возможно воспользуюсь когда нибудь и сам.

Я купил её и почти сразу продал, так и не устанавливая. Не понравилось многое что в исполнении. А мне не до экспериментов было. Горелка из разряда "Моделист конструктор"! Электроника устаревшая и переделанная из дизельной горелки... Слабый конструктив сопла... Там достаточно косяков. Так что не удивительно, что Ваш опыт работы на факельных горелках сложился негативно.

Не главное, но и не маловажное! Вы меня обвинили в том, что я застрял в прошлом веке, но реторта - это как раз прошлый век на мой взгляд.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Потому что Вы приводите в качестве примера реторты прошлого века.
    Кстати. Найдите хоть одну факельную горелку в приличных фирменных котлах западного производства. Не найдете. Нет таких. Потому что факельные горелки не имеют главного - той чистоты сгорания, которая присуща ретортным горелкам. Может быть, для Вас это не существенно, но мне высокое качество сгорания в реторте моего котла нравится.
    Есть и еще очень важные, лично для меня, свойства реторты. На порядок меньший вынос летучей золы, и вообще гораздо меньшее продуцирование золы, по сравнению с факельной горелкой. Что, вкупе с высоким качеством сгорания, позволяет мне очень редко чистить котел.
    Может быть, Вы не видели, но вот как происходит горение на средней мощности в моем котле. Вынос летучей золы минимален. Никаких тлеющих углей от недожженных кусочков золы в зольнике. :)

Или вот горение на 55 кВт.
    https://www.youtube.com/watch?v=9YEcRMYDAzo
    Покажите подобное на факеле!

Статус темы:
Закрыта.