1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Автоматика управления пеллетной горелки

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем djkaktyc, 26.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ignition
    Благодарности:
    27

ignition

Живу здесь

ignition

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вроде как ddns решает эту проблему, у вас же в системе как я понял роутер все равно присутствует.
    На нем же можно и вебморду запилить.

2. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    ddns подразумевает белый динамический адрес, то есть белый, но который меняется, а серый только через VPN

3. StF
    Благодарности:
    344

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    344
    Покажите пожалуйста что у вас в итоге получилось - на фото вначале темы дисплей почему то 2х строчный а не 4х и не видно не SSR не средств удаленной работы.

Спасибо!
    ЗЫ: интерес непраздный - делаю что то подобное - пока добился нестандартного влияния помех от радиоканала на процесс прошивки контроллера: он дохнет :)

4. ignition
    Благодарности:
    27

ignition

Живу здесь

ignition

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Поразмышляв над программной частью всего этого дела пришел к следующей схеме мониторинга и управления которую буду реализовывать.
    1. Управление горелкой осуществляет непосредственно adruino (наверное меga)
    2. По uart подключаю крошечную коробочку из Китая Nexx wt3020, которая прошивается syberwrt (урезанная версия openwrt). На ней запускаю sqllite, агрегирую в ней все нужные мне данные с датчиков и прочие настройки.
    3. А далее файл бд (он один) можно отправлять любым доступным способом по запросу. Например по почте или через mqtt - не суть важно.
    4. Клиент написанный на чем угодно (планирую на делфи так как люблю и умею) будет перед запуском обновлять всю бд
    5. Обратное управление пока не решил, но вероятно тем же каналом, но это не особо принципиально так как планируется отправка всего 1 команды - это нагреть дом до определенной температуры к определенному времени.
    Что скажите уважаемые соучастники? Да простит меня топик стартер, что я написал это тут, но может быть ему тоже будет интересна данная схема, интересно в первую очередь его мнение.

5. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Новая версия платы

Вложения:

• Screenshot_20180212-204155.png
  6. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Думаю добавить резистор 20к между драйвером и транзистором

7. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Сразу говорю схемотехник из меня не кудышный, но прошлая версия на нано работала, эту расширил. Необходимы были серийные порты, для некстиона и вай фай. По вай фай сразу скажу что оно для датчиков температуры.

8. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    В начале темы это было нечто, собранное на коленке. Сгорела плата от китурами и как то нужно было жить. Худо бедно все работало, потом я уже убрал дисплей, и использовал планшет для отображения и управления, планшет связывается по блютус.

9. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Я ничего не понимаю в том что вы написали) поэтому ничего не скажу. Скажу одно, у меня за удаленку отвечает планшет. Он и смс принимает и в интернет выходит и впн на нем можно подключить, управление через интернет осуществляется через браузер, смысл простой - отображение экрана планшета в браузере с возможностью изменения значений и перемешения по меню, в общем тупо жмете мышкой в браузере это равносильно нажатию пальцем на экран, причем при этом на планшете тоже все меняется и отображается то же что и в браузере.

10. ignition
    Благодарности:
    27

ignition

Живу здесь

ignition

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Djkaktyc, поздравляю вас. Трассировка плат это уже серийное производство. Действительно впечатляет размах ваших идей. На мой взгляд на плате еще должны быть отверстия для крепления.
    По поводу коммуникаций вашей адруины с миром я понял как это работает прочитав форум. Не понятно только каким образом вы собираете и храните статистику (она важна), получается ваше адроид устройство всегда должно быть включено и всегда принимать пакеты от меги. Я собираюсь, как писал выше, использовать для этих целей роутер с люнихом на борту. Он будет обеспечивать коммуникации с мегой и любым клиентом (его реализация вопрос вкуса, либо веб морда на роутере и дальше как у вас через vpn), на мой взгляд маленький сервер работающий от 5 вольт - это полезная штука. Во первых он может общаться адруиной напрямую без wifi (на модуле можно экономить), поддерживает любой lte свисток, флешки, умеет работать с яндекс диском и прочие полезные плюшки.

Последнее редактирование: 13.02.18
  11. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    По хранению вы правы, устройство должно быть включено, поэтому добавил некстион, сейчас изучаю все его функции, у него на борту есть флешкарта, она в основном учавствует в работе как хранитель картинок. Вот если найду способ сохранять туда данные то вопрос решен. Про крепежные отверстия правильное замечание, просто делал все быстро и совсем про них забыл. Время на трассировку ушло примерно часов 6.

12. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Модуль вай фай у меня только для датчиков температуры, цена его более чем смешная 300 р, он уже с веб мордой, и настроить сеть датчиков как раз плюнуть. Модуль блютус у меня для связи планшета с платой. Планшет же выступает как коммуникационное устройство с внешним миром. А некстион добавил так сказать для фарша, чтобы еще и у котла модно было все контролировать и настраивать. В общем как говорится чем больше наворотов за ту же цену тем лучше.

13. Grinmpx
    Благодарности:
    144

Grinmpx

Живу здесь

Grinmpx

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Приветствую коллега. Судя по плате используете MEGA2560 PRO. Я поюзал данную ардуинку примерно с месяц, вроде проблем и разницы со стандартной не заметил. Очень понравилась компактность и наличие microUSB.
    К сожалению флешка является только средством загрузки прошивки. Пока никто не придумал как сохранять на ней информацию, да и стоит ли, разве что логи. У меня в проекте на дисплей nextion 3.5 дюйма влезло 34 страницы. То бишь 34 полноценных картинки (страницы) 480х320, плюс дополнительные картинки. Общее количество картинок 117 шт, и еще осталась место. Другое дело место под глобальные переменные, их мало осталось. Хотел в своем контроллере еще страницу с графиками сделать- но всё :no:, уже ругается. Как и в ардуине, столкнулся с дефицитом места под гл. переменные. А вообще некстион хоть и дорогой, но в плане удобства и графики он стоит своих денег.

Последнее редактирование: 14.02.18
  14. Klesk982
    Благодарности:
    449

Klesk982

Живу здесь

Klesk982

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Как Вы это реализовали?

15. djkaktyc