1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Автоматика управления пеллетной горелки

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем djkaktyc, 26.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Спасибо, но я к такому не привык, если есть возможность, лучше ссылки на какой нибудь урок, я просто даже не знаю как это всё называется...

ИК-диод я считаю самым лучшим вариантом, но это только мое мнение, считаю я так лишь из-за того что он обладает очень хорошей чувствительностью и его долго не нужно чистить) по поводу скачков так вы их фильтруйте, так сказать стройте среднюю за период времени, скачки конечно будут но необязательно обрабатывать датчик каждую микросекунду, от этого и контроллер с ума сойти может, я например его смотрю раз в 1.5 секунды и на период 0.5, завышенные значения фильтрую и не беру в расчет. Если допустим было пламя 70 и вдруг стало 230, то я через 0.5 секунд смотрю опять, если не меняется то смотрю еще раз через 0.5 если поменялось то смотрю по старому раз в 1.5 секунды, если пламя не меняется в пределах 10 попыток просмотра то считаю его таковым какое вижу.

Согласен! Полностью! Но а как же эксперименты?) Не сидеть же на попе ровно?)

По этому могу пояснить только одно. У меня есть куча просто огромная куча всяких разных китайских модулей реле, с оптикой и без нее и с еще кучей всякой хрени в довесок, одно стало ясно...Вся проблема в качестве именно реле и блока питания! Я что только не перепробовал и в итоге все начало отлично работать только на плате которая сейчас получилась и причем мне даже и не совсем понятно что именно спасло от зависаний, блок питания или качественные реле... Так если не читали тему целиком я еще раз хочу сказать что я не в коем случае не электронщик, всё делал на коленке и по справочникам в интернете и с помощью консультаций на работе, трассировку делал не в каком то там протеусе или еще где, а тупо в браузере) Так же я не какой то там супер программист, просто постепенно до этого дошел. Профиль моей работы совсем другой это железо, подвижные механизмы, их создание и удешевление, в частности компоненты для РЖД. Всё что вы видите в теме это сейчас что то типа хобби которое сначало было ноябрьским форс-мажором когда горелка послала меня кое куда... А именно к дилеру за новой платой, а он в свою очередь зарядил такой ценник с которым я просто мерится не стал.

Последнее редактирование: 09.01.19
  2. Deniss979
    Благодарности:
    28

Deniss979

Участник

Deniss979

Участник

Благодарности:
    28
    Ок зависания
    первое, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать нормальную цепь сброса, резистор-конденсатор, то что стоит на плате будет реагировать на выбросы от реле

Питание Конденсаторы электролиты и паралельно им пленочные для гашения импульсных помех.

Снабберная цепь паралельно контактам реле крайне желательна. На малые мощности (до 200 вт) лучше применить G3MB-202P, там все красиво будет, и не щелкает :)
    Правда реле можно и на 12 или 24 вольт применить так что применение оптореле имеет смысл только на 220 вольт. Я например через такое реле меняю обороты дымососа, управление не шим а пропорциональное (пропуск волн, минимум 2 полные волны), с равномерным распределением шаг 4% меня вполне устроил, и любой асинхронник на таком управлении работает четко
    Сам тоже не профи, делаю на своей печке, не котел, нагрев воздуха потому немного другая идеология, готового просто не нашел

Эксперименты конечно неплохо, но ходить по тропинке полной граблей когда уже известно что они там есть не имеет смысла, пока не знаешь можно :)

лог работы моей печи http://uni.dieselirk.info/

Последнее редактирование: 09.01.19
  3. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Ну с сайтом очень мне понравилось. Хочу! Буду изучать вопрос!

4. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Хотя по большей части это впринципи и так легко реализовать я попробую другим путем. Сейчас я удаленку использую с помощью teamviewer. Но у меня была другая идея, позже попробую реализовать далее покажу и расскажу

5. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Новая версия горелки, бункер 0.85 куба. Познаю потихоньку 3d визуализацию. Отдал в работу, скоро буду щупать.

Вложения:

• Untitled.jpg
    • Untitled2.jpg
    • Untitled3.jpg
  6. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Наконец то пришло железо, не прошло и 3х недель. Зато все согнуто и собираемость отличная!

Вложения:

• IMG_20190420_105749.jpg
    • IMG_20190420_105752.jpg
    • IMG_20190420_105755.jpg
    • IMG_20190420_105809.jpg
  7. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Гравитационная? djkaktyc есть предложение, с пеллетами очень часто бывают проблемы в плане их наличия, а вот дрова всегда были и есть, может стоит изобрести приставку для дровяного котла в виде бункера в котором будут складываться дрова равные по длине и разные по окружности (бесформенные, колотые), а привод будет включатся на несколько секунд подавать их в определённый отсек из которого открытием заслонки эта партия будет падать в топку.

Последнее редактирование: 20.04.19
  8. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Не, просто фланец и шнек скрыты.
    Горелка по принципу Kiturami, только сопло квадратное и из листа 09Г2С толщиной 6 мм, колосник из квадратов 16х16.

9. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Как обычно, что то не довезли, что то перепутали, благо детали есть на 1 бункер, проверить собираемость.

Вложения:

• IMG_20190420_132111.jpg
  10. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Я же не против этого комплекта, видно что люди там поняли сколько должна стоить горелка с бункером.
    Меня мой генеральный всегда учил, если стоимость материалов и комплектующих умножить на 3 и за эти деньги продавать, то все остальное можно не считать, так как проект будет очень рентабельным. Поэтому если продавать за 75 со всеми соответствующими документами и с предприятия то все будет норм. Я же продаю за 50 и не считаю налоги и зарплату. Так как налоги я и так плачу по 150 тысяч в год работая на основной работе, а зарплата она и так моя, та прибыль которая получается это и есть мои деньги. Меня они на данный момент устраивают. Так как люди обычно ещё просят обвязать котельную и все остальное. Я много раз писал что на данный момент это мое занятие что то типа хобби с возможностью заработка. Но никак не основной заработок.

11. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Когда мне надоест всем этим заниматься, сложу все материалы в архив и пусть люди пользуются

12. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    И ещё к слову я привел цена на одну штуку, если работать в условиях хорошего спроса, заводы заказывают по 50-100 комплектов в месяц, с таким количеством можно смело отнимать 30%, проверено опытом. Так же не забываем что цена на электрику и механику это цена с АлиЭкспресс, мы же сейчас нашли на заводе себе хорошую прокладку китай-россия сколько раз у них запрашивали цены поставки товаров с АлиЭкспресс напрямую от производителя то цена была на 20-30% меньше алишной даже за одну единицу. Что там говорить об 50-100 в месяц. И доставка у них 2 недели и налоги уже включены все и пошлины. После этого я все реже захожу на Али для заказа, в основном я там для поиска.

13. krim
    Благодарности:
    110

krim

Живу здесь

krim

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Чем ст3 лучше 09Г2C в вашем случае?
    ps: как слышу 09Г2С, такое чувство что мантры какие-то произносят, чтобы заказчиков в транс вогнать :)

14. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Тем что листы из данной марки стали приходят на предприятия в более хорошем состоянии, в том числе и по плоскостности. Это обеспечивает собираемость. По факту я прекрасно понимаю что ст3 и 09г2с аналоги при работе в котлами горелках. Но мы на заводе давно перешли на 09г2с на деталях которые гнуться и ушли от многих проблем.
    Так с уверенностью могу заявить что ст3 в России полный шлак. Качество отсутствует у мелких поставщиков лазерной резки так как у них нет возможностей 100% контролировать все листы. Если мы говорим о компании промекс то у них все с этим хорошо. Но с промексом работать не возможно при малых объемах. Ну и ещё, хоть все и считают что они аналоги, мы проводили эксперимент, представьте лист длинной 1340мм, шириной 286мм с согнутыми краями по всей длине, отгибы равны 20 мм, толщина листа 3 мм, так вот если положить по центру груз 1 кг, то прогиб у 09г2с будет на 20% меньше! Так же все прекрасно знают что ст3 дешевле чем 09г2с на 15%. Эти 15 процентов как раз уходят в контроль качества чем в какие то физические свойства данных материалов.

15. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Заказчикам чаще все пофиг из какой стали сделано то или иное изделие. Их интересует срок службы. Я без проблем могу заменить 09г2с на нержавейку 2.5 мм. По цене будет тоже самое, но и срок службы будет такой же. А геммороя с ней при изготовлении это я вообще молчу.
    Сколько по вашему должна служить горелка за 50 тысяч? Что можно допускать к замене и на каких сроках? Делать горелки вечными? Можно, только цена её будет в 6 раз дороже, кому это нужно? 5 лет отслужит и уже молодец. Сейчас газовые котлы через 2 года у людей выходят из строя.

Статус темы:
Закрыта.