1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 135

СИП-Дом вместо проданной квартиры. Живу без газа - кааайф

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем djgrim, 27.12.16.

1. ССергей
    Благодарности:
    24.564

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.564
    :pioner:

2. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Ну и коли тема пошла, вот еще вдогонку для размышлений

Вот инструкция их по электрике
    http://enercept.com/our-panels/documentation/ в разделе справа Enercept Electrical Guide

3. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Неожиданно приятно ж однако) что у меня самая рейтинговая тема на форуме :) Спасибо, ребята)
    Я ж здесь тему создал так, просто поделиться опытом и возможно кого-то вдохновить, что даже я, вообще далекий от строительства человек, втянулся в авантюру можно сказать всей нашей жизни) Не без ошибок, но вы то уже будете умнее)

А это значит что? что расскажу что-нибудь интересное завтра) Например, как я неправильно уложил греющий кабель на водопроводную трубу и она замерзла и как я с этим потом боролся (недолго)
    Ну и придется в ближайшее время закрыть цоколь (не финишный, просто закрыть) и поставить лестницу и показать)

Ну и вопросик напоследок - ребят, какая влажность должна быть? Зимой?) у кого как? у меня сейчас 40, это нормально или нет нифига не пойму)
    Снимок экрана 2017-01-04 в 1.18.39.png

Последнее редактирование: 04.01.17
  4. lychev74
    Благодарности:
    3.788

lychev74

Живу здесь

lychev74

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
  5. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Фенкью вери мач)
    Но еще хотелось бы услышать от владельцев, желательно сип-домов) как у них обстоят дела, как поддерживают влажность

6. Sanches77
    Благодарности:
    0

Sanches77

Участник

Sanches77

Участник

Благодарности:
    0
    @djgrimЗдравствуйте ,подскажите пожалуйста по звукоизоляции СИП, если сравнивать с квартирой - где комфортнее в плане шумов снаружи, квартира или СИП дом. Планирую строить СИП, но пугает плохая звукоизоляция СИП, хотелось бы услышать реальные отзывы человека живущего в СИП доме.

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Sanches77, В доме же нет соседей, которые будут стучать по батарее и орать в праздники. А окна одинаковые в принципе могут стоять что в квартире что в доме, из чего бы он не был сделан.

8. Sanches77
    Благодарности:
    0

Sanches77

Участник

Sanches77

Участник

Благодарности:
    0
    @Guropes, ПСБС в принципе плохой звукоизолятор так как имеет очень малый вес, для звукоизоляции вес стены очень важен, чем он выше тем лучше звукоизоляция, зайдите в этом форуме в тему звукоизоляция, там много интересного.

9. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    вот только на ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ жилые дома ПУЭ не распостраняется.
    я понимаю что законы физики одна что для небоскребов, что для летних дач, но если мы начинаем говорить о нормах (ПУЭ, СНИПы и т. д.), то давайте не будем забывать о границах действия этих норм

10. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Влажность у меня держится в доме в норем, дом отапливать недорого, окна и даже входная металлическая дверь (без тамбура кстати) не потеет!
    НО, при условии, что у меня еле откинуто окно в ванной комнате на втором этаже и двери везде открыты! Как это происходит мне не интересно и не хочу забивать голову, т. к. все нормально! Но по лету, как говорил, буду уже соединять с "грибками" вентиляцию (естественную вытяжную) - над лестничным проемом (чтоб сосал практически отовсюду), в туалетах на двух этажах, и кухонная вытяжка!

Мое дело написать как есть, а всех участников форума - уже делать свои выводы или дать советы)

11. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    У меня уже ощущения, что мой мозг в плане эксплуатации замылился) кажется что все так, как и должно быть (возможно не такой привереда в шумовом плане)! Хотя уверен, если сейчас зайти в "бетонный" дом, возможно да, там будет всё по-другому! но в плане проживания на данный момент - не было ни разу мыслей даже - мол ну и звукоизоляция блин (вспоминаю о такой якобы проблеме только здесь на форуме!
    Танцы на разных этажах не устраиваем, соревнования по пробиванию стен и кто сильнее хлопнет дверью - тоже не увлекаемся! В повседневной жизни всё норм и всё естественно, как будто бы как и в квартире (то есть отличий от самого проживания не ощущается, в квартире по моим ощущениям даже еще больше слышно соседей сверху, ходящих в обуви и передвигающих мебель)!

Даже стиральная машина на втором этаже (не маленькая) - не особо как-то слышна и отдает на дом, чувствуется, если прислушаться, возможно во время сушки вибрация какая-то, лично я даже не обращаю внимание!
    В плане криков и шумов - ничерта не слышно! Когда были на "экскурсии" дома у директора фирмы, что строила мне - тоже задал вопрос про звукоизоляцию, сидели мы на 1м этаже, он начал оооочень громко кричать звать сына, который был над нами на втором этаже, докричались с 3й попытки, и когда сын крикнул "чеее" - его тоже не особо то слышно хорошо было! у него стены тоже - ГКЛ без всяких подложок сразу на сип!

Единственное шумоизоляция в плане СТУКОВ каких-то - да отдаются по дому! но и стуков то нет особо! то, что кто-то из моей семьи узнал об упавшем случайно стуле - на комфорт/дискофморт жизни не влияет, я считаю)

Вобщем - в сравнении с кирпичным домом - возможно есть какие-то отличия, прям отличие ради отличия, но в процессе эксплуатации на комфорт жизни не влияет, это мое мнение) уличных шумов не слышно (слышно только как машина заведена, если нахожусь в комнате за стеной от гаража), в метрах 4 от стены а равно в любой другой комнате/части дома - не слышно! (жена подтвердит - часто пугаюсь, что машину завел, а не слышно, не угнали ли кто:)] вот прям частая ситуация, приходится открывать окно слушать, или идти в ту самую комнату с общей стеной с гаражом!

Как с улицы слышно то что происходит дома - не знаю, да и пофиг) не думаю, что кто-то под забором сидит и подслушивает наши шорохи)

Итог: мое мнение, звукоизоляция это не тот пункт, на котором серьезно надо задумываться!) Хотя на следующий раз я бы может и прикрепил бы на сип какую-нить подложку перед крепежом ГКЛа, ибо не особо затратная часть)

12. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Косяков при проживании в квартире - было гораздо больше) так что сейчас ощущение, что их вообще нет)
    Вобщем, спасибо) свой ДОМ - это ОХРЕНЕТЬ КАК КРУТО!

13. Narva
    Благодарности:
    280

Narva

Живу здесь

Narva

Живу здесь

Благодарности:
    280
    А у директора фирмы продавшей Вам дом, свой дом тоже без камина?
    Я когда строил свой дом проекты без печи и камина даже не рассматривал, учитывая что строил дом для пмж.

14. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Проблема голого СИП это эфект ракушки. Устраняется ГКЛ и подобными материалами.
    Внутри на самом деле сложно докричаться до кого-либо).
    Стукоизоляция...а в каменном доме какие перекрытия обычно?- дерево?- значит тоже самое должно быть

15. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Итак, отдельный конкретный пост, почему СИП (хотя изначально я смотрел и на кирпич и на газобетон, и на каркасный и даже на сруб, но слава богу совершенно случайно, именно вот здесь на форуме, наткнулся на сип-технологию)

Погнали про СИП:
    1) Скорость стройки и всесезонность стройки, ни один любой дом вам быстро не построят
    2) Скорость и экономия на внутренней отделке (стены полы сразу практически идеально ровные, как писал водном из постов - начал укладывать ламинат в одной комнате одним слоем, и в противоположном углу он так же идеальнейше вписался, придя туда строго параллельно стене, без подреза по диагонали, ровно как и во всех перегородах - везде идеальная параллельность/перпендикулярность, ГКЛ можно сразу к стене крепить, без всяких там).
    3) Минимализм знаний и соответственно шансов нарушить технологии, собственно всё получилось по затратам ровно столько, сколько и планировалось изначально (если отбросить "допы", которые пришли во время "аппетита")!
    В той же кирпичной стройке неопытному человеку (типа меня) - тяжело будет вникнуть и проследить всю стройку, и еще не быть обманутым строителями, там скажут нужно еще стопяцот мешков цемента и два камаза песка - ничего не сделать - купишь и не проверишь!
    Для тех, кто скажет - так нужно разбираться вообще-то! А Нахрена мне разбираться? я разбираюсь в своей работе, зачем мне еще изучать неинтересующие меня вопросы, которые мне никогда не пригодятся, только потому, что у нас недобросовестные строители, да еще и могут нагреть? Я хочу прийти в салон и купить машину, а не покупать машину по частям и и доверять кому-то ее собирать, изучать как там что устроено!
    4) Про горение - горит любой дом, горит отделка и мебель как правило! любой кирпичный сгорит за считанные минуты, как и любой другой! НО, при горении оба дома на свалку, только вам еще надо будет потрудиться разобрать сгоревший кирпичный дом, используя многочисленную технику и пыльную работу!
    5) в случае проблемы с домом (маловероятно но факт), во первых в случае проблем с фундаментом или там землятресения - кирпичному треснуть и развалиться больше шансов, да и если сип развалится - то меньше шансов получить смертельную травму, нежели обвалится на вас кирпичная стена какая-нибудь или бетонное перекрытие
    6) В случае каких-то проблем - в доме из сип я считаю легче исправить неисправность!
    7) затраты на отоплении вообще без комментариев
    8) процесс эксплуатации: вы бы знали как меня достала квартира только по тому, что чтобы что-то прикрепить к стене - нужно брать перфоратор, дюбель гвоздь или еще что, вобщем мелочи, но оооочень раздражало! В Сипе же - взял да прикрутил шуруповертом за пару сек что угодно! А таких "что-то прикрутить" - масса!
    9) экологичность - тут сказать ничего не могу, как и никто из вас! жизнь покажет, но думаю с этим нет проблем, а были бы - уверен такая стройка давно бы была запрещена) А пока что, тут только предположения
    10) Цена - тоже вопрос спорный! хороший сип-дом тоже не дешево выходит! экономия идет разве что солидно на отделке и на фундаменте (дом легче)!
    11) Сколько простоит дом - согласен, интересная тема, но тоже сомнительная, думаю вряд ли моим детям в будущем нужен будет мой дом, даже кирпичный, как и мне сейчас не нужен бабушкин! Да и посмотреть на кирпичные дома - все уже треснутые разваливающиеся, ходишь и нюхаешь падающую штукатурку). Но на мой век хватит! а там пусть че хотят то и делают, сносят и строят свой, или просто сделают кап. ремонт! но это не то о чем надо задумываться! Никому НАФИГ не сдастся ваш дом через 50 лет, это сегодня они кажутся современными и вечными и с красивым ремонтом)

Про мышей вообще не хочу говорить, я так понял их нет ни у кого (только в фантазиях кирпичных владельцев), с чем связано - загадка), но их нет! Мое мнение им негде делать себе "гнезда" из пенопласта не свить, в доме уже внутри помещения - понятное дело тоже нет! Разве что дверь открыть на распашку на денек и подождать пока забегут - но забегут так в любой дом!

_
    Как итог я, человек далекий от стройки и не хотящий в ней особо разбираться - получил быстро дом, и наслаждаюсь жизнью, а не живу бесполезными знаниями и на стройке несколько лет!
    Нравится технология Валдека - по той же причине) сразу готовый дом)
    _
    Есть у меня тут соседи (вообще домов 7 недостроев, зимой естественно они на "отдыхе", а весной охренели от меня, и всё прокляли, что ввязались в свою стройку)
    Есть еще непосредственно два смежных участка, один сосед строит на совесть, 3й год уже, сейчас дошел до оштукатуривания дома (голубой), пока я живу и наслаждаюсь жизнью - постоянно наблюдаю, как человек постоянно приезжает в дом, в котором ни переночевать, и гостей не пригласть, а то и дело че-то размышляет, проверят и все такое! тратит ВСЁ свое свободное время на дом!
    Есть друго сосед, судя по всему богатый человек! За всю стройку я его видел пару раз всего! Ему поставили баню и вырыли котлован и поставил цокольный этаж с перекрытием! Стройка прикрыта!
    Так уж случилось, что у меня в гостях было много ребят, который и сами живут в кирпичных (теперь уже не хотят), и ребята занимающиеся непосредственно кирпичной стройкой! Да даже не имея особых знаний - даже мне видно, как мало того что ну ооооооочень безобразно строят, так и сосед не появляется - прям вижу как откровенно воруют! первое время фоткал их стройку, но потом забил, решил ничего не говорить - крайним еще окажусь! Сосед приезжал пару раз - так понял, что его всё устривает) Дай бог ничего не треснет (но под забором их уже треснул ленточный). и из бани труба не тянет дым наружу, потом что-то разбирали дмыходом, сейчас вроде норм)

_
    Ваш ход! Опровергая - предлагайте) по каждому пункту и добавляйте свои)

_
    Еще раз спасибо за сип-технологию) Как минимум за то, что я при смерти не буду вспоминать и жалеть, думая куда бы я мог потратить то драгоценное свободное время в размере пары лет)

_
    ЗЫ. как и говорил ранее - я против всяких кирпчиных! Но не против деревянных) как писал выше - там своя атмосфера и свой кайф, который не получить в каменных и каркасных домах)
    ЗЫЫ. Если быть еще точнее - я не совсем против кирпчиных, как сказали выше - везде свои + и -, но в виду современных действительно классных технологий, у меня вопрос к кирпичникам одим - ЗАЧЕМ?) даже если сделать всё идеально, что маловероятно)

На форумхаусе я и заметил это во время только изучения строительных особенностей - практически во всех темах кирпичников - там либо ноют, что что-то не так, либо требуют совета, как исправить, либо еще какие-то проблемы обсуждают!

А в темах сип-владельцев - как правило дружба и уют) все только радуются и делятся больше впечатлениями, нежели проблемами! Это для меня тоже сыграло роль при выборе технологии)