1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 135

СИП-Дом вместо проданной квартиры. Живу без газа - кааайф

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем djgrim, 27.12.16.

1. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    не даем утонуть хорошей теме :)]

2. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Вот и ответ - не минусы, а компромисы :)

Вот если бы формальдегидные мыши, то да. :)]

3. 7flodag
    Благодарности:
    550

7flodag

Живу здесь

7flodag

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Тссссс, а то набежит тот, чье имя нельзя упоминать и зафлудит тему)

4. ССергей
    Благодарности:
    24.562

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.562
    Поясните что такое тепловая инерционность дома с постоянно работающей отопительной системой ?
    Про шумоизоляцию в доме с общими коридорами, открытыми дверными проемами, любимыми членами семьи, собаками, кошками... после отделки и завоза мебелей как правило уже не вспоминают, ее просто не замечают.
    Вот в только что отстроенной новой коробке барабан по стенам конечно передается.

Последнее редактирование: 08.02.19
  5. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    поясняю
    замечают, когда ночью собака у соседей на улице не затыкаясь лает, вот в каркасной части дома ее отлично слышно, а в брусовой с утеплением нет.

6. ССергей
    Благодарности:
    24.562

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.562
    Ну не знаю про собак, я не слышал, а вот у свояка в срубовом доме если радио на кухне работает, то я его на улице сидя на лавочке прекрасно слышу (сруб не утеплен).

7. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    1. no comments :)

2. Если люди халатно отнеслись к такому важному этапу жизни как строительство дома, то логично предположить что и работа над собственными ошибками проведена не подобающе. Другими словами не исключен вариант что "жизнь не научила"

3. Точно! Его еще надо продать! :)

4. Вы повторили мои слова ? Вопрос закрыт ?

5. Сделать работу качественно в сжатые сроки очень сложная задача! Далеко не каждый супер профи в реальности готов к такому. Избитая фраза "дешево, быстро, качественно - выбирайте любые 2 варианта"

6. Поясняю. При равных условиях (тип грунта, регион, время строительства) свайный фундамент будет дешевле мзфл и уж тем более любого варианта плитного фундамента. Но при этом этот тип фундамента я бы не стал делать для дома из блоков. Резюмирую: фундамент один из затратных этапов строительства для СИП дома это экономия не так ли ? Равно как и в кирпичном доме можно сделать полы по грунту или ЖБ перекрытие первого этажа а можно настелить деревянные лаги - разница в цене же очевидна.

7. В Крыму рассматривая вариант СИП дома :)) Каюсь были мысли :)) Предпочитаю рассматривать все возможные варианты. Тебе никто не отгрузит на второй день СИП панели. Хорошо если через неделю, а то и две. Стройка как и жизнь, полна неожиданностей и сюрпризов. Мой сосед узнав что я строю дом уже 6ой месяц рассмеявшись сказал что заедет в свой дом быстрее меня :) И вроде все просто и дома из дерева делают в любую погоду и тд и тп. Но как то не задалось у него... и вот прошло 4 месяца и ему накрыли крышу!
    Опять же качество СИП в разных регионах разное! У нас в Крыму особой альтернативы нет.

8. Спешка хороша при ловле блох. Экономия месячной или двух месячной, да даже трех месячной аренды наверное значимая сумма (по Московским меркам ~90-120тыс в регионах в разы меньше) Но простите стоят ли эти деньги ошибок из за спешки, о которых и рассказывают форумчане.

9. Минусы в каркаснике: вибрации, шумы, грызуны, насекомые. Ну и конкретно в СИП еще и пенополистерол. Ликвидность наверное то же не в плюс.

8. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Насекомых и грызунов можно вычеркнуть .

9. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    на Алтае наверное! в Крыму вряд ли вы их вычеркните.

Большинство людей (планировали построить СИП) с которыми мне доводилось общаться, акцентировали внимание на 2х аспектах: \
    1. САМЫЙ дешевый вариант строительства (по цене за кв. м.)
    2. скорость строительства
    все остальные аспекты людей на этапе выбора технологии строительства мало интересовали, либо они искренне считали что это все мифы... Ведь они видели ролик и читали отзывы и видели темы на форумах., так почему у них будет по другому :))

Последнее редактирование: 08.02.19
  10. VladimirStom
    Благодарности:
    343

VladimirStom

Живу здесь

VladimirStom

Живу здесь

Благодарности:
    343
    А чем Башкирия отличается от Крыма ? (кроме очертания) У нас 300 видов грызунов.

11. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    @MaxAlk,

В общем понятно, строя свой дом уже 6 месяцев, наверное можно оценивать СИП, как пустую трату денег на то, что потом хочется продать. Въехав в свой дом из СИП на сваях через два с копейками месяца после начала стройки и реально живя в нём уже более двух лет, не горю подобным желанием - я живу и получаю удовольствие. ;)

Приводить в пример людей, которые хотели строить дом из СИП это - пять!

Ещё раз СИП это не дёшево, это при должном качестве быстро и с малой долей допуска ошибок в отличии от классического каркаса.

И ведь, как получается, все люди, хотевшие дом из СИП, оценивали его именно по критерию скорости строительства. Какая неважная составляющая из характеристик дома, оказывается. :)]

Ну, а наличие того или иного стройматериала на местности не есть фактор в пределах Земли-матушки. Естественно выбор из чего и с кем строиться, реально производится, исходя из местных факторов. Нет в Крыме (Крыму?) нормальных производителей-поставщиков СИП панелей и домов, а может там и не надо? Но это не делает СИП плохим.

Ваш посыл был к тому, что автор ветки не расскажет о проблемах с таким домом, не сознается о такой ошибке с выбором. Давайте отпустим автора, я не знаю, почему он Вам не ответил. Слушайте других, живущих в таких домах. Мы открыты и можем рассказать, как нам живётся в своих домах, с чем мы сталкиваемся, о плюсах и минусах, если есть. Мы не прячемся, нам нечего скрывать. Мы не строительные конторы и не продавцы домов из СИП. :hello:

12. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Спасибо за искренность! Моя стройка растянулась на 6 мес с учетом коммуникаций, работы в 2 каски (я + отец 67 лет) и прочих реалий строительства в регионе. Отдавал сыновий долг :) Второй дом - для себя, строю совершенно другими темпами.
    Я не против СИП или любой другой технологии, я против грёбаного маркетинга продаванов и замалчивания проблем. Наверное повторюсь но нет идеальной технологии, нет волшебной пилюли. Если строить качественно то средний ценник за кв. м. так или иначе на финише будет примерно один вне зависимости от выбора технологии. Технологию надо выбирать исходя из реалий местности, времени и возможностей. :)

13. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Всем здрасьте) да уж, давненько меня тут не было, а темка живет) ближайшие деньки соберусь с мыслями, накатаю что-нибудь подробненько.

Если в кратце - За это время успел развестись, живу в доме один :)]

И забегая вперед - вообще все по кайфу, как и с первого дня. Ничего нигде не сквозит, плитка нигде не поотваливалась, не задыхаюсь, от жары не помираю, от холода тоже, топлюсь как и прежде только теплыми полами, в год примерно уходит на все - около 50 тыс, учитивая работу насоса скважины, постоянно включенного света на улице, да и дома частенько забываю выключить свет. И как же круто работает все это - я ведь как настроил температуру на терморегуляторах - так и не трогаю по сей день, какой же кайф каждый день знать, что завалишься домой - а там всегда постоянно тепло и уютно. Дом не шатается, мышек на ужин не ем, вода зимой не мерзнет, при сливе тоже (напомню - у меня по воздуху идет каналья аккурат под домом и уходит в землю на краю дома и там еще на небольшой глубине до ямы метра четыре, без утеплителей и подогревателей).

Если строить снова дом - то только такой и никакой другой.

14. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    Жена красивая была! Жалко!

15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Есть анекдот на эту тему
    Как тебе эта девушка?
    Супер мега красавица и дальше куча комплиментов
    А кого то она уже достала :)
    Так что все зависит от того с какой стороны посмотреть :)