1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 135

СИП-Дом вместо проданной квартиры. Живу без газа - кааайф

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем djgrim, 27.12.16.

1. ko6mar
    Благодарности:
    4

ko6mar

Участник

ko6mar

Участник

Благодарности:
    4
    @djgrim, Гараж вы в итоге закончили? Как делали полы и стены?

2. Князь Владимир
    Благодарности:
    200

Князь Владимир

Живу здесь

Князь Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Чот растянулись ближайшие деньки. Может карантин поможет продолжить тему?)

3. btr9111
    Благодарности:
    532

btr9111

Живу здесь

btr9111

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Спасибо за тему. С удовольствием посмотрел фото вашей жены.

Не хочу конечно расстраивать автора, но стены покрашены плохо. Как вам до этого уже написали, что шов видно. Причина этому только одна - не выровняли стены перед покраской, не протянули штукатурку, не вывели её в зеркало. Рекомендую посмотреть про пять уровней покраски стен в США.
    Говорить о том, что это тень от рамы, и т. д., т. п. мне не нужно в свето-теневом рисунке разбираюсь, т. к. профессия у меня такая ;) По этому дефекты вижу сразу.

Ну ничего будете делать потом ремонт, не забудьте выровнять стены, ну или используйте стекло обои, тогда наверное дефектов видно не будет.

4. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Чуть апну тему =)
    Дом я все-таки продал год назад. На злобу хейтерам и фанатам кирпича с субъективным мышлением, что сип дом это плохо с с самым весомым аргументом "просто потому что им так кажется" - продал не потому что он какой-то не такой.

Жизнь была такова после развода, что в доме я жил один, это было дико скучно, второй этаж покрывался паутиной, а после смены деятельности и и вообще смены жизненного образа с кучей перелетов и различных поездок путешествий плюс основного времени проживания 50/50% в Сочи/Чебоксары - за домом было вообще не совсем удобно и не интересно следить... он тупо простаивал и заростал... вобщем, решил, что не нужен он мне) точнее нужен - но немножко другой планировки для себя любимого. Проект я уже отрисовал) по сути тот же дом, естественно из сип-панелей, только половины второго этажа не будет (второй свет) - а другая половина 2го этажа - открытое пространство,) эдакий дом одно большое холостяцкое пространство. Плюс как практика показала с показаниями за электричество - смело можно делать одну стену в гостиной из стекла, и в проект заложил еще одну полностью стеклянную стену между гаражом (который планируется теплым) и жилым 1м этажом, чтобы было визуальное присутствие спорткупе как будто прям в доме) Что ни сделаешь чтобы повые*ться в инстаграме)

Всех интересует как продавался дом. Продал в целом быстро - точно не больше месяца а может максимум двух. Выложил на авито - в первую неделю было по три звонка день, по столько же приездов посмотреть дом, половина приезжали просто поглазеть, половина этой половины до сих пор иногда названивают даже по сей день раз в месяц мол случайно не продал ли я дом, мол они накопили решились и готовы купить). Другая половина смотрела с серьезными намерениями, часть отсеилась из-за того что дом оказался мал, для них с пятью детьми, думали он побольше, другим показалось далеко ехать от города и рядом нет садиков школ общественного транспорта, было несколько залетных "пенсионеров" которые из тех же кирпичников - а из чего дом? -из Сип. - а что это? ой не надо тогда)

На второй недели я отдал объявление риэлтору, каждый день она привозила по парочке потенциальных покупателей, но все были 50+, с которыми тяжко общаться, что-то там доказывать, объяснять как это так можно протопить дом только одними электрическими полами без единой батареи и при этом много не платить, почему во всех домах вокруг бегают мыши а у меня нет и все-такое) как бы то ни было - риэлтор сказала, что мой дом просто рекордсмен по звонкам. Я в этом даже и не сомневался. Купить собственный дом с добротным просто адекватным ремонтом без аляпистых обоев и желтых занавесок в нашем регионе редкость, а уж когда цена сопоставима с квартирой - тем более. При строительстве я тоже этот момент обдумывал - что если вдруг, оч дорогую недвижку без хорошего сейла хоть быстро хоть долго - тяжело продать.

Хватит этой моей писанины - в итоге, нарисовалось сразу три покупателя из "старых просматривающих", у которых были свои квартиры и все они не планировали никуда переезжать но увидели мое объявление и выставили квартиры на продажу, один из трех продал квартиру чуть ли ни за неделю, потом проворачивал дела с ипотекой, вобщем договорился с ним основательно без всяких предоплат под честное слово, он уже все выписки и все доки у меня попросил по списку банка, я на радостях небольшую скидку даже сделал, оказался родственником одного из соседей по поселку, в этот момент написал всем остальным что дом вроде как продан, те начали предлагать на 100-200тыр больше только оставить бы для них, но первого покупателя подводить не хотелось. Вобщем так дом и продался)

Он уже сделал экопаркоку перед домом, откатные эл ворота, что-то по мелочи) мы классно дружим и ходим на днюхи друг к другу, периодечски залетаю теперь уже в гости на поиграть в фифу под кальянчик) вобщем, сдружились прям, такие вот дела) по побочным эффектам приезжал к нему пару раз решить проблемы, казал звони если что, за дом ручаюсь, хоть там и не может быть глобальнызх проблем, но - один раз что-то было с водой, реле всегда "цокало" от непрерывной работы скважинного насоса, но я то знаю, что это накрылся обратный клапан, вытащили вместе насос из скважины, поменяли обратный клапан, все ок. а потом опять похожая проблема - видимо от предыдущих нагрузок умерла сама релешка давления, тоже поменяли и все ок) больше он меня не беспокоил, хотя я с радостью всегда готов помочь)

скажу так, жизнь намного проще, чем кажется) я дом строю не для якобы умников на форумах для зацена, а для себя) Единственный шов который меня раздражал - был на столбе у лестницы и все. даже сейчас я читаю и пытаюсь понять о чем речь, и не припомню никаких швов, которые мешали бы мне жить. такие вещи замечаются только в первые пару недель после ремонта и прихода гостей в первый раз, которые выискиывают до чего бы дое*ться, все) всю оставшуюся жизнь ты не замечаешь наклона люстры на один градус, шва между двумя разными обоями, скола на плинтусе, потертости на полу от ножки стула на ламинате/линолиуме, или еще чего либо (естественно если это не совсем критично). слово дефекты можно применить к нарушенным технологиям, мешающим эксплуатацию чего либо, а все остальное - полная х*ня) переплачивать за глянцевое супер выравнивание гипсокартона я не увидел смысла, как и не увидел смысла делать шумоизоляцию, бесшумные канализационные трубы (я не в гостинице живу и не в квартире, где каждую минуту твои соседи что-то сливают и ты можешь услышать стояк), но по факту не сделав все это я получил ровно тот же уровень комфорта жизни, если б я все это сделал и не замечал бы этого и не задумывался.

5. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Короче дом нужен для семьи.
    а так легче в квартире жить

6. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    всё индивидуально. Сейчас я временно в квартире живу и в какой-то момент я тоже пришел к вашему выводу, но спустя время я понял, что это единственный минус в моей жизни, а в доме збсь) просто мне реально одному впадлу было заниматься домом и поддерживать чистоту на площадях, пусть даже и не очень больших, но которые не используются никак) плюс у меня дом был не доделан, я про гараж, ландшафт и прочие мелочюхи, и стоял вопрос есть ли смысл дальше вкладываться, просто сейчас другой взгляд на проект уже)
    Слушать периодически дрель у соседей, здороваться с людьми которые через раз поприветствуют тебя, парковка, лифты, отсутствие сарая или какой-то площади для того чтоб бросить ненужную штуку, а не складировать на балконе, какието там периодические отключения воды, дикие квартплаты, отсутствие возможности просто выйти в трусах на свежий воздух с кофе, или просто пожарить мяса в любой момент, спокойно шуметь дома круглые сутки, на парясь, что постучат из-за стены - все это фу. Короч свой дом форева.

Последнее редактирование: 20.12.21
  7. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Это новый хозяин прошлой весной прислал экопарковку)
    2021-05-10 22-36-30.JPG

это уже я следующим днем в гости приехал

2021-05-22 19-00-18 (1).jpeg

сижу в гостях) необычные ощущения, когда прихожу к нему)

2021-05-22 16-50-15.jpeg

Вложения:

• 2020-12-02 12-25-03.jpeg
  8. Стиг
    Благодарности:
    5.319

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.319
    @djgrim Дом холостяка? Не рано отчаялись?

9. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    проще дом холостяка построить и не париться) а пристроить спальнечку с детской никогда не поздно =)

10. Стиг
    Благодарности:
    5.319

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.319
    Удачи вам! И ждем новостей!

11. КатаеваИра
    Благодарности: