1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 135

СИП-Дом вместо проданной квартиры. Живу без газа - кааайф

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем djgrim, 27.12.16.

1. SlavikbB
    Благодарности:
    3

SlavikbB

Участник

SlavikbB

Участник

Благодарности:
    3
    Динамичная тема! Как теперь относятся родственники, к вашему строительству?

2. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    все родственники, друзья - в шоке !) От нашей затеи, от темпов, от тепла внутри, жизни без газа! Я перевернул их сознание полностью) Один из товарищей уже строит дом из сип, другой переехал в мой же райончик (но купил готовый дом), был соседом в квартире - жил этажом ниже, теперь стал соседом по дому практически) еще две семьи выставили на продажу квартиры) как-то так! ждут продажи! Заходя в гости, ощутили все прелести загородной жизни) раньше никогда так не заезжали)
    Ну и раньше упоминал - спорил с товарищами скорее чем с друзьями, не верили когда сидели на январских праздниках вместе, мол на данный момент у меня есть участок, просто поле, и я к лету должен в отделанный дом заехать) в их голове не укладывалось как во первых так можно быстро построить, но допустим можно, то как можно строить зимой? вобщем запасы коньяка у меня пополнились:))

А родители только и хвастаются теперь, мол какие у них дети молодцы, пытаются напроситься со своими друзьями в гости! (хотя изначально были серьезные скандалы, мол у нас голова не на месте, как можно лишиться квартиры и ввязаться в стройку дома, мол родители плохого не посоветуют, тем более им финансово нам помочь особо нечем в случае чего, мол это провал)!

Последнее редактирование: 28.12.16
  3. SlavikbB
    Благодарности:
    3

SlavikbB

Участник

SlavikbB

Участник

Благодарности:
    3
    Прям секта, по переманиванию людей загород!
    В нашем регионе конечно сложее с участками и постоянным проживанием, всё, что относительно адекватно стоит, находится совсем не в черте города=(. Жаль, что многих останавливают стереотипы и боязнь родственников, что что-то пойдет не так. Вот жилой дом, много расходов, куча проблем и прочее, давай останемся жить в квартире. В общем рад, что у вас так быстро и хорошо всё получается! Внутренняя отделка, ОГОНЬ! Сам вынашиваю идею строительства, благо жена это дело поддерживает. Форум дал намеки, у кого можно сториться.

4. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    ИМХО, у Вас сейчас очень сбалансированный и зрительно собранный дом. Чуть чуть не бьются углы скатов, но это ерунда. Вы убьете эту собранность абсолютно диким фронтоном еще и с круглым окном. Еще и ендову, хоть и простую но очень неприятную для наших широт добавите. ИМХО, от добра добра не ищут (С)

5. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    @djgrim, вы молодцы! Читал вашу тему и вспоминал себя, очень похоже, такая же авантюра, такие же сроки, муки выбора и т. д. Поздравляю, классный дом!

P. S. За декабрь сжег 3190 кВт*ч, но и морозы у нас давили в этом году очень сильно, 130 м2 отапливаемых. За 1 кВт*ч плачу 1,92 руб.) Живу без газа - КАААЙФ (с)

Последнее редактирование: 28.12.16
  6. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Именно поэтому не переезжаю в Москву) Чтоб жить ради работы, а встречи с друзьями планировать за неделю, и тратить в общей сложности месяцы и даже наверное годы на "доехать-вернуться" с работы!)
    У нас так же - все неадекватно дорого стоит! Но и зарплаты в разы меньше за одну и ту же работу, поэтому в черте города для многих тоже кажется недосягаемым участки! такой как у меня на сегодня стоит 1,2млн (6 соток), прям край города! но под боком Metro и Мегастрой и еще парочка крупных магазинов) класс) до центра города 15 минут, до противоположного конца города - 35 минут)
    Когда можно от делать нечего созвониться с другом, и если и ему делать нечего - просто слышишь в трубке "через 20 мин с пивом у тебя") Москва таким ответам позавидует)

И когда мне говорят - да что там, квартира то всего 4 ляма стоит у вас, у нас вот в Москве...
    Да всё относительно на самом деле)
    Было много разных предложений и вариантов переезда в мск - но ну нах) меньше чем за 450k в месяц не перееду) пока что максимальное предложение было в 300k, но учитывая затраты на съем квартиры, и понимания, что скорее всего затянет и там останусь и копить на квартиру и максимум дачу где-то там за городом, чтоб раз-два в месяц наведываться на нее - не по мне) а еще попытаться помочь сыну с жилплощадью да и вообще! а работать выхтовым методом - тоже ну нах)

7. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    самое интересное, что в том месте вообще практически нет снега, чего не сказать про северную сторону! Хоть там и повыше окно от крыши, и нет кармана, но намело будь здоров IMG_7897.JPG IMG_7895.JPG

8. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    @djgrim, будите ставить кондиционеры, берите инверторного типа, рассчитанные до -15 гр. и ниже, очень хорошо экономят на отоплении.

9. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Спасибо)
    Я вообще считаю людей строящихся из сип - умными людьми)
    Те кто строятся из кирпича тоже, но они строятся скорее всего живя стереотипом "только кирпич", и не рассматривают другие варианты (как я маму тоже подсадил на смартфон, хотя она не воспринимала всерьез НЕ кнопочные телефоны :)]). Им весь остальной мир и современность - кажется мифом
    Те же - кто строятся из сип - они к этому не просто так приходят, они изначально тоже не верят, но садятся и уравновешенно взвешивают все за и против, сравнивая со всеми другими технологиями!

Заметил у кирпичников в темах только и споры, как бы еще доутеплить, или тресныло там то, или как залить полы оштукатурить стены, вобщем обсуждают проблемы, а сип-владельцев - всем больше интересней внешней и внутренней отделки, как всё организовано, а не решение каких-то там проблем связанных именно с технологической проблемной стороны)

10. SanСаныч
    Благодарности:
    4

SanСаныч

Участник

SanСаныч

Участник

Благодарности:
    4
    Интересная темка, быстрая! Пожалуй подпишусь... Автору респект! Сам пока в муках выбора ... Каркас или СИП ? Одно знаю точно - дом будет не каменный! :) И по поводу газа теперь вот в раздумьях... Действительно, очень затратно это дело. Ждем продолжения!

11. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
  12. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    вот против них - вообще ничего не имею) Такие дома заслуживают внимания - там своя аура! деревянная!) а не бездушный кирпич)

13. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Еще как полезно!
    Кстати говоря, на момент начала своего строительства - ваша тема в том числе уже была мной полностью прочитана) Одна из любимых тем, где всё со вкусом и аккуратно!)
    Чтобы сейчас не перелистывать, у вас же цоколь закрыт плоским шифером?

14. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Спасибо! Цоколь обшит ЦСП, на который приклеен на полиуретановый клей-пену природный камень (сланец), покрытый гидрофобизатором.

15. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Класс! Тоже склонялся к такому варианту! (цоколь из прир. камня)
    И вообще изначально хотел штукатурку! уж очень нравится! Но лень разбираться и ждать потепления и усталость уж от стройки и любовь к американскому стилю в частности широкого сайдинга - победили) Все ставки у меня на снос стоявшего забора и на белый штакетник) и газончика побольше! И надеюсь дом заграет по-новому) жду недождусь весны)