1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 135

СИП-Дом вместо проданной квартиры. Живу без газа - кааайф

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем djgrim, 27.12.16.

1. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Продолжу...
    Приехал Сайдинг! разгрузили, начали сборку!
    Точнее я ребятам накидал накопившийся у меня материал как это надо делать (всяческие ролики, те же картинки других форумчан, кто делали), т. к. с Кедралом мои строители не сталкивались, как и многие другие наверное в нашем регионе! Они заготовили шаблоны из деревяшек (чтоб прикладывать и соблюдать необходимый равномерный нахлест одно панели на другую).
    Перед этим, повторюсь, дом был покрыт изоспаном, потом обрешетка, обрешетка же ушла и до земли, чтоб в будущем на нее прикрепить цоколь! были сделаны отливы, и пошло поехало укладка панелей! Крепили оцинкованными самораезами (родные нержавейки от этернита показались слегка дороговатыми)! Все внутренние и внешние углы делались из того же этернита, только белого цвета! пилились вроде на две части - 9 см и 10см, т. к. сама панель толщиной 1 см, то второй кусок 10ти сантиметровый закрывал торец 9ти сантиметрового, то бишь визуально было по 10см от угла) Сложно как-то написал, надеюсь поняли)
    Оконный проем тоже закрывали Кедралом
    IMG_3214.jpg IMG_3215.jpg IMG_3216.jpg IMG_3244.jpg IMG_3246.jpg IMG_3411.jpg IMG_3410.jpg

2. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Повторюсь: доставка до дома была бесплатной! у Этернита это полагается тем, кто покупает больше 150 квадратов)
    Так получилось, что у меня были гастроли, я не присутствовал во время сборки фасада, а для меня он наиболее важным был моментом, в котором нунельзя было бы облажаться, ведь мне каждый день потом смотреть пришлось бы! Но слава богу, всё сделали, как я и хотел, доска в досочку, на всех стенах все диски идеально сходятся с другой стеной по линиям! Вобщем молодцы!
    На углах внешних внутренних и вокруг окон - были прибиты 25ые деревяшки, в которые упирался сайдинг, а на них уже крепился белый сайдинг, который закрывал серый!

Ну и еще немного фото
    IMG_3431.JPG IMG_3413.JPG IMG_3370.JPG IMG_3283.JPG IMG_3282.JPG IMG_3281.JPG IMG_3243.JPG IMG_3242.JPG

3. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    И еще
    IMG_3584.JPG IMG_3520.jpg IMG_3529.JPG IMG_3523.JPG IMG_3521.JPG IMG_3519.JPG

ЗЫ. не добили на гараже, т. к. не понятно какой высоты будут ворота, когда уровень пола поднимется при бетонировании - доделаемс весной! и еще не зватило белой доски (дозаказал на 7тыщ р, и до сих пор не забрал, (с марта), чувствую уже давно все отправили обратно и придется заново заказывать!
    из-за объема короче доставка платная была бы, 5000р, жалко было, сказали к себе привезут, в итоге запихнули к заказу человека, живущего под Казанью, он у себя на участке долго держал, а мне дико неудобно было туда ехать, я думал надо в саму Казань, чтоб заодно и по делам погонять! в итоге не забрал я (пара углов не отделаны! Зато есть белая краска Этернитовская и много лишних серых, может покрасить думаю?) Ну а так еще раз закажу потом если что!

4. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Из последнего сообщения вы видите, что ребяат работали быстро - и сайдинг укладывали, и подшив с водосточкой делали! я приехал сайдинг уже был готов почти весь! Всё понравилось, напомнил ребята про межэтажное перекрытие, мол тормозит всё это меня, доделайте, и собирайте дальше сайдинг!
    Они уложили вату, закрали изоспаном, и обрешетили с двух сторон, сверху говорят еще нужно вторым слоем обрешетку - я отказался, второй этаж итак 2,5м (первый 2,8), вобщем на обрешетке их работа там закончилась (как выяснилось - покрыть фанерой - еще доплатить)!
    Вобщем на этом моменте я остался один на один со своим домом!) Бригада уехала! В любом случае спасибо за все что сделали и не сделали) В целом ответственные ребята, но директор их слегка подвел (
    IMG_3435.JPG
    IMG_2354.JPG
    Кстати, после того поставили дверь, я в тот же день начал топить!
    спустя недельку - дом прогрелся таки, но я топил дальше - чтобы выгнать всю мокрую нечисть перед следующим этапом!
    Пришлось дальше своими силами с товарищем укладывать фанеру на второй этаж! - это озренеть какой этап был классный - ощущать пол под ногами, по которому спокойно можно перемещаться)
    IMG_3492.JPG

друг мне задешего подогнал еще автоматы
    IMG_3518.JPG

и в первый же наш день укладки фанеры случилось легендарное событие - первая ночевка в доме, с товарищем! притащили оба надувные матрасы)
    сказать больше уложили, чем проболтали попивая бутерброды - обману)
    В доме замечу - ни воды, ни туалета (купил ведро туалетное)
    IMG_3490.JPG
    Воду брали в колонке недалеко
    IMG_3489.JPG

Смешное время) когда два товарища на двух туарегах в дальнейшем КАЖДЫЙ ДЕНЬ ездили в магазин на двух машинах и покупали БПшки с батоном и колбасом и коньяком, и набирали воду в колонке)

5. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Пол не батутит?

6. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    И передо мной стояло много вопросов, как теперь продолжать отделку и коммуникации! надо ведь теперь по новой искать работников, мониторить цены, чтобы в оконцовке случайно не "осесть"!
    Нашел электриков, Нашел отделочников!
    Было решено прокладывать плоский негорючий кабель по стенам, а потом по бокам ГКЛ 12,5мм, и кабель окажется как бы в штробе! Потолок тоже хотел сначала было покрыть ГКЛом, но понял, что затянется, не знаю, ошибка это или нет критическая, но я принял решение прокладывать прям там же по потолку!
    Заранее естественно провел пару ночей с нарисовкой всех розеток, выключателей и прочего! сам придумал проект, какие группы организовывать автоматные, вобщем автоматов получилось много)
    Электрики сначала начали укладывать всё по диагонали! говорю вы дебилы? как мне потом гипсокартон крепить? и полки вешать! по стене только строго идеально по уровню вертикально укладывать - на потолке - как хотите! Вобщем день работы почти зря у них прошел - все переделывали по "уровню")
    я перенес матрас на второй этаж, я уже там ночевал, т. к. неудобно было ездить из другого конца города каждый день на стройку) и работа у меня компьютерная) работал в доме уже) а на первом этаже только стройматериалы, работа кипела - там не поспать)
    Попробовали с товарищем начать ГКЛ крепить! сначала хорошо пошло, но потом то у него времени не было, то еще что-то, что успели то успели короче сами) потом я начал искать тех, кто будет крепить
    Ну и забираться на второй этаж было не комильфо по приставленной лестнице, собрали с другом временную нормальную! Строители первые за это денег просили нормальных! в то время как все другие фирмы, куда обращался по стройке сип-дома - все делали временную лестницу такую как бы в подарок!
    IMG_3762.jpg IMG_3761.jpg IMG_3760.JPG IMG_3613.JPG IMG_3610.JPG IMG_3609.JPG IMG_3608.JPG

7. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    батутит в зале на первом этаже, верни назад время - вкрутил бы еще пару свай! Мне и изначально казалось как будто там большой такой пролет! но думаю строителям лучше знать! Оказалось - мне лучше знать :)
    Как выход, хочу под полом еще присобачить толстые балки к другим перпендикулярно, изначально слегка поддомкратив! думаю поможет!
    Во всех остальных местах! да может и батутит как-то, но лично для меня это не то, на чем можно заострять внимание, ощущаем себя вполне комфортно, и гости тоже! вот в зале если сильно подпрыгнуть, то звон тарелок в шкафу слышен и стол подпрыгивает (хотя может и моя беда, что я уложил как бы две подложки под ламинат, 3мм, пленочный пол, 2 мм)

8. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Вопросы по воде и каналье - все больше были актуальны! перебросил все силы на них!

По воде - взвесил все расчеты: "владелец" центрального водопровода просил за врезку 30тыр + подводка к дому, через унижения перед соседом с просьбами переставить его бытовку и газельку брошенные перед участком, где проходит вода! Плюс плата за воду, и к туалету уже не подвести по прямой, копать пришлось бы метров 40! Повызванивал по рекомендации и по объявам во соклько мне это встанет, и короче плюнул и решился на скважину, хотя изначально вообще думал не мой вариант, когда только начинал строить, зная что вот же вода рядом!
    Коротко - Позвал ребят, за 1600метр приехали сделали! сначала получилось 36 метров, но воды особо много не было, на несколько минут работы насоса и всё! было решено бурить дальше, вытащили уже засунутую НПВХ трубу, и поехали заново, итого 50 метров!
    Сейчас уже и не вспомню какой там столб воды, какие объемы, но было понятно, что совершенно достаточно, чтоб временно мыть рыки, принимать душ и ванную и по мелочи и вода не закончилась вдруг)
    IMG_3717.jpg

IMG_3724.jpg

УРА! СВЕРШИЛОСЬ ЕСТЬ ВОДА!

Как всё организовано и про оборудование - позже)
    Вобщем было решено - отмечать! Была куплена следующая вещь
    IMG_4128.JPG
    IMG_4127.JPG
    Позваны парочка друзей моих и жены
    Небольшие приготовления
    IMG_4111.JPG

Ну и добрый вечер гости дорогие) зажарили все что можно было, и курицу, и всякого вида колбаски и сардельки, и свинину и говядину! Вобщем - это был первый прием гостей из разряда "официальный")
    Ух, пишу, и такие воспоминания со стройкой всплывают! Заново переживаю все эмоции, спасибо форуму за предоставленную возможность :)]

IMG_4151.JPG

PS. куплена штука в Metro, попал на акцию и взял за 8тыр вместо 13 ! Продукция из их детища - Таррингтон Хаус
    PSS. Мангал - прошлый век! Здесь все идеально проваривается и без всякой подгорелости, мясо получается прям нежнейшее! И самый главный атрибут посмотрите на фото слева у ручки - да, открывашка для пива! Отдельный специальный элемент) З - Забота)

9. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Какая миниатюрная бурильная установка, ни разу такую не видел, мне бурили на базе военного ЗИЛ131

10. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    кстати да!
    была еще проблема - гараж бытовка нестандартных размеров на моем участке, который мешал вообще всему! Гараж был сразу сказано ребят со смежного участка (ведь изначально то это был один большой участок, ну баню кирпичную с домом моим вы все видели - это уже не мой участок)
    И они не хотели ее никак убирать! сколько бы я ни звонил! хотя весь мой участок изъездили камазами и самосваами пока делали себе котлован! Воду никакой зил бы туда не проехал! эту установку мы закатили через разобранную секцию забора у эл. столба!
    Один раз я вызвал манипулятор - ржавые крюки на гараже просто напросто развалились!
    Но После скважины вопрос был в каналье, которую я как раз хотел размещать где гараж тот стоял, и в приказном тоне уже попросил, либо сказал разрежу и отдам бесплатно на авито, там сразу приедут! через пару дней свершилось чудо, приварилии арматуру погнутую и зацепили и увезли! - перед домом сразу столько места появилось
    IMG_4207.JPG
    IMG_4217.JPG
    IMG_4218.JPG

И я сразу же подсуетился по каналье - и по "кессону"
    Нашел ребят, приехали прокопали мне выгребную на три полуторометровых кольца с крышкой, но без дна
    и вокруг скважинной трубы, под два метровых кольца с бетонированием пола и крышкой! ну и заодно траншею от скважины до дома (метров 5), и от эл. столба до ближайшей точки дома траншея (а дальше уже провод в гофре выползает под домом и там так и идет)
    После всего трактор заодно наспех разравнял мне мой бугристый участок, а то ходить было невозможно, а так уже хоть мячик попинать можно с сыном (пока дождей нет)
    А Снег тем временем уже расстаял! март или апрель не помню!
    IMG_2924.JPG

11. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Почему я отказался от Каркаснк - там больше надо контроля! чтобы были обязательно сделано все диагональные усиления каркаса (есть сюжеты даже в инете, как от ветра сложились дома, потому что строение было не монолитным и боковой ветер накренял дом без проблем, и это не единичный случай), более того горючесть дома - вспыхнет так вспыхнет, и утеплитель - хз сколько он проживет внутри стен (отсыреет возможно, или еще что), с сип-панелями - тут стопроцентно уже всё усиленно, конструкция монолитная, и пенопласт думаю не подвержен какому-то там супергниению и увлажнению! и в целом контроль удобнее, да и вариантов накосячить минимум - ибо негде особо! Главное фундамент, соединения панелей, перекрытие! всё! остальное - дело наживное)

12. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Продолжаю! нашел ребят которые будут крепить гипрок, укладывать плитку, сантех работы, и т. д.,
    Они покрыли весь дом ГКЛ 12,5 Кнауф, пол прихожки - ГВЛВ 12,5, стены и пол в ванных комнатах - тоже ГВЛВ 12,5! Крепилось всё сразу на панели, не укладывал не обрабатывал никакими гидроизоляциями! А так же занимались установкой подрозетников! (сначала брали стандартные, потом купили синего цвета которые под ГКЛ с защелками зацепами - их быстрее и удобнее устанавливать оказалось, защелкивались за сип-панель) - т. е. сверлили отверстие прям в панели! Накладные не хотел, а тараканов своих что что-то там в панели случится - убил)
    Параллельно позвали они помощницу на пыльную работу! Там всё по классике - грунтовка стен, шпаклевка через серпянку "штроб" и места соединений гкл и места саморезов!
    Потом одним слоем финишная шпаклевка, на углах плстиковые уголки, потом поклейка обоев, и покраска обоев моющейся краской KUBE HausLux (сама по себе дорогая краска, рекомендовал мне друг владелец магазина по краскам, сам такую не возил, но себе дома такой красил, и я купил, сначала купил просто матовую, не хватило - а матовой не осталось в наличии во всем нашем городе - купил шелковисто-матовую - чуть дороже, разницы не заметил! так что можно смело брать просто матовую) Вобщем действительно хорошая краска, нигде не видно переходы, не пахнет, приятная во всех отношениях, малярше понравилась!

Далее мои ребята по гипсокартону взялись за сантехнику, позвали товарища поопытней чисто типа сантехник (ребят нашел по рекомендации), началось много нюансов, они даже коллектор не смогли ровно просто по горизонту повесить, и все трубы (я выбрал металлопластик) - от коллекторы шли косичкой заплетенной, вобще как-то неаккуратно - говорят какая мне разница, все равно шкафом закрою и не смотреть же мне на них, юмористы блин! плюс было много споров по некоторым позициям, и было несколько моментов меня обмануть, начиная от предложения всё купить в одном магазине, мол они изучили - там дешевле всего и скидку сделают! я заехал в ближайший большой строительный магазин недалеко от дома - там всё дешевле оказалось) сделали вид удивления!) но как выяснилось, что при покупке в том магазине где мне предлагали - дают бесплатно в аренду пресс для металлопластика с шайбами всех размеров!) там я и купил всё-таки сам металлопластик (henco)
    Коллекторы взял валтек!
    Еще насчитали мне много американок, даже там, где они не играли никакую роль, ну просто им удобно так было, обмануть не получилось! Ну и умудрились сначала входную 25ю трубу (после фильтра естессно) - воткнуть в коллектор не через вход 25й, а зачем то в выход 16й! это тоже тот еще спор! говорю надо быть дебилом, чтоб понимать, что коллектор для того и существует, чтоб с большего диаметра на меньший раздавать, чтоб пока я в душе моюсь, елси кто включит кран - вода у меня телепее или холоднее не станет! а они мол у тебя ж давление нормальное! ПРИЧЕМ ТУТ ОНО? хоть сто атмосфер! больше положенного не пролезет! дебилы что сказать! квартирные)

Купил Аристоновский водонагреватель 100литровый! воду всегда держу на 70градусах!

Вобщем было много часто споров, просил исправить, обижались! еще сразу же мне посчитали материалов по канализации Остендорф! я думал думал и выбрал обычные серые) сэкономил нормально, какого-то шума от труб не слышу на сегодняшнй день, не напрягает! Только сейчас вот вспоминаю о трубах канальи - чтобы написать вам) Что-то сейчас не найду фоток как устроил каналью - но как итог - каналья у меня под домом, ничем не утеплял, спокойно по воздуху идет до края дома - там на границе дома утопили в землю сантиметров на 40 и в выгребную)

Вобщем еле-еле мы всей дружной компашкой выполнили сантехническую работу)
    Так же был установлен Гидроаккумулятор на 50литров! с релешкой и давлением которое в одном флаконе сразу устанавливается на ГА! По весню посмотрю на дела в "кессоне", если не будет затапливаться - перенесу с удовольствием Гидроаккумулятор туда!) или возьму еще побольше - 100литров! (таковой дома уже не разместить мне).

Далее дошло дело плиточных работ! мне надо было уезжать, а им укладывать плитку! и я перед отъездом разложил нагревательные маты в прихожке и в ванной, так как мне надо, и чтоб точно без проблем было, сделал штробу в гвлв, там проложил датчик! Уехал! Попросил товарища зайти посмотреть как начнут укладывать и прислать фото! и тут мне приходит фото - они переделали то что я уложил, я так не понял с чем это было связано, им просто захотелось, да датчик теплого пола приходил прям аккурат не где-то между греющим кабелем, а прям под самим кабелем! вобщем звоню, скандал, говорю мол вы че творите то, че за самодеятельность, они мол нам так удобнее, бла бла бла! в чем удобство я так и не понял! вобщем разговор неприятный получился, они еще бросили трубку со словами мол если я лучше знаю - мол иди и делай сам! тут всё стало понятно! приехал на следующий день - они вещички свои собирают!
    Потом выставили "счет" за услуги, особенно порадовал момент с сантехникой! цены с потолка! чем руководствовались - непонятно! говорю мол вы б ребят хоть посмотрели за сколько такие то работы делаются, я сказал конечно что не обижу вас, но вы редкостно дерьмово отработали раз, и ценник еще задрали два, и своими разговорвами и отстранением от работы самовольной, мол обиделись как девочки, меня подвели по срокам, в таком случае сами виноваты! выплатил естессно гораааздно меньше!
    IMG_4187.jpg IMG_4302.JPG IMG_4228.JPG IMG_4139.JPG IMG_7898 (1).JPG

13. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Тут очередной поиск плиточника! и вот он появился, забегая вперед - просто человек фанат своей работы, таких не встречал, честнейший, добрейший, оооооочень перфекционистичный, аккуратист, вобщем счастлив, что теперь если что у меня есть такой работничек!
    И когда он пришел - я офигел от того - сколько же нюансов нужно было уточнить - перед тем как укладывать плитку, и как бы я реально попал, если б тогда те ребята уложили!
    Начиная от мелочных вопросв - откуда начинать плитку, от какой стены, вопросы по коробу, и нужны ли мне там места для лючков, до куда плитку укладывать, прочее и прочее! Слава богу, что мне попались придурки, которые самоликвидировались!
    вобщем плиточник занялся за свою работу, я уже начал продумывать как и фартук на кухне прикреплять, ведь покрасочные работы уже подходили к концу!
    Затем вызвал потолочников - они замерили всё, через пару несколько дней, когда покрашенные стены подсохли и плитка затвердела - за полтора дня натянули потолки!
    а я сам те временем подключал розетки и выключатели
    IMG_4323.JPG IMG_4320.JPG IMG_4330.JPG IMG_4334.JPG IMG_4335.JPG IMG_4331.JPG IMG_4333.JPG
    IMG_4332.JPG

Дом сразу принял совершенно другой вид! Это был для нас с женой классный день! если до этого казалось что конца и края не видно, то с появлением потолков - вообще ляпота!

Натяжные потолки - вещь! недорого и ооооочень быстро! Выбрал глянцевые - визуально увеличивают пространство, не оставляют таких следов от мошек и мух и прочего, как матовые!

14. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    После готовых потолков, я принялся за укладку фанеры на первом этаже - чтобы поднять пол в уровень с плиткой, уложенной в прихожей
    IMG_2973.jpg IMG_2989.jpg IMG_2995.jpg IMG_3054.JPG

15. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    После укладки фанеры - одним днем везде уложил теплый пленочный пол, жена помогала)! О нем уже писал на первых страницах!
    IMG_4377.jpg IMG_4378.JPG IMG_4379.JPG IMG_4384.JPG IMG_4385.JPG IMG_4386.JPG IMG_4387.JPG