1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 135

СИП-Дом вместо проданной квартиры. Живу без газа - кааайф

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем djgrim, 27.12.16.

1. SlavikbB
    Благодарности:
    3

SlavikbB

Участник

SlavikbB

Участник

Благодарности:
    3
    Где кстати жили, пока строился и отделывался дом?

2. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    ... И затем за полтора дня уложили с женой же ламинат! (был опыт укладки в квартире, правда там я укладывал вообще диагонально одним слоем на всю квартиру, тут по классике параллельно стенам! приятно удивило, что начал я в одном углу дома и закончил в другом без подреза ламината - я имею ввиду что везде где ламинат вдоль стен - всё идеально параллельно и перпендикулярно! Геометрия дома просто класс!
    (почему не показываю второй этаж - на данный момент там ничего интересного - там пока что завал вещей из квартиры! весь пол в вещах, мебели нет, но ситуация в принципе думаю ясна)
    IMG_3080.JPG
    Начало становиться всё уютнее и уютнее)
    два дня укладки и мы отправились в Казань за мебелью в икею)
    Накупили столько, сколько влезло в машину) и плинтуса, деревянные белые высокие 16см (дорогие гадины, но красивые). По приезду забрали нашу кошку у родителей, и запустили в дом! она на радостях бегала ловила живность на улице) IMG_3131 2.JPG
    IMG_3140 2.jpg
    IMG_6126.jpg

3. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Вызвали наконец ребят для установки откосов в подоконниками! и плиточник после этого смог завершить фартук на кухне!
    Быстренько съездили в мвидео и по акции накупили встраиваемую технику и холодильник!
    IMG_4657.JPG IMG_4545.JPG IMG_4540.JPG IMG_3202.JPG
    IMG_3189.JPG IMG_3181.JPG IMG_4659.JPG IMG_4658.JPG

4. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Изначально я планировал снимать квартиру! но не нашел подходящего варианта - с грузовым лифтом, да рядом с садиком! А квартира у меня была в соседнем подъезде от родителей, садик во дворе, соответственно они с удовольствием предложили погостить) мы не отказались и жили
    то у моих родителей, в нашем же городе, в квартире, то ездили в Йошкар-Олу к родителям жены, там места побольше, т. к. живут в частном доме) территория большая) Туда чаще жена ездила с ребенком, пока я занмался строительство!
    Дом у них простенький, но благодаря многим годам на благосутройство и хорошему вкусу - считаю неплохо получилось) заехали они в дом 6 лет назад (когда мы женились), мол принимать гостей на свадьбу, когда я выкупать приехал) еще без дверей были и без люстр и без мебели!
    Благодаря свадьбе перебрались из квартиры, (квартиру сдают), так у них просто стоял сруб старый! облагородили). Собственно частые поездки к ним - особенно капали на мозг мол дом это круто всё-таки!
    IMG_2634.JPG IMG_1627.JPG

5. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Пока устанавливали всякие подоконники - параллельно пришел человек по установке дверей! И в это же время мы продолжали заставлять мебелью, и кухня тоже была готова - дали отмашку на приезд и установку!
    Ну и как полагается в любой нормальной семье - без скандальчиков во время ремонта не обошлось! цветы - хорошее средство успокоить обстановку)
    IMG_3222.jpg IMG_3200.jpg IMG_3197.jpg IMG_3187.jpg IMG_4771.JPG IMG_4770.JPG IMG_4749.JPG

6. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Так же были установлены системы видеонаблюдения и прочие мелочи! С контролем через смартфон! Которые и с отключением эл-ва продолжат работать от аккумулятора! В подробности сами понимаете, вдаваться не хочу)

Последнее редактирование модератором: 10.01.17
  7. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    без мата про таких не вспомнишь! Я вообще потерял было надежду на нормальных строителей! (учитывая, что в квартире я не особо то давно делал ремонт) - там тоже косяков тьма, и саомуправства, делают что не просили, что просили не делают! И тут по дому - тоже все не хотят работать, а продумывают хитрости на лоха, как бы вытянуть! я конечно тот еще чайник в строительстве, но всё же у людей вообще страха нет, что скрытое станет явным, и что я может быть не чайник или еще что!
    Поэтому я просто своему последнему отделочнику и девушке, которая шпаклевала клеила красила - 10 из 5 ставлю! Ребята четко услышали задание, сделали всё идеально, без лишней болтовни и споров, где надо тактично уточнили спросили, цена адекватная (не маленькая, но и не завышенная)! и приходили минута в минуту, а не когда захотели!
    Электрикам в доме я тоже не доплатил, они мне там начали считать по фирменным ценам, и как по работе по бетону! и скрутку они не делали - там ваги у меня везде! А считали всё как по бетону да еще по завышенной цене! Показываю прайс любой абсолютно легальной фирмы (они были по рекомендации), объясняю, что им я плачу довольно-таки хорошо, работа у вас не пыльная, все короба и провода к дереву прибить - расплюнуть! а они наглеют!
    А мне один из товарищей который мне и помогал всегда у меня мы с ним первую ночь (слава богу не брачну) ночевали, у него дом в 300 квадратов в центре города, сразу сообщил - мол все строители в частных домах - наглёж еще тот! всегда думают, что если человек строит дом - значит денег дохрена наверное, значит можно разводить, тем более молодой еще хозяин, вытянем по максимуму - совсем страх потеряли! Но так оно и есть увы (то что не доплатил электрикам и сантехникам - выдал премию плиточнику и малярше (подруга сантехников и слава богу не плиткоукладчиков)

Последнее редактирование: 28.12.16
  8. Стиг
    Благодарности:
    5.325

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Да ладно, ладно, с первого раза поняли!)
    Что с вентиляцией у вас?

9. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    хороший вопрос! как раз уже подбирался к нему!
    Ответ - НИЧЕГО (пока что).
    Мы расстались с моими строителями, на которых я рассчитывал, но тем не менее у меня есть 3 грибка на крыше вы видели!
    Один выйдет над лестничным пролетом, второй пройдет через туалет 1го и 2го этажа, 3й - вытяжка на кухне!
    Было не до этого - писал ранее с наступлением лета у меня полный загруз и нет времени занматься, вот можно сказать на днях только освободился) поэтому я тут и начал тему)

Но места для прокладки короба я оставил, чердак на зиму не резал (сейчас у меня нет прохода на чердак), в гардеробной потолок еще не делал! т. к. там и планирую вырез! потолочники сразу сказали без проблем сделать отверстие в их потолке и поставить вытяжные клапаны! в сип-панели сделать отверстие тоже не проблема!

На данный момент откинуто окно в туалете второго этажа, причем еле-еле откинуто - окна нигде не потеют, дверь входная не потеет! жена как-то закрыла окно - сразу почувствовал, и окна понизу потели во всю! а так открыто и фиг с ним! в дом не задувает, только выдувает)

10. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Вобщем как вы поняли, мы заехали уже всей семьей в дом!
    Пришел ведь еще и диван! Интернет у нас пока что Йота 4ж, телевидение ростелеком 2.0 (коробчонка, подключаемая в любой точке России, где есть интернет)! Но оказывается можем и нормальный инет провести - цена вопроса 10тыр (тут недалеко есть подключенные дома)! и это замечательная новость была под новый год, того инета не хватало на все прелести и часто тупит, поддержка клиентская у Йоты - худшая из всех попадавшихся!
    Так же собрал в прихожке вешалки (цена вопроса 1000р), осталось добить полочками и закрыть шкафными дверьми купе!

AnEqo_8mEos.jpg

IMG_5786.JPG IMG_6181.JPG IMG_3607.JPG

Metro рядом - вечно закупаю всякую гадость! в доме она вкуснее как-то) (пиво не любитель, либо коньяк, либо пепси)
    IMG_4838.JPG

11. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Немного полу оффтопа:
    Через пару месяцев после заезда было окончательно ясно - что без второй машины невозможно (транспорт пока что сюда не ходит), тем более обещал жене подарить машину несколько лет назад, мол на ближайший юбилей, на 25! накаркал! Летом бюджет приравнялся окончательно к нулю)
    Жена фанатка джука, хотел тайком взять кабриолет пежо 308сс или ауди а5, как узнала о моей затее - чтуь не развелась (серьезно), мол смысл брать не кроссовер в загородном доме! И мечта её о джуке стала реальностью)
    С одной стороны так выглядит
    IMG_4063.JPG
    с другой так (извините, извините другой фотки не нашел)
    IMG_6689.JPG
    IMG_6099.JPG

На двух радостях (пара прожитых месяцев и покупка машины) были отличным поводом друзьям наведываться к нам практически без приглашения :)]
    IMG_6131.JPG IMG_6049.jpg IMG_6174.JPG

что и происходит по сей день! здесь организовывается целый детский сад блин) они зачем-то сейчас все кооперируются и приходят вместе! бегает по 10 детей - полный разгром! а как сказать не приходите вы все вместе, по очереди пожалуйста, по очереди!

12. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    С приходом осени - домой было невозможно подъехать после дождей! было принято следующее решение - щебень! 1 камаз гранитного щебня очень круто нам помог прожить эту осень
    IMG_6644.jpg
    IMG_6642.jpg
    IMG_6650.JPG
    IMG_6649.JPG IMG_6657.JPG IMG_6658.JPG
    Выбирая параллельно на будущее брусчаточку!
    IMG_6681.jpg

13. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Собственно на этом пока особо дополнить нечего! ждемс весны!
    Сносить забор, земельные работы, газон, дорожки, гараж, установка нового забора (склоняюсь к белому пвх штакетнику), мебелирование второго этажа, вентиляция, доделки по веранде (как на фото ниже хочется сделать, затем цоколь сейчас закрою, и наверное, как у товарища из Уфы выше, сделаю камнем природным темно-серым в цвет крыши!
    Хотел еще лестницу сделать до НГ, но походу не успеваю заняться этим вопросом, после праздников!
    Подлестничное пространство закрою, там будет что-то типа кладовки, а выглядеть должно примерно как-то так
    IMG_1871.JPG
    о веранде фото -
    IMG_6196.JPG

Последнее редактирование: 28.12.16
  14. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Ах да, забыл показать, как застеклили "балкончик" или как его назвать, выход из кухни короче, он же небольшой такой тамбур)
    IMG_7326.JPG

15. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    то что по потолку - возможно! по стенам в гипроке - точно не считаю нужным! но в любом случае это было мое решение! кабель гостовский ввгнг! от столба до дома естественно в гофре!
    Автоматы достались нахаляву практически! Что с ними может случится эдакое? из прочитанных статей и форумов понял что особо то разницы и нет! Зачем платить больше? в квартире тоже стояли ИЕКовские, проблем не знали!