F Флудилка по каркасам - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ganfayter, 22.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    - Манией величия не страдаете?
    - Нет что вы, я ей наслаждаюсь.

2. id694991
    Благодарности:
    6.652

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.652
    А на хрена его заглублять, а потом засыпать и устраивать полы по грунту? Что-то здесь не стыкуется...

3. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    По их мурзилкам положено заглублять на 250-400 мм, в зависимости от условий.

4. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    есть смысл изучить американцев, определиться, является ли цоколь отапливаемой зоной,
    понять как они делают цоколи, понять как они его утепляют, изолируют, понять как они "катают ТП". Может выясниться много интересного. А потом выясниться, что не 1 месяц коту под хвост, а все время коту под хвост. Смею предположить, что многие каркасные темы коту под хвост и фх "не теме".

Последнее редактирование: 01.03.17
  5. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    есть думаю две причины:
    1) @Rogemilla, наконец-то проявив всю свою внутресодержательную мощь, то бишь показав самого себя, излил на бедного дохтора все что он думает про нашу медицину, хорошо если дохтор на это способен. но спецификация требований к тому, что делать не надо, была обширной.
    2) некоторые "товарищи" типа меня, показали излишную осведомленность. в последнее время я это делаю, что всем напомнить, что здесь у нас не фейсбук и инстаграмм, хотя вам виднее, ну и так лично мне не импонирует (это мой таракан) когда люди общаются, исходя из образа, который они создали для ФХ. мне они не интересны. даже и не знаю, долго ли он продержиться в собственно заточении. :aga:

вот у меня нет задачи представляться и знакомиться. первую аву повесил и она отражала, что в детстве не наигрался в конструкторы, захотелось еще, было очень интересно.
    а вторая аву, ну, это чтоб поднимала настроение. все. остальное это ваши тараканы. у каждого свои.
    лучше бы придумали, куда деть способности по накоплению жесткого диска, так чтобы толк был и навыки не продали. ;) как полагается, начнете с унита..ов, но возможно созреет какая нить идея. :hndshk:

6. logi2121
    Благодарности:
    28.135

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.135
    В том числе и ветровой сдвиг.

7. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Вот люди пошли, в скандинавский фунд немецкую "оснастку" пихают, потом к остнастке фитинги и причиндалы допихивают уже другие сверху :no: Я как то со своим ашотом общался (писал 3 раза), слушай ашот, а что ты думашь про современный сканди ТП трубы и немецкие, ашот берет расширитель, пихает в приличную немецкую трубу, на втором заходе она лопается. И спрашивает - разницу в + 50-60 р за немецкую за погонный чувствуешь. я говорю да ой как чувствую :)]:)]:)]

в итоге изучил все материалы, купил из старой партии из старой коллекции скандинавскую трубу, по старым ценам, самый старый вариант и купил. понимаете что, такие трубы стояли и 20 лет назад и 30 лет назад и 40 лет. ключевое слово стояли. и работают до сих пор в фундаментах. всегда вопрос, а что такого тогда интересного в новейших матералах, которые еще даже не стояли и 20 лет и 30 лет и 40 лет?

"я балдею от фх" (с) ;)

@Turkish945 вот теперь надо будет провести и с тп антикризисный менеджмент. предполагалась коллектор из PPSU материала, а теперь надобно заметить спецификацию на дешевую. ТП доделать надо, мне конвектора нужны в другой части дома :aga: начнем с Watts? :pioner:

8. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Можно я тоже отвечу?
    В погреб пойдет не одна труба и силовой кабель, а теплотрасса (2 трубы), труба ХВС, 3 силовых кабеля, несколько слаботочных. Ты лучше скажи, что в этом варианте тебе не нравится и кажется нелогичным? И как надо было сделать?

Про какую отопительную установку речь? Я изначально планировал в доме СВО + ТП в части помещений, так оно и будет. Если ты про котлы, то тут да, были варианты. Изначально, когда я не знал сроков подключения газа, я думал над разными вариантами, например такой: электрокотел (на ночном тарифе) + ТТ + ТА. Сейчас же с газом все более менее понятно, будет газ, уже скоро, так что с котлами я определился. Их будет два в каскаде (28+20 кВт), но не потому что второй резервный, а чтобы иметь более широкие пределы модуляции мощности. Котлы, разумеется в котельной, которая в гараже. Не вижу как это противоречит тому, что в доме СВО.

Кстати расчеты (моделирование) они в роботе делали как раз. В проекте даже оттуда скриншоты есть.

9. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    нельзя :aga: как ты сможешь объяснить то, что даже Жора объяснить не может? самый умный и начитанный, закодированный и перекодированный в фх, не может!
    (конечно можно :aga:)
    @kosovvskiy, а на этот раз тебе понятно?
    у меня курс по реинфорсмент (апгрейд РСК). а так выпишу из памяти заметки по этой задаче.

1) Где встречается воздужное отопление массово? США. Встречается ли плита при этом массово? нет.
    2) Где встречается плита массово? Скандинавия. Встречается ли воздушное отопление в скандинавиях? нет.
    3) Где используется теплотрасса. В штатах бюджетный вариант отдельной установки топящейся на дровах, но насколько помню воздушного отопления :aga: В скандинавиях, да, катают трубу упонор в утеплителе и по правилам хps в земле.
    4) Есть примеры комбинирования воздушного отопления и тп. Да в штатах, когда какой нить DIY чудик делает апгрейд бюджетного дома. да. на самом деле нет.
    5) А есть ли опыть комбинирования? В моем жестком диске нет.

че скажешь, Жора?
    (отсутствие знаний в моем жестком диске вовсе не показатель)

10. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    У меня уже закуплен comisa. Со скидкой в 30% :)

11. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    На самом деле ответ прост - я это придумал :)

Ты мне лучше ответь на вопрос с коммуникационным колодцем!

12. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    см. выше - обновил сообщение. да. это придумал ты :)
    это круто, потому что мало кто имеет способности в фх чем то мыслить и что то создавать. а незнание сложившейся практики других стран - это не круто.

13. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    DIY вариант надо подумать. а как в штатах делают разводку тп в меди? у них кстати гребенка смотрит вверх :aga:, а не вниз.

14. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

Благодарности:
    5.245
    Унифицировать ВСЁ под ВСЁ под ВЕЗДЕ невозможно, приходится в разных ситуациях чем то жертвовать или че то выдумывать. мне например на объект привезти кольца для септика за 700 км тайги от места изготовления колец будет маразмом высшей категории! Пришлось не по феншую фигачить, так как в том месте все септики местные из лиственницы делаются.

15. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Мне достаточно, что ее знаешь ты и Жора :cool:

Если это не используется в одном доме в разных странах это еще ничего не значит. Потому что это может быть обусловлено их внутренней коньюнктурой. Может в штатах бетон очень дорогой, поэтому дорогая плита не совмещается с дешевым каркасом. Как пример.
    Теплотрасса это тоже не дешевый вариант (осбенно если упонор), у нас тоже мало кто их строит в частном секторе.
    Насчет комбинированя СВО и ТП, посмотри на это с другой стороны. Представь, что ТП не для отопления дома, а для подогрева пола в некоторых местах, например в с/у и прихожей, чтоб он быстро сох. А функция отопления у ТП в таком варианте это побочный эффект. То есть это не две конкурирующие системы отопления в одном доме, это разные системы, выполняющие разные функции. У тебя же не вызывает вопросов, зачем плита на кухне, если есть батареи, только потому, что у плиты побочный эффект - отопление.

Статус темы:
Закрыта.