F Флудилка по каркасам - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ganfayter, 22.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    логично! :) Тогда так, @Turkish945 строит по принципу: если нашелся человек, который доходчиво объясняет технологию своего продукта - то надо брать. отлично. значит этот человек (что считал ВО) все посчитал, предложил. и его достаточно!
    теперь ответ на вопрос, что мне не нравится. ответ прост. если условия задачи поменялись. газ будет, а до этого человек сачковал, потому что не понятно как с электрическим вариантом решать. так вот, если вводные поменялись, почему не пойти классическим путем?

2. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Тут не все так просто :aga:, хоть вон Серегу почитать, говорят - бей гвоздь молотком! А он - а если ботинком запинать?

3. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Так то если есть место в доме для теплообменника то уж газовый котел то должен вместиться, и трубы нафиг таскать по всему владению

4. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    я лучше на пальцах отвечу.
    "газ отключают редко. хер...ей не страдать. ставить воздушный газовый котел в доме. в резерв повесить электроконвектора. все"
    вот человек принял инвестиционное решение из своего кормана. а что тогда получается.
    1) погреб коммуникационный внутри плиты не нужен.
    2) трасса не нужна.
    3) котельная в гараже не нужна.
    4) доп. утепление по стандартам скандинавов отмостки нужно.
    5) я еще высылал ему (Паше) материалы, как амеры разводят (бюджетно), используя само перекрытие, т. е. лаги и обшивка, это и есть вент короба с определенным дополнениями. А он мне тут какой изоспан шлет:aga:
    Итого: котел поставли, трубу ткнул в перекрытие, перекрытие развел дырками вниз и вверх.
    б..я ща свое общительного другана-продавана пошлет, выпишет газовую установку и сам поставит:aga: А так бы уже из ауди в мерс пересел на место водителя, как его коллега :victory:

...не люблю я такие ответы писать, вот что, я вам че тут аквариумная рыбка! :)]:)]:)] не надо меня провоцировать :flag: Хотят тут знать, что думаю:no:

Последнее редактирование: 01.03.17
  5. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    :)]:aga::hndshk:

6. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Эх :( был бы у нас газ :( сколько бы головняков снялось!

7. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    для больших площадей да.
    а тема конечно интересная, если воспользоваться пространством под перекрытием пола в случае свайного фунда, а у мя 1-1,2 м над землей, то если що прорвет, дом не зальет и сразу на землю через аварийный трапик. Утепление короба фольгированный PIR горючести Г2. при этом энергии на холодную погоду на отопление это пришлепки мизер! следующий вопрос, а как в этот короб котел присобачить и нужно ли вообще типовой котел покупать? надо запроектировать!

удалюсь ка, как @Rogemilla, передохнуть надобно (от себя:aga:). подожду пока @doxtor02 вернется.

8. Rogemilla
    Благодарности:
    3.155

Rogemilla

Живу здесь

Rogemilla

Живу здесь

Благодарности:
    3.155
    @artu, я не устал, от себя точно! Просто в 2008 раз обсуждать твои домыслы... честно начинает подбешивать... я занимаюсь документами ... и не только по дому а тут ты... вчера с криком я знаю что делать, ты выдаешь: фины строят конюшни вдоль улицы... ждал каких то интересных решений, а получается аля доктор: пенопласт, леруа, скидки, укосины...ну и чтто должно во флудилке держать? Каркас почти утепленный стоит.

9. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Коды, требуют обязательной обшивки этой фиговины pressure treated полдюймовой фанерой. Вообще, обычно палочные фунды - делаются на глубину промерзания и с полноценным подвалом. То, просто утепленная разновидность.

6.jpg

Я, по конструкциям, разных видов и форм хорошо ориентируюсь. По инженерке - намного слабее, тем более по продукции конкретных производителей.
    Точно могу сказать, что первые фунды такого типа (если не ошибаюсь Нью-Йорк, 50е годы) были с медными трубами. До сих пор работают без нареканий.

Про остальное. Плиты в САСШ используются. Какой процент, по сравнению с бэйсментами - не готов сказать. Точно также, в скандинавиях используются не только плиты, но и бейсменты.

В плитах с воздушным нагревом - воздух подогревается електричеством.
    55.jpg ktufktnn.png
    Воздух циркулирует только внутри плиты, в помещение не попадает. Они, почему-то делают на этом отдельный акцент.

Систем теплого пола, у них с десяток разных видов, особо в них не копался :hello:

https://www.google.ru/search?q=permanent+wood+foundation&newwindow=1&biw=1366&bih=659&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjY5o6VprXSAhXpBZoKHX2lDbQQsAQIGQ#newwindow=1&tbm=isch&q=flour+radiand+heated+&*

10. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Где? Кто? Кинь ссылку на тему.

Преобразователь, если очень грубо, представляет из себя большой вентилятор и калорифер из трубок, по которым проходит теплоноситель вода и греет теплоноситель воздух. Ты уж если претендуешь на всезнающее око, то хоть азы воздушного отопления изучи :)

Ну давай обсудим, раз хочешь. Подозреваю, тебя интересуют теплопотери в теплотрассе? Потому что все остальные происходят в помещении и их можно теплопотерями не считать. Так вот, потери в теплотрассе копеечные, если обеспечить герметичность от воды. Собственно в том числе поэтому у меня сам подземный канал из ПДН/ПВД, плюс трубы с утеплителем еще каждая в своем ПНД/ПВД. Этот вопрос я изучал, теплопотери прикидывал расчетами применительно к моему случаю, точных значений уже не помню, но настолько мало, что можно не думать. Кстати, люблю проверять теорию на практике, поэтому, когда дойдет дело до теплотрассы, поставлю на выходе из гаража и входе в дом счетчики тепла и замерю теплопотери на практике. Так что следи за моей темой и все узнаешь :)

11. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Спасибо, но у меня уже есть проект, второй мне ни к чему :)

12. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    С точки зрения отопления дома ничего не менялось. Поменялся вид топлива, который греет теплоноситель системы отопления, в том числе и в теплотрассе. А воздушка как планировалась косвенного нагрева от воды так и остается такой же. Я все делаю по принуипу черного ящика, поэтому изменения в принципах работы любого элемента системы никак не влияет на все остальное.

Кстати, классический путь это какой?

13. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    То есть, когда я узнал про газ, мне надо было все снести и передалать по упрощенному варианту? :)
    Но это ладно, вопрос риторический. А если серьезно, ты же не знаешь всех моих задумок. Ты сейчас смотришь как бы через замочную скважину и половину не видишь. Например про баню, которая тоже будет отапливаться из этой же котельной, так же через теплотрассу. Например расстояние от газопровода до гаража это одно, а до дома уже намного больше, а каждый метр газовой трубы нынче ого-го! Хотя не понятно за что. Есть и другие моменты, связанные с автоматизацией, которую проще и дешевле сделать в централизованной системе, нежели в распределенной. Да и стимость кв. м. в доме дороже, чем в гараже. Короче, тут без пузыря не разобраться, а по деньгам, думаю, оба варианта были бы примерно одинаковые, но ценрализованный мне ближе по своей сути.

14. Везучий
    Благодарности:
    26.220

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.220
    Подводим итог...?
    Несмотря на пару лет изысканий, бессонных ночей, испорченную нервную систему, Арту, таки, не обрёл никаких новых знаний, которые бы привели к внедрению нового продукта на строительном рынке. А те обрывки знаний, которые, как кажется, вот- вот приведут к открытию/ изобретению, так и остаются обрывками. И Арту в своих поисках не одинок, как минимум 1 брат по разуму, правда не так глубоко увязший, у него есть, тот самый Серж...
    Идут в одном направлении, одним путём, высота полёта разная...
    Вывод: а нехер изобретать велосипед, всё придумано до нас, нужно просто подогнать серийный велосипед под себя и ехать с комфортом. Дешевле, быстрей, полезней для здоровья.

15. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    ну вот, везучий окончательно сбил желание чета писать. коротко. лишь добавлю к тому что не сказал. думаю есть разница между дачей и охотничьим домиком. фины не строят вдоль улицы. это я (не фин) увидел в доме для дачи (а не охоты) вдоль забора что-то интересное.
    вот дом архивариуса:
    Финский на шведской в русском исполнении
    Финский на шведской в русском исполнении
    его вовсе не обязательно делать на ушп.
    вот икея http://www.designrulz.com/spaces-for-living/living-product-design/2012/03/an-amazing-idea-ikea-debuts-aktiv-modular-home/
    для себя обнаружил, что если ставить центральную комнату (кухня, зона отдыха), так чтобы выделить три зоны: кухня, площадка для игры детей, диваны. Далее в оба конца раскидать спальни. А в хвосты в одном СУ с котелком, а во второй как получится (хоз для хранения вещей). То длина вагона 20 м - дома в один этаж достаточна чтобы решить задачу (!). Все окна комнат в одну сторону, технические частично в другую. Вот такая штука вдоль забора.
    для советского мышление казалось бы дебильный вагончик :aga:, а мне понравилось. все.

Статус темы:
Закрыта.