F Флудилка по каркасам - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ganfayter, 22.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.930
    Благодарности:
    1.950

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.930
    Благодарности:
    1.950
    Адрес:
    Приморский край
    @artu, по каким это требованиям я не прохожу? По твоим личным? Или жоры.
     
  2. _sega_
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    2.325
    Благодарности:
    3.645

    _sega_

    Рисую каркасы МВТД

    _sega_

    Рисую каркасы МВТД

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    2.325
    Благодарности:
    3.645
    Адрес:
    Ярославль
    Сдается, что у того дома ПМЖ должен быть неутепленный пол, либо холод победит пространство подвластное пониволу. (+ ежегодное затыкание/открывание продухов). Т. е. все как диды завещали.
     
  3. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    @kosovvskiy, пока не забыл! Может с печенюшки бани в землю спускать часть энергии. Раз уж в доме у тебя эффект такой обнаружился. Тупо в дырки утепления можно воткнуть сваи и площадку, а на нее поставить печенюшку.
    Она в землю начнет тепло подавать от дровишек. Ну это так, на заметку :)
     
  4. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    верно, утеплять пол (цоколя) в ПМЖ не всегда стоит, здесь вопрос в том, достаточно ли для цоколя этого или нет.
    Так понял у меня закончился лимит сообщений, так что Серегину тему развивайте без меня :hello:Можете у амеров найти пониволы, они там в южных округах вполне уживаются. Если заглянуть на аляску, не самую холодную, то выясниться, что пол там от нуля на глубину 1 метр, еще на 20 см вверх. А минимальная высота 4 фута до перекрытия 1 этажа 120 см. И это не по нормативам на фунд, так домик был описан старенький, исседователи обшили его датчиками и провели исследования.
    Утеплителя перекрытия столько, чтобы выдавать тепло в цоколь. Глубина промерзания 1,5 - 2 метра. Где то давно давно я уже приводил материалы, со всем замерами грунта.
    Дальше хозяйн задумался, что то как то уходит много на отопление. Закрыл продухи на зиму (это был исследователь), прошелся мембраной ПВХ 6 мил, примерно 150-200 мкм, все проклеил, вставил вентилятор с датчиком влажности. Утеплил стенки. Соотвественно, продухи открывал на теплый период. Все хорош - это сколько нужно будет ждать еще, пока Серега сам до такой схемы дойдет... Потом поймет, что ленту тогда надо не 400 мм, а..., потом...
    Сразу пролистну все страницы и подумаю над схемой Жоры еще. :hndshk:
     
  5. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.930
    Благодарности:
    1.950

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.930
    Благодарности:
    1.950
    Адрес:
    Приморский край
    Да, есть такое дело...похоже придется еще этот пони подвал отапливать. Может ну ее нафиг эту пони.
    Сколько получится 30-40 см, приподнять еще парой тройкой лежней, да и все.
    А дырки от шпилек в ленте как раз будут продухами. Небольшими, но много.
     
  6. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    @kosovvskiy, сдается мне что придется шить П блок (как в авроре), но без фанатизма. :aga:
    Что если так его стянуть, чтобы не разошелся. Я бы даже 400 мм по высоте бетона не лил, а 350 мм, а 100 мм за счет ЭППС. Вот П блок 50мм-100мм (300 плотности) -50мм можно вверху стянуть дюпелями. Если лента будет 350x170, то два дюпеля по 150 мм теоретически достанут друг до друга, воткнуть их в трубку пластиковую и замкнуть.
    Ну это так к слову пришлось :) Блин надо протестировать соединение:aga:, может в опалубке фанеру так стянуть:flag:

    upload_2017-3-30_16-26-44.png
     
  7. id694991
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    4.923
    Благодарности:
    6.650

    id694991

    Живу здесь

    id694991

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    4.923
    Благодарности:
    6.650
    Адрес:
    МО
    Зачем пенопласт изнутри стены цоколя?
     
    Последнее редактирование: 30.03.17
  8. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    Согласно норговской схемы Жоры :) Вообще, чтоб компенсировать мостик холода от ленты в грунт, и как элемент несъемной опалубки - это про утепление ленты.
    А пенопласт под стяжкой, чтобы изолировать грунт от неотапливаемого помещения - баня. Задавай вопрос понятнее :)
     
  9. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.809
    Благодарности:
    6.133

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.809
    Благодарности:
    6.133
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Обычное ДВП толщиной около 5 мм, прибито гвоздями диаметром около 3мм, короткими, но часто, сантиметров через 20...

    Обои - точно не жалко, стену я пока не вскрывал: просто в одном месте гвозди повыдергал и руку за обшивку сунул... Так что ни шага стоек, ни толщины самих стоек - не знаю. Могу только предполагать, что все плохо и тонко... Снаружи что-то типа вагонки, лет 20 назад было покрыто сверху марлей и покрашено.
    IMG_5656.jpg
     
  10. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    Не знаю че Жора скажет, он тут самый главный архитектор!, но вот подумал, что ДВП за силовую обшивку не защитать. Тонкий. Скорей всего крайние доски стены подперли упорами. Догадка :)

    Вариант 1. Так что снял бы обои с двп, и закрыл пленкой пароизоляции, а поверх накинул бы новую обшивку, вагонку или что то иное. Но не доутеплял.
    Вариант 2. ДВП не пароизолятор, так что поверх двп можно сделать фальш-стену и в нее воткнуть минвату 100, дальше пароизоляция (это если жалко фасад снимать :) Есть риск, что в дожди влагой доберется до новой стены, но если ДВП до сих пор без характерных пятен от подтеков, то фасад не плох.
    Вариант 3. Накидываем пленку как в варианте 1 и заново делаем отделку. Снимаем Фасад (вагонку), врезаем укосины, дальше направляющие добавляем в них ваты 100 мм, обтягиваем ветрозащитой, дальше например сайдинг, или таже вагонка но через брусок.
    бюджет как понимаешь на порядок взлетит.
    Вариант 4. Токсичный и пожароопасный (!). Поверх ДВП накидываем на пену ЭППС и проклеиваем., поверх отделка.
    Вариант 5. Не токсичный и не пожароопасный, но очень дорогой. Накидываем фольгированные PIR плиты 50 мм на ДВП и проклеиваем металлическим скочем. Дальше обшивка.
    Видимо есть еще порядка 10-ка. Но мне почему то кажется, что вариант 2 может подойти, все равно обои не самое лучшее на даче решение :)
     
    Последнее редактирование: 30.03.17
  11. kosovvskiy
    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2.316
    Благодарности:
    7.606

    kosovvskiy

    Живу здесь

    kosovvskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2.316
    Благодарности:
    7.606
    Адрес:
    г. Москва
    5 метров по внешнему краю стен, чтоб под четыре листа ОСБ, евростандарта, без подрезки.

    Думаю, что в основном доме дело не в печке. Она на кирпичных ногах стоит и под ней еще 300 мм газобетона. Сильно много, не ушло бы в подпол. Думаю, это то, что было запасено грунтом летом. Вот теперьча думаю, как бы подпол так утеплить, чтоб и летом хорошо тепло набирал и зимой много не отдавал :aga:.

    Думаю, что сильно больше десятка. Надо стену вскрывать и смотреть. Если это заводской советский домокомплект, то там должны быть стойки 100х60 мм, через 500-600 мм. Там где стыки щитов - стойки сдвоенные. Под ДВП - должен был быть пергамин, если его нет, то на каком-то этапе кто-то обшибся.
     
  12. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    @aostspb, ага, ждем вскрытия, все снимать не надо, так кусочек дома проанализируй :)
     
  13. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    ты это картинку то нарисуй взамен норговской. тема там такая, что нижняя (с лентой + плита в жесткую связь не случайно, там грунт не снимали под общий уровень, как бы защита от опрокидывания ленты, жесткость нужна из за грунта.
    вот думаю, что для ширины 5 метров (мельче по внутренней) достаточно стяжки 50 мм с хорошим армированием, но по краям залил бы 100 мм и воткнул бы в нее синусы, U-арматуру. Синусом стянул бы плиту с лентой через 50 мм ЭППС (опалубка). Получился бы "супергрунд" со связкой ленты и плиты. но с экономией на утеплении и бетоне.
    Бетона на ленту надо 1,5 куба. Или порядка 20 замесов бетона в бетономешалке 180 литров в 8 ведер по 10 литров или 80 литров. По 4 ведра в тачку и поехал.
    Плиту бы лил с фиброй длинной, ваще не лопнет никогда. На плиту надо примерно 1,8 куба бетона. Или порядка 22-23 замесов.
    Во-общем за 4 полудня (по 6 часов) можно залить все в одну каску. Или ленту лить самому пару дней, даже один. А плиту с татжиками - 1 мешает, второй таскает, ты равняешь по правилу. За 1 день. Итого два дня работы на заливку.
    Можно конечно вызвать бетономешалку :aga:, но из-за 3- кубов :)]:)]:)]
     
    Последнее редактирование: 30.03.17
  14. kosovvskiy
    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2.316
    Благодарности:
    7.606

    kosovvskiy

    Живу здесь

    kosovvskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2.316
    Благодарности:
    7.606
    Адрес:
    г. Москва
    Ленту от опрокидывания нет нужды защищать, она на 300 мм в грунте защемлена, это не супергрунд, где все на поверхности. То что залить все можно за 1-2 дня, даже самомесом, я и сам понимаю. А, котлован под ленту и отмостку? Отмостка, извините 1,5 метра шириной, если по норвежскому феншую, и на 400-450 мм, в глубину котлован (300 мм до утеплителя 70-90 мм сам утеплитель, минимум 100 мм дренажный слой). Щебня слоем 100-200 мм раскидать? Опалубку склеить.

    Сваи - день набурить, день залить, два дня собрать платформу. Свайное поле уже сведено к 8 штукам.

    Лента с полами по грунту - конечно крутой фундамент, но пока кроме крутости других плюсов не вижу. Ладно, если бы сваи - были маргинальным вариантом, так все ведь пользуются. Вот, те же норвежцы:
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 30.03.17
  15. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    А не надо копать! Снять плодородки 10 см, на макс 15, дальше небольшие траншеи под углом под ленту. Под дренажную трубу траншею небольшую, и под утепление отмостки тож снять по идее 10-15 см. Все равно сверху уже сыпучка не пучинистая, все равно подниматься вверх.
    ...
    нет, если ты лишний раз хочешь поработать лопатой, вырыть котлованище или вызвать трактор то ради бога :)
    ты плитку клеить собираешься, али как?
    Если да, то на что - 50 мм - это всего лишь 5 см :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.