F Флудилка по каркасам - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ganfayter, 22.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    а чек:faq::)]:)]:)]
    ты как логи, если ставить то самый мощный и дорогой :)]:)]:)] Провод у мя по нормативам 1,5 ввг нг лс (последнее не обязательно).
    Вижу два вопроса:
    - не делать все на 12
    - большой ток
    неплохо для электрика работающего с мегаватами :aga:

Последнее редактирование: 07.04.17
  2. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
  3. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    у меня нет веры в силовую электронику с али, от обычной то в ужас иногда прихожу.

4. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    попробуй сделать вид, что не сдался на нулевом ходу. держись :) И с платой ченть придумаем.
    пакетированные батареи литий-йон достаточно надежные, главное знать прального поставщика :hndshk:
    пс. Жора обычно партии на 5 вспотеет так, что мы так и не доходим до финала :aga: Потом правда мне приходится делать еще. А так ничего.
    ...
    @Colibris я пишу во флудилке и прикладываю картинки, потому что ограничение в дневнике на 8 фоток, а так фотки хранятся во флудилке, а в дневнике ссылки на фотки в неограниченном количестве ;)

5. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    смотря по чем покупать) Но к примеру лед прожекторы у проверенных продавцов часто на али дороже чем в минимаксе
    По реле не знаю

6. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    В пассивнике - было понятно, для чего она и как работает. Ее еще сверху прикрывало внешнее утепление дома. Как она будет работать здесь, достаточно ее, недостаточно, меньше ли уйдет материалов и труда - совершенно не понятно. И, еще раз повторюсь. Внешнее утепление должно шириной более 600 мм должно лежать на дренажном слое из щебня, толщиной не менее 100 мм.

Не знаю откуда пошла идея, про возможное заваливание ленты, но по самым несмелым прикидкам, что бы это произошло, на погонный метр ленты должно прийти порядка 80 кН, для каркасного дома - это практически нереально. И, в любом случае пинусы у тебя в плите заанкерены, а в ленте, насколько я вижу - нет.

7. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    вот это откуда? Документы. Мне не понятно.
    дозакинуть еще гравия не сложно, но он продавит ПСБ 25, тоды еще гео и песок.
    ну так а что не встречались разве неотапливаемые цоколи и дома под человеческий рост вглубь недр? Представь, что ты воткнул вертикально утеплитель по стене + какая- то теплопроводность по грунту.

иначе синул был бы гораздо толще, тут скорее если на 1-2 мм отклониться лента, то будешь щель между утеплителем пола и лентой (по длинной стороне строения). Это плохо. Да и усадка возможна, это 400 мм щебня, в схеме упрощенка и влияние грунтовых телодвижений больше.

8. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    А кто у нас в москве строит каркасники правильные? Питерцы-то все навиду, а москвичей не помню

9. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    @МаксимКазаков, скажи лучше, где эковаты 15 мешков в москве купить?
    так чтобы приехал - забрал на легковушке пару-тройку раз. до строительного двора за сибирской ехать не хочется.
    пс да и нафига каркасы в москве, вернее в мо, сип и зодчий творят чудеса массового производства.

10. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    @artu, ну ко мне приходят постоянно люди, которым нужен дом в МО и которые хотят платить за настоящий каркасник, а не за зодчий и СИП.
    Про эковату в МСК не знаю, мы же в казани берем

11. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    слушай задолбался вычислять казанскую, наплодили там до балуев
    стоит завод инновационный - дай хоть ссылку пральную

собирай по регионам и в командировку на 2-3 мес. вот Ярослава возьми, один фиг ерундой страдает.
    Такие как сайлент и макс подмяли под себя все турбокоманды.
    вот мне кажется @Turkish945 тут с начинающим работал с новым фубагом, попроси в личку. Хоть Паша и не доволен, но работал чисто и так понимаю недорого :super:

12. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    @artu, Мне надо проверенных товарищей, непроверенных я не смогу порекомендовать, потом буду я виноват

13. Vitasoft
    Благодарности:
    207

Vitasoft

Живу здесь

Vitasoft

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Мои мысли, тоже думал об освещении на даче в 12 вольт. В связи с большими токами протекающими при использовании низких напряжений (чем ниже напряжение при условии одинакового сопротивления, тем выше ток, закон ома для участка цепи) следовательно, для тока в 20 ампер потребуется кабель минимум 2,5 кв. мм. Дабы дать запас по мощности, то 4 кв. мм. что в принципе реально, кабель есть в продаже, нагрузки держит. Но вот та медь, которая в современных кабелях идет, оставляет желать лучшего.
    Теперь про длину трассы и потери низковольтного постоянного напряжения. Помниться одним из важных достижений Н. Тесла стало изобретение электродвигателя на переменном электричестве, так как переменное электричество можно без больших потерь передавать по проводам на большие расстояния. Постоянное электричество имеет ряд существенных ограничений на качество и длину провода. Вот интересная статья: https://www.tdmegaprom.ru/article/rekomendacii-po-vyboru-secheniya-kabelya-dlya-12v-napryazheniya-pitaniya.html

И еще вот, что, 12 вольт у нас у всех ассоциируются с автомобильным напряжением. Но учтите, большинство автоэлектриков просто дебилы не знающие элементарно закон ома. Видел одного такого специалиста, который на люстру, на всю, провел человеку 1,5 кв. мм кабель, подобрав по какой то мифической таблице, а в итоге, кабель сгорел, точнее подымил так зрелещно. А оказалось, что там лампы стояли по 90 ватт, 4 светильника, что суммарно дало при 13,5 номинальных вольтах бортового напряжения 90/13,5= 6,6 ампер тока + не учитывается сопротивление провода, которое еще поднимает ток и в итоге по кабелю шла нагрузка номинальная 26,4 ампера, что уже как бы впритык для 2,5 кв. мм провода.

Так вот я про что. Может проще до распредкоробки комнаты доводить все же высокое напряжение (220 вольт переменки) от инвертора, ясно что на инверторе будут потери, но не такие большие, как на длинных участках провода при передаче низкого постоянного напряжения. Сейчас все равно во всех лед лампах преобразовывается из 220 в 12 вольт, поэтому и лед лампы такие низко-мощные по 3 - 15 ватт. Просто получается что потери могут тоже на тоже и выйти. Опять же при таком раскладе не надо делать отдельную проводку, а только переключение коммутации 220 вольт сетевые / 220 вольт инверторные, с каких напряжений инвертор преобразует вообще не важно в данном обсуждении. И кстати, для 12 вольт и 20 ампер при протекании электричества по 4 кв. мм. не рекомендуют использовать кабель длиннее 9 метров, а это кстати если допустим вести по 3-м стенам длиной в 3 метра ;-), в кабеле длиннее будет падать напряжение и подниматься ток. Опять же если бы было выгодно для освещения 12 вольт, то было бы у нас в квартирах две проводки на освещение 12 вольт и для силовых приборов 220 вольт, в квартирах с электроплитой было бы три проводки, две предыдущих и одна на 380 вольт трехфазка для плиты.

Мысли подумались, сильно не пинайтесь.

14. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    проверяй, если считаешь что уже разбираешься в строительстве
    Каркасник 14х14, два этажа
    исполнитель @agoltsov78,
    честно раскидал 30 кубов доски и lvl-бруса

15. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    "Insulation should always be placed above the level of the ground water table. The layer of grevel, sand, or similar material is recommend for improved drainage, as well as provide a smooth surface for placement of any horizontal insulation. A minimum 6-inch drain layer, with outfall to daylight, approved storm drain, or dry well is required for unheated FPSF designs with horizontal insulation."

"Утеплитель всегда должен располагаться выше уровня грунтовых вод. Слой гравия песка или иного аналогичного материала рекомендуется для улучшения дренажа и создания хорошего основания для расположения горизонтального утепления. Минимум шестидюймовый дренажный слой с уклоном в сторону ливневого дренажа или "сухого колодца" необходим для неотпливаемого морозозащищенного незаглубленного фундамента с горизонтальным утеплением.

Вопросов нет, скорее всего это работать будет, но не факт, что это более удачное решение.

Кстати, я не понял - с какой целью предлагается снимать внешнее утепление ленты с Аврорного фундамента? Гораздо лучше его оставить - это снимет кучу проблем. Такие схемы супергрунда (с внешним утеплением) - существуют.

Статус темы:
Закрыта.