F Флудилка по каркасам - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ganfayter, 22.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Пол не холодный, хотя и не подогреваемый. Воздух внизу холоднее. Физика, етить. :)]

2. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    типа да если температура в машине до уличной дойдет. Вообще народное средство от запотевания в машинах ехать последний километр перед домом с открытыми окнами. Говорят отлично помогает.

3. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    при друкратной перегрузке автомата счёт пойдёт на минуты, и провод это терпит. Особенно, если закладывать не 10А на квадрат меди, а 5...8, что крайне актуально для каркасников с проводкой в перекрестном утеплении.

4. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    :)]:)] Тоесть мне прям от офиса :)] :aga: сел блин окна отрыл, шапку потуже завязал + варежки и в путь :aga:

5. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    У меня СС с кондером ваще не отключаются круглый год, а в кондере осушитель стоит (мне так говорили сам не видывал) запотевает только в ООЧЕНЬ веселых случаях :aga:

6. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Интересно, а как заново переподключиться? А то у меня в целом по щитку есть вещи, которые я хотел бы переделать, заодно и автомат на D поменять...

У тебя все в одном щитке, совсем другая ситуация.

допустимый ток для 2.5 25 ампер. Это я сейчас нашел в табличке на ruscable.

7. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    в машинах где то на уровне +5С кондей перестает работать. Вот как осушитель не знаю. У меня тут на днях движок печки загибался, вот тогда я понял что такое потеют окна.

8. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    гнать надо оседова этих сектантов:um:, экспериментаторов - сполят, сожгут, заплесневеют все! Дай им только волю.
    Позвольте засучить рукова, бить буду...прутиком :) Забудьте нормативы ПМЖ по относительной влажности, законсервированная дача без тепла - это неотапливаемое помещение:um: Тут свои законы. Два примера.
    1) Все х-ня начинается с ночи. Воздух в помещении охлаждается. Началось утро, температура за бортом поднимается. Внутри пытается догнать. НО. Если конструктив дома имеет неравномерные ограждающие конструкции. Какие то с высокой теплоемкостью, какие то нет. Дерево и утеплитель отличаются, но не сильно к примеру. Воздух находясь с теплоемкой конструкцией отдает тепло больше, меньшей теплоемкой меньше. Если воздух не циркулирует внутри помещения, то образуется области с разной температурой, зоны с более холодной могут достигать точки росы и наростает иней. Особенно, в тех местах, где стены имеют мостики холода да еще в заветренную погоду. Например, угол дома.
    2) Это нехороший иней в раннюю весну, в солнечный день, гад, превращается во влагу! В околонулевую температуре с еще с хорошим солцем утром и днем и ветром ночью процесс только усугуляется подмораживая влагу внутри предметов, внутри ГКЛ. Самое любимое место - это откос ГКЛ:nono:

Мне никогда не удастся Везучему объяснить, какого хрена там все строил, бруски таскал и т. д. Фильтры какие то на окна делал. Вентфасады расширенные и белые. Не оправдано (!), но годно для 6 палаты.
    Но суть состояла в том, что наиболее усточивый к конденсированию дом - это тот, который наименьшим образом реагирует на перепады температуры за бортом, аморфен к солнцу, в ограждающих конструкциях наиболее однороден, особенно в отделке, минимальное количество теплоемких изделий на внешних стена. И имеет циркуляцию воздуха внутри помещения.
    А периоды наибольшого риска, то бишь ранней весной лучше переводить оный на ПМЖ дежурное отопление. Не дорого как по электричеству, так и по сохранности материалов.

Вот почему и не собираюсь ехать на дачу. Наблюдать там нечего до весны :hello:

9. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    осушитель осушает смесь масла и фреона, к воздуху машины, двигающейся к каркасному дому, доступа не имеет

10. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    это для гостовских, честных 2,5 квадратов меди, замурованных в штробе. У нас в каркасе с охлаждением провода большие проблемы, мы любим его окружать теплоизоляцией.

11. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Как это не имеет? Если бы так было, то летом, в жару, в салоне автомобиля со включенным кондеем шел бы конденсатный дождь с крыши и всего остального. Не знаю, как насчет масла и фреона, но воздух из салона он однозначно осушает, как и любой кондиционер.

12. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Там написано, для провода в трубе. Лично я в своем каркасе планирую прокладывать в гофре или чем-то таком. Не спрашивайте зачем, сам еще точно не знаю :)

13. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Мужики! Вас с @Grizzly 2 не понял, вы хотите более инертный - тупой автомат поставить в столб, чтобы выключался автомат в доме, менее тупой и шустрый.
    Другими словами домашнему автомату доверить размыкание цепи, те дугу.
    Отлично, а можно тогда спросить, а в какой части схемы: провод, клемма, автомат происходит горение/плавление/возгорание в общем случае?

14. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Какая дуга? Дуга тут вообще не при чем. Дуга возникает между уже отключенными контактами или другими проводящими частями не имеющими контакта.

Все правильно ты понял.

Возгорание происходит там, где большое выделение тепла, то есть на участках с повышенным сопротивлением. Это может быть либо в проводе, если он не рассчитан на проходящий ток, либо на подгоревших контактах (в автомате, в розетке, в скрутке и тд), либо где контакт плохой или его площадь недостаточна.

Последнее редактирование: 11.01.17
  15. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Ладно, отвечать не хотите. Автомат - это штука, задача которой размыкать контакты, т. е. удалять их быстро друг от друга. Между ними на малом расстоянии может возникнуть что, если скорость размыкания упадет?
    Ну сделали вы эту схему, поскольку уважаемый @Grizzly 2 придумал замечательную идею. Что дальше. Рисковые места - это места соединений и автомат. Последний перегревается и плавится. Контакты плавятся из-за перепада сечений при сильном токе и потери соединений.

Итак, @Grizzly 2, дал гарантию. Хорошо. Что дальше. Дальше со временем мы периодически ходим к домашнему автомату и напрягаем его работой. Т. е. гораздо интенсивнее готовим его с сбою.
    Дальше что можно ожидать?

Статус темы:
Закрыта.