1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

УШП в Нижнем Новгороде

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем ЮрийАверьянов, 27.12.16.

1. ЮрийАверьянов
    Благодарности:
    139

ЮрийАверьянов

Живу здесь

ЮрийАверьянов

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Спасибо Владимир! Приятно было познакомиться с Вами лично! Очень рад был всех видеть, познакомиться, пообщаться! Приятно было, что все оценили наши работы, это вдохновляет! Обязательно постараемся предоставить вашему вниманию еще больше интересных реализованных проектов (в работе имеется таковой сейчас)!
    Надо чаще всем встречаться, делиться опытом, да и просто общаться! Все отличные люди, всех был рад видеть!

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.899

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.899
    :hndshk::hello:... МОЛОДЕЦ...Тоже было приятно увидеться... и познакомиться! :pioner:

3. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    @ЮрийАверьянов, Добрый день. Отличная работа!
    А есть ли какая примерная стоимость УШП за м2 ?
    И я смотрю, Вы и под плиту закладываете ЭППС, а не только под рёбра.Почему?ППС был бы дешевле.

4. ЮрийАверьянов
    Благодарности:
    139

ЮрийАверьянов

Живу здесь

ЮрийАверьянов

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Приветствую Вас! Спасибо!
    От 7000 до 11000 за м2, в зависимости от многих факторов, увидев проект, смогу сказать точнее!
    Мы закладываем ЭППС везде. ППС в основном не используем.
    А слово «дешевле» напомнило мне одну фразу:
    «Быстро, качественно, дёшево - одно лишнее!»

5. V109ый
    Благодарности:
    771

V109ый

Живу здесь

V109ый

Живу здесь

Благодарности:
    771
    ...любой каприз заказчика за его же деньги

Последнее редактирование: 29.04.18
  6. ЮрийАверьянов
    Благодарности:
    139

ЮрийАверьянов

Живу здесь

ЮрийАверьянов

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Типа того!)
    Но зачастую бывает, что «капризы», вовремя отраженные в ТЗ не увеличивают конечную стоимость.

7. ЮрийАверьянов
    Благодарности:
    139

ЮрийАверьянов

Живу здесь

ЮрийАверьянов

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Уважаемые форумчане, я снова рад приветствовать вас!

Звучит банально, но просто нет времени делиться с вами очередными обьектами и достижениями в теме строительства этого великолепного фундамента, под коротким, но емким наванием "УШП". Обещаю исправить этот недостаток и наверстать упущенное :)

Итак начнем!

А начну я пожалуй с самого первого упущения, а именно, с того, как пришла к нам тема УШП, и почему мы начали строить именно этот вид фундамента. Искренне хочу поблагодарить Сашу Земскова, ведь именно он и его работы в данном направлении вдохновили нас на первый шаг! Мы планировали построить первый наш дом, моему другу и компаньону, и изучали конечно же Форумхаус, наткнувшись на тему УШП от Александра Земскова нас ЗАЦЕПИЛО! Дальше уже все просто, начитались его тем, и начали "копать" зарубежные наработки, изучать и разрабатывать расчеты УШП. Еще раз спасибо Александру Земскову! Спасибо Владимиру Таллину, что привнес к нам в Россию эту идею и спасибо строительному порталу Форумхаус ведь благодаря ему эта тема донесена до нас всех!

Прошлый год был очень динамичным, много экспериментов, много достижений. Начну пожалуй с проекта, примера того, что данное строение на мой взгляд просто не может существовать без УШП, а именно любое деревянное строение, с низкой теплоемкостью и большими теплопотерями. УШП здесь решает множество задач и устраняет большинство недостатков, благодаря своей огромной теплоемкости (инерционности) и объективным принципам работы. Речь пойдет о бане из клееного бруса. Хочу отметить, что строительство УШП началось в конце зимы, пока подъездные пути были замерзшие и держали тяжелую технику подвозящую песок и щебень, а также прочие материалы. Когда был собран каркас УШП, началась весенняя распутица и заливку пришлось отложить на май, когда просохнут грунтовые дороги. Все получилось на отлично, максимальное отклонение по горизонтали 5мм, максимальный перепад высот 7мм. Также особенностью данного объекта считаю интересный и очень правильный подход заказчика - все самое лучшее! Самый лучший фундамент - УШП, самый лучший клееный брус, самый лучший лес, самые лучшие мембраны и пароизоляции - Дельта, самый лучший фальц для кровли и мастера по его производству и монтажу, работа которых меня впечатлила (это активный участник данного форума Сергей Агапов), приятно работать с такими заказчиками и смежниками!

А теперь немного фото:
    IMG_8536.JPG IMG_8585.JPG IMG_8574.JPG IMG_0120.JPG IMG_8817.JPG IMG_0186.jpg IMG_0187.JPG IMG_9009.JPG
    Работы по отделке данного обьекта продолжаются, а значит продолжение следует!
    С уважением!

8. ЮрийАверьянов
    Благодарности:
    139

ЮрийАверьянов

Живу здесь

ЮрийАверьянов

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Ну что, продолжим!
    Пока ждали высыхания грунтовых дорог по первому обьекту в предыдущем сообщении, приступили к строительству следующей УШП под одноэтажный дом 170 м2. И снова необычное... Особенность данного проекта в том, что заказчик очень активно и плотно изучал всеми нами любимый форумхаус, и достиг определенных результатов, а именно, он лишил меня радости создания проекта дома, сделав его сам! Мной лишь был произведен критический анализ, предложено немного незначительных дополнений и изменений, ну и конечно подготовка рабочего проекта. Хочу особо отметить, что благодаря Форумхаусу, уровень компетенции заказчиков значительно растет, и нам гораздо проще понимать друг друга, разговаривая на одном языке.

Чудеса начались на этапе котлована, после производства работ по формированию котлована, я был удивлен, что нивелир показал максимальное отклонение по высотам 7 см на 200 м2 котлована (!) Оператор экскаватора делал все на глаз... Не знаю, либо карма экскаваторщика, либо наша карма, либо карма заказчика были просто отличные! Думаю что все вместе, значит все правильно делаем по жизни)

Дальше всё просто, собрали УШП, септик из колец под будущий аэратор нашего производства, произвели заливку, затирку вертолетом и... нет ничего ждать не стали, поехали обратно заливать УШП под баню!)
    Хочу добавить, максимальный перепад высот на 170м2 данной УШП составил 7мм, а средний 5мм!

А теперь фото:
    1.jpg 2.jpg IMG_8770.JPG IMG_8778.JPG IMG_8793.JPG IMG_8803.JPG IMG_8821.JPG IMG_8822.JPG

Последнее редактирование: 01.03.19
  9. ЮрийАверьянов
    Благодарности:
    139

ЮрийАверьянов

Живу здесь

ЮрийАверьянов

Живу здесь

Благодарности:
    139
    IMG_8827.JPG IMG_8830.JPG
    Ну ведь разве не красотища это создание под названием УШП! IMG_8840.JPG IMG_8863.JPG IMG_8867.JPG IMG_8879.JPG IMG_8881.JPG IMG_9427.JPG

10. ЮрийАверьянов
    Благодарности:
    139

ЮрийАверьянов

Живу здесь

ЮрийАверьянов

Живу здесь

Благодарности:
    139
    IMG_9627.JPG IMG_9637.JPG IMG_9833.JPG
    Хочу обратить ваше внимание на фото ниже, там можно в сравнении увидеть работу "шабашников" и дешевый сомнительного качества газобетон, и нашу кладку блоков ИТОНГ на клей-пену! Да-да, я говорил про эксперименты выше, вот они) Мы построили три дома на клей-пене, это очень здорово выглядит и работает! IMG_9834.JPG
    Данный объект еще в работе по отделке, поэтому, продолжение следует!

11. ЮрийАверьянов
    Благодарности:
    139

ЮрийАверьянов

Живу здесь

ЮрийАверьянов

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Мне часто задают вопросы:

"А можно УШП построить повыше?", "У меня пятно застройки под дом ниже дороги больше чем на метр, что делать?" и пр.

Ответ прост, это же УШП - с ней всё можно! :)

Вот и данный объект не исключение! Необходимо было построить УШП под одноэтажный дом популярного проекта Z-7. После собеседования с заказчиком, проект был доработан в сторону увеличения комнат и бойлерной, и вот что получилось:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
    Приехав на место и промерив высоты по участку, было понятно, что самая низжая точка в пятне застройки ниже чем дорога на 1,2 метра. Было принято решение "поднимать". Теперь отмостка выше дороги на 25 см, что позволит создать въездную зону с контр-уклоном в сторону дороги! Реализовано это увеличением толщины песчаной подушки с обсыпкой по периметру грунтом.

Дальше всё просто, сборка УШП и заливка!

IMG_9660.JPG IMG_9663.JPG IMG_9673.JPG IMG_9692.JPG IMG_9696.JPG

12. ЮрийАверьянов
    Благодарности:
    139

ЮрийАверьянов

Живу здесь

ЮрийАверьянов

Живу здесь

Благодарности:
    139
  13. ЮрийАверьянов
    Благодарности:
    139

ЮрийАверьянов

Живу здесь

ЮрийАверьянов

Живу здесь

Благодарности:
    139
  14. ЮрийАверьянов
    Благодарности:
    139

ЮрийАверьянов

Живу здесь

ЮрийАверьянов

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Может кому будет интересно, это помощница в разгрузке блоков Итонг с Фур. Как всем нам известно, на заводе грузят по три в ряд вплотную и остается каждую палету ломами растаскивать, а особо грамотные по три сразу снимают, портя много блоков...
    IMG_9724.JPG 123.jpg 1234.jpg
    Не благодарите)

15. ЮрийАверьянов
    Благодарности:
    139

ЮрийАверьянов

Живу здесь

ЮрийАверьянов

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Были ещё работы, но в основном стандартные и простые, без особенностей, про них не буду рассказывать, отвлекать ваше внимание по пустякам...

Конечно же, я самое интересное оставил на "десерт"...

А поговорить я хочу о самом сложном, а значит, самом интересном объекте в прошлом году! Это строительство трех ушп на одном участке, под баню и два больших дома близнеца для двух братьев! А сложности состоят вот в чем.

Во-первых, участок находится в низине, и вся талая вода весной течет на этот участок образуя большое болото.

Во-вторых, очень высокий уровень грунтовых вод, а именно 1200мм от поверхности.

В третьих, очень плохие подъездные пути, глиняная грунтовая дорога с уклонами, протяженность. более 300 метров, и как следствие, поставка материалов строго зависит от погодных условий.

В четвертых, срок возведения теплых контуров (коробок) всех трех строений был запланирован за 6 месяцев.

Начало проектирование мы начали еще зимой, задача была очень непростая. Необходимо было учесть пожелания двух разных семей по планировке и помещениям, но внешне дома должны быть абсолютно одинаковыми, плюс нехорошо когда окна смотрят на соседний дом... Встретившись с каждой семьей по очереди у них дома за вкусным чаем, мы обсудили всё, до мельчайших подробностей. Была начата работа по созданию индивидуальных проектов, идеально подходящих каждому. И вот в один прекрасный вечер, родился первый проект! По второму было проще, я зеркально отобразил первый)

Что представляют собой проекты. Первый этаж, входная зона, кладовая, кабинет, санузел, котельная, объединенная кухня-столовая-гостиная. Второй этаж, большой санузел, три спальни, большая спальная комната хозяев с собственной гардеробной и санузлом. Общая площадь дома 241 м2. Площадь УШП - 120,7м2. Дома с монолитным перекрытием и как следствие с монолитной лестницей.

Да что рассказывать, лучше один раз увидеть:

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg Посмотреть вложение 6384467 Посмотреть вложение 6384468 7.jpg 8.jpg