1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пересоединение от абонентской линии к линии МОЭСК в деревне

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем konek76, 27.12.16.

1. konek76
    Благодарности:
    377

konek76

Живу здесь

konek76

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Я подаю заявку на восстановление документов о ТП, МОЭСК выдает АРБП и что-нибудь еще (может даже акт о ТП...). Не из реальной жизни, да?
    Если без отключения никак - тогда не наш вариант. Мы электричеством топимся и без него нет существования. Тогда только заявка на увеличение мощности? И то, если одобрят - насчитают дорого и оставят на абонентской, верно?
    Вывод - на встрече с начальником доводов за пересоединение не получится привести (расстроился и ушел спать)

2. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Нет актов - нет ТП. ТП это не провода прикрученные к линии, ТП - это выделенная мощность, закрепленная документально. А прикручивание проводов - это уже вишенка на торте. Вишенка у вас есть, торта нет.
    Вы главное не подписывайте ничего. "В проводах ничего не понимаю и не обязан, покажите мне предусмотернные ПП 861 документы."
    В конце-концов ничто не мешает утверждать, что света сейчас у вас нет. И сетевой будет весьма непросто доказать обратное. Фотографии проводов наличие в них электричества не показывают... Разве что снять видео с монтёром на опоре и токоизмерительными клещами. Но на время съёмок можно же и рубильником щёлкнуть.
    Либо давить на отсутствие техприсоединения (в юридическом смысле), тщательно читая ПП 861. Или всё-таки продавливать заявку на ТП с изменением точки присоединения (не забывая приложить к заявке подробные цитаты из ПП 861 о возможности такого техприсоединения).
    Сложность вашей ситуации в том, что вы уже писали заявку на изменение точки, потом её могут притянуть как доказательство того что у вас всё-таки есть какое-то присоединение. Хотя с другой стороны - своим отказом они её и опровергли (почитать бы, по каким основаниям отказали - в первом посте похоже отказ по первой заявке).
    В принципе вам ничто не мешает использовать оба пути. Сначала - новое подключение, а если там всё упрётся в старое (попутно появятся и доказательства наличия присоединения) - то изменение точки (ну или увеличение мощности).
    Для изменения точки или увеличения мощности вам как минимум нужны документальные подтверждения наличия этой мощности и точки. Которых ни у вас, ни у сетевой на сегодня очевидно нет.
    Сначала задолбайте писаниной (попутно разберётесь в законодательстве), потом уже можно будет и пообщаться.
    Тут главное языком не болтать лишнего. Видел я судебное решение, где особо одарённый потребитель (похоже вообще не знакомый с предметом) продул дело, признав на суде наличие у себя технологического присоединения (не какого-то там физического контакта с линией - а именно ТП). А дальше суд уже не стал вдаваться в вопрос о юридической сущности ТП и решил в пользу сетей.
    Там правда была попытка спрыгнуть с одной сетевой на другую.

3. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    "максимальная мощность" - наибольшая величина мощности, определенная к одномоментному использованию энергопринимающими устройствами (объектами электросетевого хозяйства) в соответствии с документами о технологическом присоединении и обусловленная составом энергопринимающего оборудования (объектов электросетевого хозяйства) и технологическим процессом потребителя, в пределах которой сетевая организация принимает на себя обязательства обеспечить передачу электрической энергии, исчисляемая в мегаваттах;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442)

Обязанность устанавливается Законом,
    а обязательство закрепляется на бумаге подписью и печатью.

4. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Более того, процесс взятия на себя этих обязательств сторонами договора о ТП состоит из целого ряда этапов. И без всего этого присоединение мало чем отличается от наброса проводов на ЛЭП.
    Банально - с чем если что в суд пойдём? С фото проводов и ксерокопией акта на объект третьего лица, в котором написано что субабонентов у него нет?

5. konek76
    Благодарности:
    377

konek76

Живу здесь

konek76

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Подавали две заявки - на новое ТП и на ТП со сменой точки присоединения. На обе один и тот же стандартный ответ, что в первом посте.
    С первым пунктом более-менее понятно. Читаю ПП 861, изучаю темы. А вот в случае ТП с изменением точки присоединения никак не могу в постановлении найти пункт, описывающий сей механизм. Не ткнете носом, а?

6. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Ну так пинайте их дальше. Для начала - претензиями.
    Как такового пункта нет, но:

7. Nikidos
    Благодарности:
    9

Nikidos

Участник

Nikidos

Участник

Благодарности:
    9
    Всем доброго настроения!
    У меня очень похожая ситуация - я по факту имею подключение от ЛЭП физического лица, являющегося собственником ТП, но не имею на руках ни одного документа.
    Вкратце история такая - был участок 5Га, который принадлежал физлицу, тот когда-то осуществил техприсоединение этого участка. Затем физлицо разделило свой большой участок на 40 маленьких с целью продажи, хотели сделать поселочек. Но продажи пришлись на кризисный 2014 год и куплено было всего два участка, мой и еще один. Собственником остальных участков является все тоже физлицо. Он разрешил мне подключиться к его сетям, но никаких документов не дал. Теперь ему не до этой земли, т. к. продажи давно встали, а он человек занятой. Изначально предполагалось, что всем будет заниматься председатель, но он так и не появился. Я решил узаконить свое подключение и осуществить прямое (неопосредованное) подключение к сетям МОЭСК (они в 100 метрах) и заключить договор с МЭС. Для этого я обратился в Западные электросети с заявкой на новое подключение. Мне был дан отказ со ссылкой на то, что мой участок уже имеет подключение т. к. он образовался в результате деления того большого участка, который когдато подключался. Однако мой участок имеет другой кадастровый номер и другого собственника, хотя и действительно был выделен из теперь уже несуществующего участка, на который ссылается МОЭСК.
    Далее я обратился в МОЭСК с просьбой о восстановлении документов о ТП моего участка, т. к. они ссылаются на фактическое ТП, то логично предположить что у них имеются документы об этом самом ТП. Ведь без этих документов я не могу заключить договор с МЭС. Но мне был дан отказ со ссылкой на то, что я присоединен к сетям физлица и обращайтесь мол к нему. Хотя в момент когда приезжали представители МОЭСКа свое присоединение я отключил.
    Вопрос собственно в том могу ли я всеже рассчитывать на возможность неопосредованного ТП, т. к. не хочу быть зависим от физлица и т. д. Сети МОЭСКа в 100 метрах от меня. То, что присоединялся не мой участок, а участок из которого впоследствии получилось 40 участков, мне кажется не может быть основанием для отказа мне в ТП, правильно же?

8. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    По Правилам присоединяются не земельные участки,
    а энергопринимающие устройства (ЭПУ).

Читайте 35-ФЗ, Статья 26, пункт 4, абзац 2 и 3.

9. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    @Nikidos, Я так полагаю, у Вас отсутствует надлежащее присоединение? Скажите Ваши "телодвижения" с СО зафиксированы на бумаге или так просто разговор?

10. Nikidos
    Благодарности:
    9

Nikidos

Участник

Nikidos

Участник

Благодарности:
    9
    Да, конечно зафиксированы. На руках несколько отказов и в ТП и в восстановлении документов.

11. Nikidos
    Благодарности:
    9

Nikidos

Участник

Nikidos

Участник

Благодарности:
    9
    т. е. прямое присоединение невозможно?
    А как же то обстоятельство, что фактическое присоединение не установлено, его можно сказать нет. Да на территории нашего минипоселка есть ЛЭП, но также есть ЛЭП МОЭСКа в 100 метрах. Я же не обязан подключаться к частным линиям и иметь много геммороя потом, я хочу присоединиться к ЛЭП МОЭСКа. МОЭСК мне ТП никогда не осуществлял, он присоединял в лохматом году другой участок другому собственнику и выделил мощность 80 кВт. Далее этот частник нарезал свой участок на 40 участков. Чтоже получается все 40 участков теперь имеют ТП в теории, но никак не на практике. А как же мощность, на которую я имею право по закону в 15 кВт, ведь на всех получается примерно по 2 кВт получится? Более того, у МОЭСКа нет никаких документов о присоединении моего участка.

12. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Ну тогда смело в суд с требованием к СО заключения публичного договора и пусть СО доказывает, что у Вас есть надлежащее присоединение.

13. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Не в 15 кВт, а до 15 кВт.
    Изменение с 2-х кВт до 15 кВт это не присоединение, а увеличение.
    Другая статья постановления Пр.

Ситуация понятная и избитая. НапИсано на форуме по этому поводу много.

14. Nikidos
    Благодарности:
    9

Nikidos

Участник

Nikidos

Участник

Благодарности:
    9
    Основная задача неопосредованное присоединение, Вы же видите вопрос, но отвечаете как будто бы его не замечая...
    Тем не менее спасибо за информацию, буду анализировать.

15. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Вот к примеру: https://www.forumhouse.ru/threads/383784/

Я не призываю отказываться от непосредственного присоединения.
    Я разъясняю позицию противной стороны.
    Если вы свой участок поделите на два...на второй кусок ещё 15 кВт присоединят?
    Земельный воротила на свои гектары выкупил мошность. Теперь эта мощность приклеена к зем. участку, а он её хозяин.