1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Какой электролобзик выбрать? - 2

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем Veseloff, 27.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    427.900

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.900
    Ну мне вот эта фраза интересна просто.
    Для дома Фиолент рулит!
    Он рулит за эти деньги или он лучший и из более дорогих?
    И что значит для дома? Дома он лежать будет или дома кто то может по 8 часов рисунки выпиливает, дом украшает? Это разные вещи же.
    Вопрос был не вихрь или фиолент, а просто некоторые пишут, что это хрень, а не лобзик, некоторые восхищаются.
    Я не работал им, не знаю. Но знаю фрезер фиолент. Люди довольны. Именно ценой. Но все повально дорабатывают и исправляют ошибки. Если и лобзик такой, то что в нем хорошего то?

Последнее редактирование: 27.12.20
  2. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Ну да так и есть это все частные мнения. Кому рулит, кому хрень. "На вкус и цвет товарища нет". И они еще и меняются у одного и того же человека со временем. Но началось то обсуждение с вопроса о покупке вихря для укладки 100м2 ламината. И имхо с этой "отправной точки" имеет смысл чтото обсуждать/ советовать. А не во сколько раз надо увеличить цену фиолента чтобы он гарантированно стал "хренью"

3. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Я тоже им не работал. У меня фиолента есть пшмка (брал больше чтоб любопытство удовлетворить) и штроборез (брал чтоб не убить свои машинки пылью от цсп когда понадобилось их резать но в итоге все равно пилил лобзиком). Хоть и немного ими работал но однозначно денег своих фиолент стоит хотя б потому что не горит от 5-10-15 минут работы под хорошей нагрузкой (чего частенько не переживает китайский ширпотреб). А цену имеет при этом такую же. Вот думаю именно этим фиолент и хорош. Не скажу чтоб я остался в восторге - та же пшм при своих 2 противовесах вибрацию имеет как ушм с дисбалансом тарелки. Но работает и под хорошим нажимом тоже. И мощности заявленной явно соответствует (чего редко бывает с китайскими "макетами")

4. Agp72
    Благодарности:
    83.351

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.351
    Восторгов не вызывает, конечно, и вовсе не "рулит!" Но он хотя бы работает и довольно продолжительное время. Смотря что от него требуется.
    Хорошо, когда у людей есть в мастерской куча инструмента и у него есть выбор того, который удобнее в данный момент. А ведь бывают и другие интересы. Кто-то крестиком вышивает, кто-то пляшет и хором поёт, кто-то электронику паяет. Любое увлечение отнимает всё время, да ещё и не хватает его. Как и денег всегда ограниченное количество. Не у всех, но чаще всего.
    На счет 100 квадратов ламината и более ничего, подойдет любой лобзик. А лучше торцовка из ЛМ, чтоб сдать её после работы без объяснения причин. Таковы Правила. Я так не делал и к выбору инструмента отношусь трепетно.

5. Виктор 488
    Благодарности:
    5.347

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.347
    Это значит, что за эти деньги! Вот спросите у инженеров Фиолента, что они смогут сделать за цену в 3-5 раз большую.

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.900

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.900
    Ну вот и все тогда встало на свои места. То есть, если лобзик нужен нечасто, если нет средств для покупки дорогого, если ты не приверженец комфорта и удобства, то фиолент самое то. Если какой то пункт из этого списка хочется исключить, то нужно покупать что то другое.
    Спрашивать у инженеров нет смысла думаю. Если у кого то из них и есть идея, то наткнется на окупаемость. Не думаю, что купят фиолент, если он будет дороже. Да наверное и делать ничего не будут, если косяки даже исправить не хотят годами.

7. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Я я поработал, и мне не понравилось. К счастью, это был не мой инструмент, и я понял, что я буду счастливым НЕобладателем инструмента от Фиолент.
    А почему бы и нет? Равняться надо на лучших.
    Или вы предпочитаете сравнивать с совсем уж каким-нибудь унылым г-вном? Тогда радуйтесь, фиолент - не самое унылое.

8. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Шапок могут побольше закупить.

9. ден_61
    Благодарности:
    3.474

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Сравнивали вообще то лобзики из примерно равных ценовых категорий, Вы так и не сказали чем же он так плох. Посоветовали тогда бы человеку в этом ценовом сегменте действительно хороший лобзик. Радоваться мне не нужно, главное что Вы счастливы ;), он работает и нормально, остальное не столь важно.

10. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Если вы внимательно читали, я человеку сказал, какой лобзик подойдет для его задач.

11. ден_61
    Благодарности:
    3.474

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Вы и это написали, а обосновать никак :faq:

12. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Что обосновать? То, что это можно назвать "хорошим инструментом" только с оговоркой "за свои деньги"?

13. bilirafond
    Благодарности:
    18

bilirafond

Живу здесь

bilirafond

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Заказал вот такую модель в итоге: Фиолент ПМ5-720Э. Перед окончательным выбором подгуглил отличия моделей. ПМ-3 позиционируется как начальная модель для домашнего использования. Далее по возрастающей идут до ПМ-7. ПМ-5 считается уже околопрофессиональным аппаратом.

Выше довольно таки много высказывались "хороший" или "плохой" фиолент, так вот думаю, что ощущения зависят в том числе и от модели фиолента, которая была в руках.

14. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Ощущения зависят лишь от настроя на добро)

15. feoni
    Благодарности:
    11

feoni

Живу здесь

feoni

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Здравствуйте.
    Нужен лобзик для нечастых и небольших квартирных работ. Замена ручной ножовке.
    Фиолент это минимум? Никакие более дешёвые, типа Борт, Вихрь и им подобное лучше не смотреть?
    Брать буду в ДНС, из их ассортимента. По отзывам там, что более дешёвые, что Фиолент, опплёваны все одинаково :)]

И ещё вопрос. Я по описанию не поняла, чем Фиолент ПМ4 отличается от ПМ5. Только мощностью, глубиной пропила и весом лобзика? Больше отличий нет? Или в ПМ5 есть что-то полезное, чего нет в ПМ4?

Статус темы:
Закрыта.