1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Какой электролобзик выбрать? - 2

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем Veseloff, 27.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Мужчины, добрый вечер).
    Мы будем пилить не дрова, а доски, и их потом будем сжигать, как дрова, в мангале.
    Пила цепная лучше пилит, быстрее, это понятно, я в прошлом году пилила. Если бы я собиралась дровами заниматься постоянно, то, конечно, понадобилась бы пила. А так... у нас разовая акция "распили доски". В принципе я и ручной ножовкой умею, но рука устаёт. Да и приятнее лобзиком работать, пила все-таки очень мужской инструмент.
    А моя сестра потом лобзиком будет досочки распиливать для полочек и стеллажей, любит изготавливать разные малые мебельные формы. Так что лобзик нам актуальнее. И пусть он будет хорошим.

Я заказала Макиту 4329. Спасибо за рекомендацию! В руке поддержала, очень удобный лобзик. Теперь изучают матчасть, как им работать. И волнует вопрос, как за ним ухаживать: смазывать, чистить и т. д., чтобы служил долго.
    Расскажите, пожалуйста, в чем состоит уход за лобзиком (вроде темы такой отдельной нет?)

Последнее редактирование: 02.05.18
  2. Veseloff
    Благодарности:
    429.629

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.629
    Не увлекаться и не перегревать, в первую очередь, при распиле досок.

3. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Это определяется временем работы, или нагревом лобзика?
    Пилу чужую мы в том году убили по незнанию... не всю, а ту часть, которая пилит, (вроде шина называется?). Отдавала деньги, чтобы хозяин замену купил. Можно, конечно, и лобзик убить таким же способом. Не хотелось бы.

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.629

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.629
    Обычно режим работы у такого, бытового инструмента, минут 15 работы, минут 15 отдыха.

5. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Большое спасибо! Поняла, так и будем пользоваться.

6. ARZAK
    Благодарности:
    1.512

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    Нужно пилочки иметь на разные случаи разные, они отличаются зубами., для пиления досок в камин очень подойдут 144d, этот зуб просто рвет и мечет доски. а если работа тонкая и качественная то нужно менее производительный зуб но более качественный рез.
    купите набор из разных пилок и там поймете что вам нужно и как они пилят, потом будете покупать те пилки которые вам нужны. дешовые пилки пилят плохо и мотают нервы.
    ламинат и там где нужно очень высокое качество реза нужно пилить пилками по металу, мелкий зуб, короткая пилка,. короче разберетесь. посмотрите ролики в ютубе, как надо пилить, там должны быть.
    хорошие пилки служат очень долго, пока вы гвоздь не поймаете. одной хорошей пилкой можно все ваши доски перепилить и она останется потомкам.
    не усердствовать с нажимом конечно а то она сломается, подкачку больше 2й я бы не ставил, вибрация вам оно не особо надо, но попробуйте все возможности.

7. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Уверены? Или просто не в курсе, что существуют специализированные пилки для ламината. Да и для "высокого качества реза" - знать бы еще что именно понимается вами под этим - пилки по металлу совершенно не при чем. Не вводите человека в заблуждение.

8. ARZAK
    Благодарности:
    1.512

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    Я знаю что есть по ламинату, но меня устраивало всегда по металлу, к тому же она еще и по металу работает, и по пластику. и делает очень хороший рез в чем угодно но медленно. есно.
    кстати купил на пробу бош с зубами разного калибра, универсальные типа, дешовые, вроде ни че пилят но без восторга.

9. wind1wind
    Благодарности:
    76.627

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.627
    Далеко не в последнюю очередь - не усердствовать в пилении гвоздей пилками по дереву с крупным зубом. Иначе из-за ударной нагрузки произойдёт ускоренный износ узла крепления пилки и каретки (разновидность редуктора, превращающая вращательное движение ротора двигателя в возвратно-поступательное движение пилки). После чего не факт, что удастся вообще что-ни-будь пилить.
    И пилите всегда острыми пилками. Тупые пилки вызывают инстинктивное желание посильнее нажать, чтобы процесс пиления шёл быстрее, в результате возрастает нагрузка на двигатель.

10. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    @ARZAK, поймите правильно - вы неверно ориентируете спрашивающего. то, что вы пользуетесь пилками по металлу там, где их использование, мягко говоря, не оправданно - это сугубо ваш выбор (с моей точки зрения - неверный, но это опять же всего лишь моя точка зрения). Хуже то, что вы их рекомендуете начинающему пользователю и тем самым вводите его в заблуждение. Вот если бы вы оговорили этот момент - дескать есть пилки по ламинату, но я пользуюсь пилками по металлу потому что ... Согласитесь звучит совсем по-другому.

11. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Есть такая пилка, d144. Я взяла лобзик сразу с набором пилок, 5 шт., есть и для чистого реза, и для металла, и для фигурного реза, и вот эта пилка-крокодил с зубами) надеюсь в выходной попробовать лобзик в работе.

12. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Гвозди мы стараемся обходить стороной, не пилим по ним вообще.
    А как можно понять, что пилка уже затупилась? Пилить станет хуже, или по внешнему виду?
    Может быть по ходу работы это станет понятно, но пока что много вопросов)

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.629

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.629
    Пилить хуже. Появится желание лобзик вперед толкать.

14. ARZAK
    Благодарности:
    1.512

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    Ждем отзывы, можно с фотками.
    агитирую вас за дорогие пилки в будущем, они все таки стоят своих денег, но обидно когда гвоздь и пилке хана, или кусок бетона на доске. поэтому смотрите.
    и важно место работы, нужно чтоб удобно было пилить,
    на земле, на коленях, на весу не стоит, надо что то колхозить на месте, высотой пол метра, и длинной необходимой, например два блока и на них доска как рабочий стол, и вот на него вы уже кладете то что вы хотите пилить, рабочее место очень важно.

15. ARZAK
    Благодарности:
    1.512

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    @Наталья Наташа, вспомнил Очень важно- операции по замене пилки только с вынутой вилкой из сети, по запарке очень легко нажимается кнопка. и это черевато.
    ключик для смены пилок только на свое место ставить сзади лобзика, иначе он постоянно теряется а покупные плохого качества обычно.
    с каким усилием зажимать пилки в патроне даже не могу сказать, но без фанатизма.
    пласмаску прозрачную сдвижную спереди можно вообще не трогать ни когда, видимость места реза от нее хуже, она обрастает опилками сразу изнутри, наверно она для пылесоса.
    смотрите ютуб как там пилят, и держат лобзик. лучше один раз увидеть.

Статус темы:
Закрыта.