1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Угольно-пеллетные котлы Восточно-Сибирский Котельный Завод

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mrr1972, 28.12.16.

1. VitaliiKonov
    Благодарности:
    2

VitaliiKonov

Участник

VitaliiKonov

Участник

Благодарности:
    2
    Так же купили котел ВСКЗ Грин + 65 кВт. ч.
    И так по порядку:
    Качество сварки - тело котла сварено очень добротно, почти нет напыла, проварено очень все хорошо.
    однако например штырь ручки приварен так, что даже не удосужились отстучать сварочный шлак, покрасили по верх, но в целом довольны.
    Смотрел уже после покупки котел стоящий на продаже в магазине, там качество сварки гораздо хуже чем на нашем. Значит нет постоянного контроля качества и это огорчает, нам повезло.

качество сборки - все шайбы не по размеру, тянули при регулировке все продавили, и так во всех деталях сборки (видимо попался не очень аккуратный сборщик), однако на качество топки не как не влияет.
    Горелка - у нас она с увеличенным шнеком (127 мм) + она поворотная. Сожгли первую тонну бурого угля, замечания следующие: 1. Угольная пыль забивает зазор между подвижной и не подвижной частью горелки, происходит частичное совместное движение (чистка 1 раз в неделю). 2. вентилятор под трубой, и весь конденсат во время теплой погоды (котел уходит в ожидание) льется на вентилятор горелки (прикрыли листом железа, что бы не сгорел)

Контроллер - пока все устраивает, зима покажет.

Установка на два смежных дома в отдельном помещении через гидравлический разделитель марки север, с использованием китайских контроллеров контроля температуры по обратному значению температуры.
    Все работает, есть вопросы пишите.
    А так зима покажет, все ошибки. Теплотрасса воздушная 20 метров права на ошибку нет.

2. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Какой контроллер у вас?

3. VitaliiKonov
    Благодарности:
    2

VitaliiKonov

Участник

VitaliiKonov

Участник

Благодарности:
    2
    Забыл добавить, площадь отопления один дом 135 кв. м + второй дом 125 кв. м + два гаража по 36 кв. м + гараж 50 кв. м. В будущем планируется еще подключение 2-х бань по 24 кв. м через теплообменники.
    Итоговая площадь отопления 382 кв. м.
    Посмотрим как этот котел себя покажет на такие объемы, сколько будет уходить угля.

4. Linetractor
    Благодарности:
    15

Linetractor

Живу здесь

Linetractor

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я себе симку Тинькофф купил. Он на вышках теле2 работает. 4 гб - 100₽ в месяц. До этого МТС был с 200 мб в месяц совсем не хватало.

5. Linetractor
    Благодарности:
    15

Linetractor

Живу здесь

Linetractor

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я себе симку Тинькофф купил. Он на вышках теле2 работает. 4 гб - 100₽ в месяц. До этого МТС был с 200 мб в месяц совсем не хватало.

6. Linetractor
    Благодарности:
    15

Linetractor

Живу здесь

Linetractor

Живу здесь

Благодарности:
    15
    420 кв отапливаю 45кв гин люкс. 15 тонн за сезон угля уходит.

7. VitaliiKonov
    Благодарности:
    2

VitaliiKonov

Участник

VitaliiKonov

Участник

Благодарности:
    2
    Понимаем что 45 кв хватило бы, но решили взять с запасом, что бы в дальнейшем еще подключить бани.
    15 тон это хорошая цифра, на старых котлах у нас уходило 24 тонны на два дома (уголь бурый тепло отдача 3,5 кВ с кг, если брать каменный уголь с показателями от 4,5 до 5,5 расход будет конечно же меньше), при этом была постоянная проблема, в том что если ты в течении 12 часов не подкинул, то дома будет температура ниже 20 градусов.
    Старые котлы в первом доме Сибирь гефест 30 кВ., во втором ZOTA MIX 50 кВ.

8. Gefestt
    Благодарности:
    234

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    234
    А гигабайта хватит? Есть оператор Деником, тоже на базе Теле2, они дают гиг бесплатно за рассылку рекламных сообщений

9. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    У Вас блок DM-350? В какой режиме работает блок управления классика, айрфло, погодозависимые настройки?

10. petrovish24
    Благодарности:
    57

petrovish24

Живу здесь

petrovish24

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Всем привет!...Ну вот ...созрел в субботу запустить Грина на пеллетах...на пробу взял 6 мешков по 30кг...буду тестить...не,ну а чё...а вдруг:)]

11. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    А я пока на угле семечке тренируюсь. При такой погоде, плюс стоит круглые сутки, теплодаровская АПГ25 сильно неустойчиво работала, если не сказать вообще не работала. Green работает. Мне показалось крышка бункера невысоко открывается, загружать топливо если ведрами, то неудобно. Буду привыкать.

12. VitaliiKonov
    Благодарности:
    2

VitaliiKonov

Участник

VitaliiKonov

Участник

Благодарности:
    2
    DM-320 режим обычный, настроили на 65 градусов, дальше идет гидрострелка на ней стоят датчики регулировки по температуре (включают и отключают насосы подачи от гидрострелки) и они уже регулируют температуру водонагревателей косвенного нагрева двух домов и температуру в самих домах.
    Уже прочувствовали всю боль отсутствия GSM и качество дешевого фракционного угля в Забайкальском крае, 3 недели две остановки, ложится кусок угля размером более 10 см вдоль шнека, перекрывая доступ другому углю, наверное придется изобретать сетку для засыпки.
    Уголь покупаем россыпью после обычного фракционного грохота.

13. Linetractor
    Благодарности:
    15

Linetractor

Живу здесь

Linetractor

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Там что то около 1-1,2 гб в месяц уходит.

14. petrovish24
    Благодарности:
    57

petrovish24

Живу здесь

petrovish24

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Перебор...у меня СИМка теле2 с классическим тарифом...и подключен -1 Гб...половинки даже не уходило...

15. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Вчера закончили установку котла с обвязкой, вот только пока предварительные впечатления от своего котла написать не могу, так как блок управления DM-320 ,которыми сейчас комплектуются все автоматические котлы данного производителя, оказался бракованным, отвез в сервис, жду ответа. По словам сервисной службы ВСКЗ- мой случай далеко не единственный. Удручает то, что производитель данного БУ (я отвез в сервисную службу Домавтоматики) большой инициативностью в решении проблемы не отличается, молча забрали-ждите, на предложенные мною варианты (подменный БУ, доплатить до 350-го) ,необходимость запуска отопления в связи с похолоданием и вымерзанием дома-производитель показал полный игнор. Уже до запуска СО на данном котле лично у меня только негатив от купленного оборудования и даже не важно, что данная проблема только (пока) в БУ и даже не важно, что проблема решиться (надеюсь)- со своей стороны настоятельно рекомендую рассматривать другие котлы-Зота ,у которой данные случаи судя по словам знакомых, скорее исключение., проверенные временем автоматы западного производства .. Ребятам, типа ДА еще идти и идти к совершенному продукту (если дойдут вообще), к сожалению они выбрали известный путь- доработки своих поделок на опыте первых пользователях оборудования., те на подопытных кроликах. ВСКЗ сделали не плохой продукт, но без нормальной автоматики - это груда 6мм-го железа и не более..Надеюсь ,что вопрос, который я им задал еще до доставки котла на мой объект (А почему не Plum или другой, но достойный производитель БУ) останется у них в головах и каким либо образом повлияет на их дальнейшее развитие

Последнее редактирование: 09.10.19