1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Угольно-пеллетные котлы Восточно-Сибирский Котельный Завод

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mrr1972, 28.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeniy-free
    Благодарности:
    508

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Ни какой тайны нет... На дефро стоят в основном 90Вт двигатели, что на реторте что на факельной, но на более новых моделях с монолитным редуктором есть и 60Вт Германские, его достоинства это совершенно тихая работа, нашим котлам с китай-редукторами до такой работы как до Пекина раком. :) Передаточное одно и тоже на всех котлах, вплоть до 75кВт, это 1,1 об\мин на шнеке, движки на 1400 об\мин считайте если нужно. Куда важнее это правильно подобрать редуктора, но это уже больше тема про самодельные котлы.
    Вообще тема про редукторы на котлах всех наших производителей, кроме зоты, это наверное самый больной вопрос, ещё и с заменой масла. Ну если масла в редукторах с завода мало или качество плохое, почему нельзя его на котельном заводе заменить, неужели это так долго и дорого. :) Зачем с автомобилем они сравнивают, что мол в машине же меняете... И что самое интересное даже не продают литрами, мол купи 20-ть литров и поменяй, а не то зальёшь с гарантии слетишь.

Разговаривал с людьми купившими подобный котёл, но изначально они хотели импортный, их убедили что мол наш круче всех, и когда его уже привезли сказали что нужно масло заменить. Ни у одного импортного котла нет проблем с редукторами, а масло на весь срок службы котла, то есть 15-ть лет против наших как говорят 10-ть лет. Вот и думайте а так ли дорого стоят импортные котлы! :)

2. Yarsl
    Благодарности:
    12

Yarsl

Участник

Yarsl

Участник

Благодарности:
    12
    Это сосед перешёл на более мелкую фракцию по моему совету, во избежание беготни к котлу с заевшим шнеком, а почему он купил зоту, то лишь руководствовался одним, что она может работать на орешке

3. Yarsl
    Благодарности:
    12

Yarsl

Участник

Yarsl

Участник

Благодарности:
    12
    Качество редуктора, мутные производители честно указывают кпд своего гаджета, 90-50%, т. е. 90% потери мощности крутящего момента на холостом ходу, а 50% при нагрузке, ну если учесть что редуктор двухступенчатый, то на шнек остаётся то что осталось от два раза по 50%

4. Yarsl
    Благодарности:
    12

Yarsl

Участник

Yarsl

Участник

Благодарности:
    12
    Экономия призрачная, через день все бросать на работе и бежать в загородный дом, чтоб сбросить ошибку и запустить котел

5. Yarsl
    Благодарности:
    12

Yarsl

Участник

Yarsl

Участник

Благодарности:
    12
    Просто из всего форума и своего опыта счастливого пользователя котла Грин вскз, понял одно, что производители вскз, детишки зелёные ещё в области проектирования и изготовлении автоматических котлов! Они и цветовую гамму правильно выбрали!

6. Yarsl
    Благодарности:
    12

Yarsl

Участник

Yarsl

Участник

Благодарности:
    12
    Смазка в редукторе похожа на отработку с кусочками гуталина, непонятная смесь, это- то что я выковырял из сработанного редуктора, текучести ноль, как ее менять не понятно

7. loki5555
    Благодарности:
    20

loki5555

Живу здесь

loki5555

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Была такая ситуация и у меня. Пишите на ВСКЗ на директора (нормальный мужик) и звоните. Консультант у них не очень квалифицированный(.Мне перезвонил сам директор и вопрос был решен (СРАЗУ) заменой узла без двигателя! Теперь сам научен - купил запасной такой же редуктор и лежит на всякий случай! На ВСКЗ не гоните нормальные котлы ... Есть недочеты по котлам но можно жить если руки есть. Если рук нет платите... P. S Так же добавлю что у меня не хватало мощности конденсатора (редуктор стопорился) - решилось добавлением такой же мощности (цена вопроса 350р).

8. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    спасибо что ответили на мой вопрос. значит передаточное число такое же как и на моем-1200. разница только в двигателе. при такой мощности двигателя и китай-редуктор возможно работал бы долго и счастливо. разница еще и в пользователе. я прекрасно знаю как относятся к фракции угля люди купившие котел по цене автомобиля и какую фракцию угля могут засыпать пользователи российских недорогих котлов. сам грешен. однако после того как услышал как шнек ломает случайно попавший в него камень стал более серьезно к этому относится. решетка с ячейкой 30*30 избавляет от множества проблем. пару раз приходилось выбрасывать камни. и не будь этой решетки возможно и я сейчас бы жаловался на жизнь, на российского и китайского производителя.
    на счет того, что импортные редуктора не ломаются почитайте форум. бывает. и даже не отходив гарантию.
    насчет замены масла. это как в религии кто во что верит. масло трансмиссионное GP и для моего авто и для червячных передач прекрасно подходит.
    на счет тихой работы эл двигателя 60вт улыбнуло.

Последнее редактирование: 12.01.21
  9. Evgeniy-free
    Благодарности:
    508

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Зря! Двигатель даже 30Вт, послушайте как должна работать техника, на 19-ой минуте показывают. :)

Читал, и очень много про многие зарубежные котлы, поэтому и сделал копию самого доступного по информации дефро. Конечно ломаются импортные, только это редкость, здесь же почти на каждом котле беда с этим. Про косяки вскз тоже писал, что-то исправили а что наоборот хвалят, как например свою круглую горелку, ну не будет она на малой мощности нормально работать, только в номинале, на малой мощности только с огромным избытком воздуха. Это по сути развёрнутая факельная но со всеми недостатками ретортной горелки. Зато как они забраковали, не рекомендуют, действительно чуть ли не лучшую горелку типа панцерол реторту. Смущает политика наших котлоделов, обгадить импортное и впихнуть своё. По железу тем более претензий почти нет, только брызги от сварки внутри теплообменника мешающие чистить его, и толщины металлов в эконом варианте смущают.

10. Yarsl
    Благодарности:
    12

Yarsl

Участник

Yarsl

Участник

Благодарности:
    12
    Я не гоню, вроде и руки вместо ног не торчат, редуктор приколхозил от советского радара из области и танки наши быстры, передачу понизил, получилось около 1500 соотношение понижения, те милые менеджеры которые здесь в Красноярске хорошие люди, только вручную сутки котел не топили в новогоднюю ночь, а самый замечательный человек это тот который занимался комплектацией и приобретением этих редукторов! А если без сарказма, то по железу замечательная конструкция, которая удобна в обслуживании, пример у соседа дорогущий котел, с очень неудобным колодцем, который забивается золой и раз в неделю надо чуть-ли не кружкой его чистить, пропустил - горение идёт в шнек ну итд

11. Yarsl
    Благодарности:
    12

Yarsl

Участник

Yarsl

Участник

Благодарности:
    12
    А название мотор-редуктора можно?

12. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    очень во многом с вами согласен. импортные котлы не ломаются не из-за того, что они такие хорошие, а потому, что не позволяют вольностей. после того как пару раз обрежет шпонку редуктора будеш следить какой уголь засыпаешь. а у нас котел с реверсом. и человек доже не подозревает, что реверс возможно включался за сутки десятки раз и идет критический износ редуктора. и это провоцирует засыпать уголь любой фракции. благо мощности хватает. поэтому я противник слишком мощных эл. двигателей. здесь явный просчет завода.
    да, горелка собрала в себе как недостатки так и достоинства ретортной и проходной горелок.
    да, на малой мощности горелка работает неважно. но есть возможность уменьшить мощность самой горелки и этой возможности лишены другие горелки. к примеру у меня заглушены два внешних ряда отверстий. и сейчас в -34 мощности хватает. оставлено 70 отверстий из 165. и в случае если у меня значительно увеличится отапливаемая площадь, не нужно будет менять котел или горелку.
    в отверстия вставлял черные саморезы по гипсокартону. подходят идеально.
    сразу напишу- расход угля не изменился. но горение стало горением во всех режимах, а не тлением.
    горелка1.jpg надеюсь будет видно, что горение сместилось сантиметров на 5 от края горелки.
    ну и насчет того, что ставят свое а не импортное. в этом я полностью поддерживаю наших котлоделов. нужно поддерживать и развивать свое производство. это между прочим и рабочие места для НАШИХ людей.

Последнее редактирование: 13.01.21
  13. Evgeniy-free
    Благодарности:
    508

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    508
    У них тоже, и скажу больше, эту идею реверса у них и взяли. :)

Другая горелка про которую я упоминал, работает с высоким кпд 30-100% от мощности, и похуже чуть ли не от нуля. Заметьте, без шурупов и доделок, а её забраковал производитель. Хотя вскз сделали свою полную копию этой горелки. Да и о чём тут говорить, если они придумали своё название факельной горелке, теперь это стала проходная горелка, а вместо "ретортная горелка" будет тогда "круглая горелка"! :)] Конечно этой горелки нужна фракция семечка, но и хвалённая горелка на орехе не работает нормально.
    Вы поймите, с этой горелкой не будет хорошо работать режим пид регулирования, вот на что хочу обратить внимание. Любая факельная будет гораздо эффективней. Хотя, говорят горелка до 30-ти кВт выдаёт, значит если это будет котёл в 30 кВт то всё нормально, а вот в котле на 15-ть кВт без шурупов в горелке не обойтись.

Насчёт горелок я сказал про их горелки, то есть пускай даже копии но это их производство. А вот где наибольшая проблема, это редуктора, а они вроде импортные и очень некачественные! Так Вы о чём тогда?

Абсолютно согласен. Только я то о другом, почему за столько лет качество не меняется к лучшему?

14. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Видимо потому что улучшения качества приведет к увеличению стоимости продукции и возможно к потере части клиентов. Автоматы и так редкость, мало кто берет их, а если увеличить стоимость - вообще перестанут брать.

15. Yarsl
    Благодарности:
    12

Yarsl

Участник

Yarsl

Участник

Благодарности:
    12

Статус темы:
Закрыта.