1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Угольно-пеллетные котлы Восточно-Сибирский Котельный Завод

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mrr1972, 28.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ANDREY48271
    Благодарности:
    7

ANDREY48271

Участник

ANDREY48271

Участник

Благодарности:
    7
    Если кто-то смог настроить айрофлоу выложите процесс настройки на ютуб, я понимаю что надо коэффициентами регулировать, но в какой степени не понятно и каким коэффициентом больше регулировать

2. Yarsl
    Благодарности:
    12

Yarsl

Участник

Yarsl

Участник

Благодарности:
    12
    Кому интересно было видео о новом годе с Вскз и как его правильно праздновать, предистория - ночью 1января в 4 часа утра редуктор vemper на котле вскз сказал кирдык, шестерёнка почему-то оказалась из латуни. И какой Франкенштейн родился к вечеру, после того как устал топить вручную

3. Yarsl
    Благодарности:
    12

Yarsl

Участник

Yarsl

Участник

Благодарности:
    12

4. Yarsl
    Благодарности:
    12

Yarsl

Участник

Yarsl

Участник

Благодарности:
    12
    Доброго! Конская мощность вентилятора регулируется заслонкой, а точней грузчиками которые на ней. Попробуйте поставить 10% мощность вентилятора и добавить грузиков. Так пытался решить проблему, в итоге воздуха стало меньше, проблема осталась расход топлива не уменьшился. Прибавьте время подачи топлива, чтоб полную чашу шнек подавал, интервал между подачами тоже увеличьте, выберете чтоб уголь весь сгорал, у меня это 2-3 минуты (120-180 сек). Котел без провала наберает температуру и отдыхает. Пришел опытным путем считая с секундомером время работы шнека и повышением температуры. Получилось что тепла больше если подача 45 секунд, а не три раза по 15 сек работы шнека. Угля стал меньше кушать процентов на 20

5. ANDREY48271
    Благодарности:
    7

ANDREY48271

Участник

ANDREY48271

Участник

Благодарности:
    7
    Попробую, я уже неделю айрофло мучаю (по-всякому регулировки ставил), устал и сейчас поставил классический (так в 2 раза расход меньше), у меня стоит сейчас 15 через 55, попробую как у вас секундомером вычитать подачу поставлю полную грелку, а перерыв выбираю по секундомнру.

6. Yarsl
    Благодарности:
    12

Yarsl

Участник

Yarsl

Участник

Благодарности:
    12
    1 или две гайки добавьте на ось груза и воздух убудет, кстати коэф. вентилятора при айрофло считается от выставленной мощности в меню, в разделе вентилятор, т. е если в настройках установлено 10%, то это будет 100% в айрофло. Соответственно 50% в айрофло, 5% работы, но есть мин. сила тока при которой двигатель вентилятора должен запускаться стабильно, какой не знаю, но есть. Домовтоматику надо спросить, они этот параметр в мозги контроллера прописывают

7. Yarsl
    Благодарности:
    12

Yarsl

Участник

Yarsl

Участник

Благодарности:
    12
    Из моего опыта, если уголь полность дожигает, то хорошего кпд не дождешься, пока уголь горелка дожигает, камера сгорания выхолаживается избыточным потоком

8. Yarsl
    Благодарности:
    12

Yarsl

Участник

Yarsl

Участник

Благодарности:
    12
    Попробуйте 30 через 110, бункер дозировано, поведерно, наполняйте, будет проще вычислить расход топлива по времени, проценты на контроллер тоже можно использовать, но они дают погрешность

9. ANDREY48271
    Благодарности:
    7

ANDREY48271

Участник

ANDREY48271

Участник

Благодарности:
    7
    В
    Вот интересно если я подачу поставлю 30 сек, то перед собором то тоже подаст 30 сек. И при старт тоже подаст 30сек. тогда много в пустую будет.
    Попробую.
    Мне бы хотелось айрофлоу настроить, с классическим режимом более-менее понятно.
    Кстати вчера открыл ключик горелки, он был полностью под завязку золой набит (как воздух проходил незнаю, и отверстия штук 10 забиты были, гвоздём и молотком поочистил).
    Проверте у себя.

10. ANDREY48271
    Благодарности:
    7

ANDREY48271

Участник

ANDREY48271

Участник

Благодарности:
    7
    Не собором а стоп

11. arty123
    Благодарности:
    56

arty123

arty123

Представитель компании

Благодарности:
    56
    Добрый день! Подумаем над целесообразностью этого режима.

Здравствуйте! Оставьте котел в AirFlow хотя бы на час - не меняйте параметры. Коэффициент подачи 80-90 %, коэф. воздуха 10-20%, макс. мощность вентилятора 30%-40%. Оставьте так на 1 час. Потом уменьшайте на 5 % коэф. подачи и ждите опять хотя бы 40 минут и так дальше уменьшайте пока котел перестанет попадать в стоп. Вам же писали выше об этом и уважаемый @alex-zin писал и другие что не нужно часто менять параметры пока настраиваете AirFlow.

Добрый день! Это не верно. Если в настройках максимальная мощность вентилятора установлена 10% значит AirFlow не сможет при любой ситуации разогнать вентилятора больше чем на 10%. Параметры это всего лишь безразмерные коэффициенты - которые зависят от мощности котла и используемого топлива, а также инертности системы. Сила тока не измеряется для вентилятора. Если вентилятор в сервисном меню выбран правильно - то он стартует стабильно с минимального значения. Если у Вас не стартует - проверьте тип и обслужите сам вентилятора, возможно, он забит угольной сажей или пылью.

12. Yarsl
    Благодарности:
    12

Yarsl

Участник

Yarsl

Участник

Благодарности:
    12
    У меня перед столом меньше по времени подаёт, ну а при старте как выставлено

13. Yarsl
    Благодарности:
    12

Yarsl

Участник

Yarsl

Участник

Благодарности:
    12
    Стартует, просто пробовал выставить при 10% мощности вентилятора коэф 10%, должно получиться 1%, а вентилятор работает бодро как 10% в обычном режиме, про что и писал, что есть какой-то минимальный предел ниже которого производительность вентилятора не опускается

14. ANDREY48271
    Благодарности:
    7

ANDREY48271

Участник

ANDREY48271

Участник

Благодарности:
    7
    Айрофло!
    Я так понимаю что если я поставлю вентилятор мах например 10%, а в настройках айрофлоу коэффициент воздуха 10%, то можно коэффициент подачи ставить 90% т. к это автоматика и для поддержания заданной температуры контроллер будет давать сколько надо угля.
    Или я ошибаюсь. У меня 120 вентилятор и на 10% он дует чуть здоров (меньше не ставиться)

15. Yarsl
    Благодарности:
    12

Yarsl

Участник

Yarsl

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день! Это не верно. Если в настройках максимальная мощность вентилятора установлена 10% значит AirFlow не сможет при любой ситуации разогнать вентилятора больше чем на 10%. Параметры это всего лишь безразмерные коэффициенты - которые зависят от мощности котла и используемого топлива, а также инертности системы. Вот человек писал про это

Статус темы:
Закрыта.