1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Угольно-пеллетные котлы Восточно-Сибирский Котельный Завод

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mrr1972, 28.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ANDREY48271
    Благодарности:
    7

ANDREY48271

Участник

ANDREY48271

Участник

Благодарности:
    7
    В аэрофлоу котел использует параметры выставленные в классическом режиме, например коэффициент подачи я поставил 95%, он эти 95 берет от чего?

2. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Из параметров классического режима- общее только максимальная мощность вентилятора, и то для классики Вы мощность устанавливает минимально необходимую для поддержания заданной температуры ЦО, в аирфло Вы можете максимальную мощность отпустить вплоть до-50% и более..модуляция (аирфло) возьмёт столько сколько нужно, что такое коэффициенты подачи и воздуха ранее уже писал, посмотрите... Есть ещё один общий параметр для аирфло и классики, но только для владецев DM-350 и датчика уличной температуры-это режим погозависимого регулирования по трём заданным точкам температуры ЦО в зависимости от уличной для - 5,-15 и - 30 градусов соответственно.

Последнее редактирование: 24.01.21
  3. ANDREY48271
    Благодарности:
    7

ANDREY48271

Участник

ANDREY48271

Участник

Благодарности:
    7
    Как они настраивали, какие параметры сейчас стоят?

4. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    как стоит сейчас у меня -Вам ,возможно, не поможет, так как СО разные, дома и теплопотери тоже, тем более у Вас котел мощнее-у меня 20кВт у Вас 34кВт .. ,но раз просите:
    1. в аирфло 85% подача, 10% ,максимальная мощность вентилятора -25%...
    Максимальную мощность вентилятора подобрал с запасом исходя из реальной в самые сильные морозы
    (последний декабрь, до -40). Вентилятор более чем на 20% не работал даже в самый сильный мороз.
    если увеличить коэфф вентилятора даже до 15%(тем более если больше), то поднимаются моментально обороты вентилятора и увеличивается расход угля.
    Если снижать коэфф подачи, то по опыту -существенной экономии не видел и котел дольше набирает уставку температуры..но это опять же конкретно у меня.
    2. В классике у меня максимальная мощность вентилятора 12% (до -5 град в межсезонье 8-10%),Подача 12-14 сек, пауза 60сек (до -5 град улицы-подача 6-8 сек, пауза 70-80сек)

.До-10/-15 уличной температуры котел работает в классическом режиме так как экономия больше, чем в аирфло за счет длительных стопов. до -15 град котел примерно 15 минут набирает температуру и 10-15 минут в простое..чем теплее-тем короче по времени нагрев и больше простой ..
    При низких, как сейчас температурах аирфло для меня более экономичный режим -так как при морозах в классике время нагрева значительно увеличиваться, а простоя сокращается до нескольких минут, тактование становится частым.

5. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    22.01 завез вторую партию балахтинской семечки (с расчетом до конца сезона), зола шлакуется по краям реторты (ранее такого не наблюдал) ,а сам уголь горит жарче- наблюдаю заметное уменьшение расхода угля и обороты вентилятора в аирфло стали меньше при примерно одинаковой уличной температуре до и после заполнения бункера новой партией угля...Видать,в Балахте пошел в разработку какой то старый пласт с большей степенью углефикации

6. Gefestt
    Благодарности:
    237

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Вот тоже на выходных взял, на сколе блястит прямо как антрацит. По расходу еще не успел оценить

7. ANDREY48271
    Благодарности:
    7

ANDREY48271

Участник

ANDREY48271

Участник

Благодарности:
    7
    Помогите как нибуть настроить айрфлоу, с чего начать, какие первые параметры выставить, 34квт.

8. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Он (аирфло) у Вас уже работал, что не устраивает, какой цели хотите достичь? обозначьте проблему-расход велик, не набирает температуру, еще что-то? вряд ли здесь есть провидцы

9. petrovish24
    Благодарности:
    61

petrovish24

Живу здесь

petrovish24

Живу здесь

Благодарности:
    61
    @DruGище, же Вам всё уже разжевал. :hello:...У всех примерно такие настройки...скорость центр. насоса ещё добавить и всё...у меня на сегодня в айирфло коэф. подачи - 60%..,коэф. вентилятора-14 %...макс.мощность вентилятора-30 %...скорость насоса -средняя...темп- 70 гр...т.обратки - 54 гр...расход угля 12-13 вёдер...мороз бля:hndshk:

10. petrovish24
    Благодарности:
    61

petrovish24

Живу здесь

petrovish24

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Кстати, уголь новый тоже завёз в воскресенье к вечеру...первые сутки только пробую.

11. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Вчера, после вторых суток заполнения бункера углем из новой партии -по привычке (делаю это каждый вечер) решил проверить количество золы в зольнике, качество горения на реторте, загаженность теплообменника и тп..заглянул в котел и впал в легкий ах...й ступор. зольник полностью набит шлаком (коржами). причем коржи эти уже частично начали заполнять зону горения и смещать ее внутрь... Зольника, которого ранее хватало на два почти полных бункера или 16-18 мешков по 20кг был переполнен этим шлаком...и дело не в количестве золы-золы больше не стало, точнее золы почти нет в том виде котором я её знаю-легкий желтый песок, а вместо золы- спекшийся серый шлак, который легко разрушается кочергой и заполнение зольника получается почти такое же как и золой. Только вот само упражнение по разрушению шлакового "попкорна" довольно утомительное)- проще вынести зольник...Вообщем чую, что на новом угле, мне до конца сезона теперь придется выносить золу чаще ровно в два раза.
    Теперь о плюсах: 1) уноса существенно меньше 2) Ранее при -30 и холоднее у меня в аирфло вентилятор дул на 20-22% при максимальной установленной мощности вент. 25% и коэффициенте вентилятора в 10%., а сейчас 15-17% при том же коэфф. вентилятора в 10% ,причем мне пришлось уменьшить коэфф подачи с 85%(у меня стандарт для морозов) до 75% -так как из-за шлакообразования конгломераты спекшегося с углем шлака с края горелки стали высыпаться в зольник. Расход топлива за 10 часов (на утро сегодняшнего дня.) существенно уменьшился..ну как существенно- этак раза в полтора.
    Т. е. последняя закупленная партия балахтинского угля больше тянет на каменный марки Д).. калорийность однозначно выше, ну а минусы написал вначале.
    PS Вчера из-за экстренной очистки зольника и выноса шлака -забыл сфотографировать, но сегодня постараюсь не забыть, выложу

Последнее редактирование: 26.01.21
  12. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Дельта между подачей и обраткой великовата, ИМХО, вам насос в морозы, возможно, на максимальную скорость переключать нужно...

13. petrovish24
    Благодарности:
    61

petrovish24

Живу здесь

petrovish24

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Обратка поднялась на пару градусов, насос на третьей скорости...А по углю-пипец...зола серая, полный зольник...а расход за трое суток побил все прошлые рекорды...по 15-16 вёдер 10килограммовых:ogo:...вечером опять с бубном потанцую рядом :faq:...всё убавлю нафиг:aga:

14. pav627
    Благодарности:
    706

pav627

Живу здесь

pav627

Живу здесь

Благодарности:
    706
    Интересно, какие при этом дымогазы?

15. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    я немного разобрался в чем дело...Сам уголь жирнее и действительно калорийнее., высота пламени значительно выше и уноса больше...самое главное-включения сырой мягкой породы по цвету серо-голубой..она либо сгорает в порошок либо сама по себе такая рыхлая..и породы этой в новой партии к сожалению очень много-это она как раз и шлакуется с углем. убавил подачу -спекания (коржей) поменьше, но все равно зольник. переполняется быстрее

Статус темы:
Закрыта.