1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Угольно-пеллетные котлы Восточно-Сибирский Котельный Завод

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mrr1972, 28.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СтарыйКочегар
    Благодарности:
    33

СтарыйКочегар

Живу здесь

СтарыйКочегар

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Почитал последние комментарии, не критично все, люди должны высказываться по котлам ВСКЗ, раз ветка им предназначено. И что ругаться? Пусть каждый пишет на то и форум-общение. А уж вывод сам каждый делает, что полезно, а что нет. Никто ведь насильно некого не заставляет, что-либо делать. А что, котлы не комплектные приходят, а разве их не в сборе везут? У меня все согласно заказу пришло.

2. Vad6510
    Благодарности:
    612

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Так если есть что обобщать и сделать личную НЕ экспертную оценку - пишите, делитесь со всеми и это многим поможет избежать ВАШИ ошибки. А вот обсерать каждый может. Тем более с тонким намеком на "эксперта".
    Каждый позитивный\негативный комментарий пойдет только на пользу производителям котлов и контроллеров. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ все идеально - косяки должны быть и будут обязательно. Кто ничего не делает, тот не ошибается. Вы, я и еще кто-нибудь покажем и укажем на конкретный недостаток и естественно его попытаются устранить, а это еже МИНУС одна проблема у всех.

3. Ya_yasik
    Благодарности:
    41

Ya_yasik

Живу здесь

Ya_yasik

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Vad6510, почему все критикуют производителя котлов за недокомплект и т. п? Никому не приходит в голову пнуть Тойоту если в машине из салона нет запаски, а тут совсем другой подход. Товарищи, завязывайте!
    Ответственность за комплектность поставки заказчику несет продавец - дистрибьютор, но никак не производитель оборудования. Это надо учитывать. Наши продуваны в Красноярске по большей части Киркоровы, но зачем это относить на заводы? Ты хочешь, чтобы местные производители нашего родного края закрылись из-за эффективных менеджеров - продажников?

Мужчину судят за самогоноварение, так как нашли у него дома самогонный аппарат.
    - Вы признаете, что гоните самогон?
    - Нет, не гоню!
    - Аппарат есть, значит гоните!
    - Не гоню!
    - Ваше последнее слово!
    - Прошу судить меня также и за изнасилование!
    - А вы еще и кого-то изнасиловали!
    - Нет, но аппарат есть!

4. Gefestt
    Благодарности:
    238

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    238
    @Ya_yasik, я в свое время брал у официальных продавцов завода, что не помешало им продать некомплект и нерабочий двигатель
    Служба сервиса, на которую много нареканий - тоже от завода, а не от продаванов
    Кстати, тойота, пока еще у нас была, за косяки своих продаванов отвечала. Если из Красноярска, наверняка знаете эту историю. В отличии от.

5. Vad6510
    Благодарности:
    612

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    612
    @Ya_yasik, вот здесь я с Вами совсем не соглашусь. Винить в недокомплекте менеджера продаж это нонсенс. По сути производитель любого оборудования ВСЕГДА отвечает за свою продукцию в не зависимости от косяков дилеров, логистов и комплектовщиков и других форс мажорных ситуаций. Любой владелец котла с косяком обвинит производителя, но никак не менеджера продаж и продаваны - менеджеры могут каждый день меняться, а производитель один и его ИМЯ-МАРКА тоже одно.
    Если рассматривать с самого начала, то все котельные заводы начинали с минимальных продаж и конкретных заказов, пока не наработали стабильное среднестатическое количество продаж в месяц. Которое постепенно увеличивается, а значит и увеличиваются возможности по денежному вложению на закупку металла, комплектующих, зарплату и так далее, имея возможность делать котлы на склад расширяя свои возможности и в некотором смысле замораживая деньги в не проданных котлах, но выигрывая в таком случае на сроках изготовления. Логисты принимают и отслеживают поступление и продажи на каждой своей дилерской точке и подают заявки на комплектность и наличие.
    И вот тут то и начинаются самые интересные ПРОБЛЕМЫ...
    В самом начале отопительного сезона задел по котлам на складе есть и проблем вреде не возникает. но по мере продаж ПРОВАЛИВАЮТСЯ отдельные комплектующие, так как дилерские центры в особенности региональные (ремонтные службы) своими силами пытаются устранять неизбежные поломки используя комплектующие с других котлов. Может менеджеры, может конкретные люди забывают подать заявку на докомплектацию разукомплектованного котла на завод изготовитель и как обычно бывает поступает заказ именно на этот разобранный котел...начинается быстрая работа по сборке из того что есть и...естественно неизбежные косяки.
    Ремонтные службы в виду их большой занятости не успевают обслуживать и выполняют заявки по мере важности, а другой раз просто уходят в игнор. Их тоже понять можно - они просто завалены работой, а увеличивать штат по мнению руководства не рентабельно !
    Еще раз повторяю - за все отвечает ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ, а значит и за косяки менеджеров и продавцов дистрибьютеров спрашивать по полной программе (лучше рублем - так понятнее), а те в свою очередь с тех кто не отследил и накосячил.
    По закрытию наших котельных заводов отвечу так - выживут сильнейшие, доказавшие качеством своих котлов и их обслуживанием ! (И сумевшие во время вложить деньги в правильную рекламу)

6. vskz-nazarovo
    Благодарности:
    5

vskz-nazarovo

Новичок

vskz-nazarovo

Новичок

Благодарности:
    5
    Vad6510 добрый день, все котлы с завода отправляются в сборе, всё проверяется на всех этапах, перед отправкой делается фото отчет грузоперевозки. описанные вами моменты недокомплекта исключены. сообщите нам номер договора, мы всё проверим.
    мы отвечаем за качество, дилеры занимающиеся реализацией котлов отвечают сами за правильность комплектации отправленной продукции, о возникших проблемах с дилерами сообщите нам.

Вложения:

• vskz_2_CH4_8_4_124_20220801171856.png
  7. asdubov1
    Благодарности:
    115

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    115
    vskz-nazarovo - Наконец то завод появился на форуме. Давно интересует вопрос по золоудалению в Ваших котлах, у меня котел ВСКЗ GREENECO-PLUS 20 кВт (бункер300 л., справа), у Вас есть где то фото или видео как это реализовано? Интересует золоудаление во внешнюю емкость которая будет стоять рядом с котлом, к примеру слева от котла.

8. vskz-nazarovo
    Благодарности:
    5

vskz-nazarovo

Новичок

vskz-nazarovo

Новичок

Благодарности:
    5
    Asdubov1 здравствуйте, золоудаление на этой неделе разместим на сайте.

Вложения:

• WhatsApp Image 2022-08-02 at 16.46.06.jpeg
    • WhatsApp Image 2022-08-02 at 16.46.05 (1).jpeg
    • WhatsApp Image 2022-08-02 at 16.46.05.jpeg
    • WhatsApp Image 2022-08-02 at 16.46.04 (1).jpeg
    • WhatsApp Image 2022-08-02 at 16.46.04.jpeg
  9. asdubov1
    Благодарности:
    115

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @vskz-nazarovo,
    Спасибо! Можно еще пару вопросов? Управление золоудалением с дополнительного контроллера или с помощью некоего таймера? Возможно ли у Вас заказать только половину золоудаления? А именно ту часть которая выводит золу из котла (трубы, фланцы, редуктор, шнек - все без второго шнека и бункера под золу), либо с бункером литров на 200, но без второй части (во вложении фото, красным выделил бункер).

Вложения:

• WhatsApp Image 2022-08-02 at 16.46.05.jpg
  10. Vad6510
    Благодарности:
    612

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    612
    @vskz-nazarovo, подозрительна Ваша регистрация ВЧЕРА, то есть 1 августа 2022 года. Завод работает много лет а вот специалист только что зарегистрировался. Вы прочитали всю эту тему про ВСКЗ на этом форуме ? Или Вы новенький на заводе и не в курсе всех проблем ? Ничего страшного - года через 2 все узнаете...вникнете в малейшие детали...
    - я номера договоров у клиентов не спрашиваю, мне они не нужны и думаю что они будут против этого.
    Давайте сделаем так. начинается новый отопительный сезон и все КОСЯЧНЫЕ котлы ВСКЗ которые буду настраивать я постараюсь зафиксировать, сфотографировать, по возможности сделать видео и написать здесь об этом. Так же я сопровождаю все настроенные мною котлы и попрошу всех присылать все КОСЯКИ в виде видео или фото отчетов.
    Я думаю что Вам и представителям завода это не понравится. Или Вы согласны ?

11. asdubov1
    Благодарности:
    115

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Разве форум не для того чтобы обсуждать проблемы и способы их решения? Все будут только Вам благодарны если от Вас будут сухие факты по котлам ВСКЗ, по их недочётам как при монтаже, так и при обслуживании. Плюсы любого автоматического котла очевидны, а о недочетах никто не говорит, но нужны именно сухие факты (если с фото то было б просто замечательно). Пишу не в укор ВСКЗ и не в их защиту, на мой взгляд чем больше информации о котлах у потребителя, тем лучше - как плюсов, так и минусов по котлам. Со своей стороны хоть и имел негативный опыт по контроллеру - сожалеть могу лишь о том что не купил автоматический котле раньше, автоматический котел не идет ни в какое сравнение с обычным котлом с загрузкой на 2-3 ведра.

12. vskz-nazarovo
    Благодарности:
    5

vskz-nazarovo

Новичок

vskz-nazarovo

Новичок

Благодарности:
    5
    Таймер, да, 45, здесь финансовые вопросы лучше не обсуждать, а то опять забанят.

до этого нас постоянно банили, всё прочтено данным давно, пишите пожалуйста только по делу, нам наоборот необходима обратная связь от пользователей

13. asdubov1
    Благодарности:
    115

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Спасибо!

14. Vad6510
    Благодарности:
    612

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Писать только о положительных качествах (любого котла) конечно нужно, но это никому не интересно. Этого добра наговорят менеджеры- ведь котлы и должны работать должным (по деньгам) образом, самое обидное, что Вам вылизывают одно место перед покупкой, а после внесения денег за котел и тем более после установки, а уже после гарантии и говорить нечего к Вам поворачиваются этим местом что бы вылизывали уже ВЫ.
    Все отзывы в интернете на 90% накручены своими же людьми их нужно читать через строчку (отзывы от людей в теме сразу видно).
    Все видео на ютубе так же на 60-70% с подачи производителя или менеджеров для рекламы своих котлов и в них редко кто говорит о недостатках..более правдивые отзывы с 3-5 летним сроком эксплуатации данного котла-этот человек точно знает все тонкости работы этого котла. Из всех 20-25 видео с отзывами про котел ВСКЗ, просмотренных мною, всего 2 или 3 человека конкретно сказали про привередливость к фракции угля, малом и неудобном зольном ящике, неравномерном горении топлива на горелке, малом расстоянии от горелки до тела котла, жидкой и не надежном прилегании крышки бункера и т. д и т. п. Про разные контроллеры я не буду писать, это уже косяки не производителя котлов...но производитель несет ответственность за работоспособность котла с конкретным поставляемым контроллером.
    В этом сезоне у меня по планам при настройке котла сразу доделывать НЕДОДЕЛКИ или хотя бы оставить чертежи, что бы владелец сам немного улучшил работу котла - постараюсь фиксировать все на экшен-камеру.

15. dendj
    Благодарности:
    6

dendj

Участник

dendj

Участник

Благодарности:
    6
    Vad6510, Я котел автомат ВСКЗ три года кочегарил, про фракцию, да он жрёт всё, подвисания у меня были когда куски большие острозубые были, всё остальное просто выглядит как слова конкурента

Статус темы:
Закрыта.