1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Угольно-пеллетные котлы Восточно-Сибирский Котельный Завод

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mrr1972, 28.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ya_yasik
    Благодарности:
    41

Ya_yasik

Живу здесь

Ya_yasik

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А кроме эмоций и фантазий есть ещё что-нибудь? У меня простой пример на своей шкуре, когда решить по замене новой горелки в Красноярске по всем уровням не получилось, но на площадке завода горелку заменили за пару минут. Зато сколько услышал лекций про эффективный менеджмент :). Проблемы изготовителя и проблемы сервиса - это разные направления как в бытовых так и в больших энергетических котлах. Так устроен закон и бизнес в стране.

2. Vad6510
    Благодарности:
    612

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Лично для меня одинаково что котел ВСКЗ, Faci, Горыныч, Вулкан или же все другие котлы - не все ли равно какой котел настраивать. Меня волнует больше стабильность и надежность работы котла, каким укомплектован контроллером и какие параметры можно в нем настроить. Главное что бы котел НОРМАЛЬНО выполнял свою функцию и доставлял как можно меньше проблем для владельца.

3. СтарыйКочегар
    Благодарности:
    33

СтарыйКочегар

Живу здесь

СтарыйКочегар

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А кто скажет, как 127-й шнек на пеллетах работает?

4. jcove
    Благодарности:
    30

jcove

Живу здесь

jcove

Живу здесь

Благодарности:
    30
    нормально работает) дороже, конечно, но работает

5. Vad6510
    Благодарности:
    612

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Это разве ответ на поставленный вопрос ? Специально не отвечал сразу. думал кто то еще что то напишет...
    Отвечаю.
    1. Работать будет нормально, если контроллер позволит настроить по минимуму.
    2. Увеличение диаметра шнека подразумевает большую подачу за единицу времени. То есть если 120 шнек подает примерно 15-16 грамм (уголь) в секунду, то 127 будет подавать на 2 -3 грамма больше и естественно настройки подачи шнека и времени между подачами тоже нужно переустанавливать.
    3. Как раз вот именно по этой проблеме (с разными РЕАЛЬНЫМИ) диаметрами шнеков я у себя в теме и советовал ВСЕМ измерить НАСТОЯЩУЮ подачу топлива в секунду на своем котле. (https://www.forumhouse.ru/posts/30325978/.) Все таки у каждого производителя котлов и пишущих здесь "специалистов "свои ДИАМЕТРЫ шнеков. Один пишет и говорит про диаметр самого шнека, а другой про внутренний или наружный диаметр трубы корпуса шнека. Вот и получаются разные цифры и непонятки.
    4. Увеличение диаметра шнека ведет к большей нагрузке на редуктор и к шпонке на валу.
    5. Обычно увеличивают диаметр шнека если хотят уйти от зависимости к фракции угля, но вот с пеллетами я не вижу смысла. Если же хотите крошить им щепу или подобное топливо, то просто не советую- горя схватите с лихвой.

Последнее редактирование: 08.08.22
  6. petrovish24
    Благодарности:
    61

petrovish24

Живу здесь

petrovish24

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Открыл сезон:hello:...заскочил на Калинина, взял десяток мешков угля, горит хорошо...но какой то чёрный,как дёготь..:faq:.вечером посмотрю какая зола и сколько её.

7. jcove
    Благодарности:
    30

jcove

Живу здесь

jcove

Живу здесь

Благодарности:
    30
    успешных полетов ! сейчас, действительно, такой дубааак начинается =(
    Балахтинский орешек взяли ?

8. Vad6510
    Благодарности:
    612

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    612
    @petrovish24, не у Вас одного такая проблема... тоже последнее время часто вижу при запусках котлов не обычно черный уголь и длинное пламя при горении с повышенным копчением.

Представители котлов ВСКЗ обратите внимание на

[​IMG][​IMG]

9. maximaxx
    Благодарности:
    4

maximaxx

Участник

maximaxx

Участник

Благодарности:
    4
    Почему сам клиент не пишет и не обращается в завод? Я вот этого понять не могу.

10. Vad6510
    Благодарности:
    612

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    612
    @maximaxx, а потому что ВСЕ как всегда и удивляться нечему, обещания менеджеров и действительность отличаются в разы. одному только через 5 месяцев после оплаты привезли и бросили около пустого коттеджа, не сообщив об этом. А второй не дождался монтажников и монтировал своими силами, так как время и погода поджимают - оба разочарованы, что не могут никуда обратиться и получить более или менее адекватный ответ.

11. asdubov1
    Благодарности:
    115

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Дополню ответ Vad6510. Еще немаловажную очередь играет и стоимость доставки и время на устранение дефекта. К примеру доставка моего котла обошлась в 16 000 р. до моего города + 6 000 р. уже до дома, как следствие получается что проще что то устранить на месте, чем обращается к заводу. Но разумеется это зависит от степени дефекта. На моем котле дефектов при покупке не было, все подошло и все сразу без проблем заработало.

12. petrovish24
    Благодарности:
    61

petrovish24

Живу здесь

petrovish24

Живу здесь

Благодарности:
    61
    В мешках на пробу брал орех..зола чистая и белая :)..на сегодня трёх.тонничек россыпи заказал...пока этот завоз. пусть лежит, сохнет. :super:

13. maximaxx
    Благодарности:
    4

maximaxx

Участник

maximaxx

Участник

Благодарности:
    4
    Я может и согласен был бы с вами) если бы вы хозяином были котла.
    Я то не про это, про обобщения, человек опять делает выводы) - клиент, который котел купил и ему что-то недовезли, что смартфона не имеет, не может сам решить свои проблемы с продавцом, тут написать, видео недовольное снять и тут выложить? Обязательно должен быть кто-то кто на безвозмездной основе по зову души описывает дефекты одних и тех же котлов. Я считаю что писать должны сами клиенты в этой теме, какие дефекты, что понравилось в котле, что не понравилось.

14. asdubov1
    Благодарности:
    115

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я считаю что котёл не плох, в данной ветке я не раз писал что желаю лишь о том что не купил его раньше. Топлю им небольшой дом за городом, без проблем оставляю его на 3-4 дня, на большее время не хватает зольника. Данная ветка очень большая, здесь много плюсов и минусов о котле, много мнений с разных сторон, как и от продавцов, так и от покупателей. Котлы ВСКЗ одни из самых дешёвых на рынке - ввиду этого на них всегда будут эстетические недочеты, для кого то это важно, для кого то нет. К примеру у меня на котле газлифты через год перестали крышку люка держать, мелочь конечно. Сварные швы тоже поначалу в глаза сильно бросались, но потом привык. Но все это ерунда, по сравнению с обычным котлом что у меня был (с загрузкой на пару ведер) - автоматический котел великолепен). Вес косяки по котлам что описаны в данной ветке не для того чтоб отпугнуть потенциальных покупателей. а для того чтоб покупатели знали что делать с котлом и что их может ждать. Большая часть людей слыша слова "автоматический котел" или рекламный слоган "альтернатива газу" думают что с котлом делать почти ничего не нужно: горит да горит, что является большим заблуждением. Эту ветку я читал еще до регистрации на форуме, она мне помогла, надеюсь и другим поможет. Ведь производитель котлов или продавцы не дают подробных инструкций по котлу, не делают видосы о его обслуживании и т. д. К примеру: у меня в горелке есть ревизионное отверстие для чистки горелки, кто б знал что с ним делать? А оказалось что тяжелые камушки через горелку туда сыпется (через отверстия откуда воздух дует) и ее нужно чистить, первый раз она у меня аж доверху наполнилась, понял что нужно чистить когда воздух плохо дуть стал - теперь чищу два раза в год. Или масло в редукторе - при монтаже уровень масла был нормальный, а спустя месяцев 8-10 масло стало черным и густым, как показала практика его нужно было поменять после "обкатки" месяца через 2-3, теперь меняю масло раз в год, оно всегда светлое. Все что я написал возможно покажется Вам водой, но задайте себе вопрос - где ВСКЗ это все описывает? Как покупателю это узнать перед покупкой? Пусть Vad6510 и не покупатель, но раз он монтирует эти котлы - то что он пишет, выкладывая описание и фото - это огромный плюс для покупателей, стоит сказать ему спасибо, а не осуждать. Каждый разумеется делает выводы сам, но прочитав к примеру о не докомплектациях я бы не отказался от котла, я бы приехал на место его отгрузки чтоб убедится что он полностью укомплектован, понимаете разницу? Ведь подобные моменты - это человеческий фактор, который к сожалению везде имеет место.

15. Vad6510
    Благодарности:
    612

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Я котлы не монтирую - я подключаю, запускаю и настраиваю работу контроллеров на котлах, прогоняю на разных режимах работы и есть возможность сравнивать со всеми другими котлами. И именно поэтому мне очень хорошо видно все ПЛЮСЫ и НЕДОЧЕТЫ, видно чего не хватает на котлах ВСКЗ. Вулкан, Горынычи, IQ и других твердотопливных котлах.
    Вот как раз на последних запусках котлах убедился что знание производительности шнека в граммах за секунду своего котла очень полезно (как узнать есть у меня в теме), разница большая зависит от передаточного числа и размеров редукторов. При подборе времени подачи и перерыва подачи нужно смотреть на вид горелки (круглая, квадратная, поворотная или лотковая) и в зависимости от фракции угля и мощности вентилятора горение на горелке подбирать таким образом что бы горение на горелке было максимально равномерным без провалов, недожога, коржей и шапок.
    Часто при смене угля фракция, цвет и размер сильно отличаются и поэтому горение на горелке тоже может измениться и поэтому требуется поднастройка.
    Советую изменять только перерыв между подачами (количество подаваемого топлива не трогать) - если много угля на горелке, то увеличьте на 3-5 секунд перерыв подачи и у Вас топлива на 1-2 см по уровню будет на горелке меньше.
    Если же идут провалы, слабое пламя и при прижатии по центру шапки увеличивается пламя, то это значит что на горелке не хватает угля. Тогда просто уменьшите перерыв между подачами на 3-5 секунд и на горелке ЧЕРЕЗ ЧАС увидите что уровень на горелке вырос на 1-2 см, пламя увеличилось и горение стало намного лучше.
    Первоначально добейтесь такого уровня на горелке что бы не сгоревшие угольки спадывали в зольный ящик и увеличивая перерыв подачи на 3 секунды добиться равномерности и стабильности горения на горелке. Пусть лучше единичные не сгоревшие угольки спадывают в зольный ящик, чем будут провалы по горелке.

Последнее редактирование: 26.08.22
Статус темы:
Закрыта.