1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Угольно-пеллетные котлы Восточно-Сибирский Котельный Завод

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mrr1972, 28.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gefestt
    Благодарности:
    238

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Чтобы гвозди в горелку не забивать - надо своевременно золу из нее выгребать, тогда отверстия не будут насмерть забиваться, они забиваются тогда, когда зола в горелке доверху и просыпаться ей некуда
    Я лючок прикрутил удлиненными гайками, к которым приварил барашки. Длинная гайка защищает резьбу от забивания сажей и гайку легко открутить рукой за барашек, без камасутры с ключами. Теперь чистить горелку легко и быстро

2. Vad6510
    Благодарности:
    612

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    612
    - желательно не накапливать до полного, а своевременно удалять. так как это уже опасно, я недавно выезжал на возгорание золы в горизонтальном участке сразу на выходе из котла.
    Все началось с того что сработал датчик шнека и начал выбрасывать из горелки не сгоревший уголь.
    Клиент позвонил и сказал, что котел показывает ошибку датчика шнека, не сгоревшего угля много в зольнике (бункер полный). По телефону начали пробовать исправить эту проблему - дождались остывания трубы шнека в районе датчика, датчик при этом временно скинули, в ручном режиме включили шнек и еще немного вытолкнули уголь в зольный ящик. Запустили котел в работу. ...Вроде все в норме...
    Звонит владелец и говорит что дымоход горит, горизонтальная часть дымохода выходящая из котла содержит много золы уноса и она горит вплоть до вертикального участка с конденсатоотводчик и раскалилась до красна. ... Отключаем работу котла, владелец с наполненными ведрами водой и огнетушителем контролирует возгорание в районе перехода дымохода через стену (дом деревянный - брус), а я тем временем как " скорая помощь " прыгаю в машину и лечу к клиенту...
    Пока ехал, что только не передумал...Подъезжаю -ура, огня и пожара не вижу.
    Все оказалось не на столько страшно - переоделся, вижу сквозь отверстия в циклоне что в дымоходе действительно горит зола, объем золы перекрыл уже нижнюю часть циклона и наполовину горизонтальную трубу...вот она и горела...
    По быстрому было принято решение вытолкать всю эту золу пластиковой трубой изнутри через циклон в район конденсатоотводчика, сняв крышку. По другому НИКАК...Борова нет. Со стороны улицы тоже никак. Очень горячо !
    Через 40 минут вся горящая зола лежала на улице, почистили, стенки и котел.
    Ура ! Уже радует, что не случился пожар.
    Котел не ВСКЗ - другая модель и производитель тоже другой... НО я привел пример того, как не нужно делать .. или наоборот что нужно делать и не запускать.

3. asdubov1
    Благодарности:
    115

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Полностью с Вами согласен, зола и сажа от автоматического котла требует внимания. Зимой она у меня всегда стоит в ведрах (в теплом тамбуре), сверху засыпаю снегом, спустя 2-3 дня пересыпаю в мешок и в мусорку. Тепло (жар) она держит очень долго, бывает если перемешается в одном ведре сажа и зола - вовсе разгорается (тлеет) очень жарко. Пока привык - сжег не один мешок). По дымоходу считаю что лучше самодельный чем сэндвич, свой дымоход сделал из 159 трубы, с утеплением, проходы только через бетон, но даже в этой реализации чищу его 2 раза за сезон.

4. СтарыйКочегар
    Благодарности:
    33

СтарыйКочегар

Живу здесь

СтарыйКочегар

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Было у меня, когда котел был обычный, (уголь тот-же), что зола могла неделями тлеть, на ВСКЗ, автомате нет совсем проблемы с золой. Зольный ящик при наполнении, два-три дня, в зависимости от топки имеет типа гравия заполнения, но нет горячей золы. Уголь тот же, сгорает полностью, не дымит!

5. Ya_yasik
    Благодарности:
    41

Ya_yasik

Живу здесь

Ya_yasik

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Vad6510,
    Это же обычная тема неправильной настройки режима ожидания. Долгий простой без кислорода, хим недожег, пиролиз, болезнь полуавтомата.
    Дымоход на наших котлах должен быть из мужской трубы стенкой 10-12 мм. Вся эта попса из леры до первого возгорания.

6. Ya_yasik
    Благодарности:
    41

Ya_yasik

Живу здесь

Ya_yasik

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Хорошо. Можно легонько по 1-2% убавлять мощность вентилятора, чтобы излишек О2 убрать. Режим хороший, лучше чем недожег.

7. Ya_yasik
    Благодарности:
    41

Ya_yasik

Живу здесь

Ya_yasik

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Судя по признакам, у вас механический недожег. Попробуйте семечку. Я сразу вывожу зольник в контейнер и не парюсь ждать, мешки ещё какие-то...

8. Vane555
    Благодарности:
    2

Vane555

Участник

Vane555

Участник

Благодарности:
    2
    Вопшем попробовал как вы говорите сделать. Угля на горелке и правдо было маловато старые настройки 4 65 вентилятор 60%, уменьшал время пулы дошел до 4 39 но как бы я не крутил время паузы, т. е чем меньше время паузы тем больше недогорелок становится, самое оптимально это 4 60-62 вент 60% и пламя нормальное. Время в поддерже всегда разное т. к. у меня на каждый этаж свой насос и им управляет комнатный термостат.

9. СтарыйКочегар
    Благодарности:
    33

СтарыйКочегар

Живу здесь

СтарыйКочегар

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Чем больше всяких клапанов и термостатов тем сложнее подобрать режим, может надо проще. Ничего лишнего в систему! Есть котел, есть труба, установил температуру ЦО и все!

10. Vane555
    Благодарности:
    2

Vane555

Участник

Vane555

Участник

Благодарности:
    2
    Так то оно так, но охото температуру менять не бегая к котлу, днем -10 а ночью -30, какую нужно температуру ту и сделал.

11. Ya_yasik
    Благодарности:
    41

Ya_yasik

Живу здесь

Ya_yasik

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый вечер. В данном случае, надо разделить задачу на 2 подзадачи: 1 - режим нагрева; 2 - режим поддержки. Режим нагрева надо сделать оптимальный, чтобы котел сжигал и набирал, а вот с режимом поддержки больше непоняток у народа, но ведь именно он работает, когда тепло и газовать не надо. Именно режим поддержки влияет на экономию топлива при потеплении, а не режим нагрева.

@Vad6510, пишет разные интересны подходы к режиму поддержки и если найдет оптимальный, то цены ему не будет :).

Я вот стараюсь идти от принципа минимизации износа, поэтому работаю на режимах без ворошения с перерывом подачи 170-180 сек. Работал бы и с большими перерывами, но просил Дом автоматику сделать больше, но "профи" отказали :).

12. asdubov1
    Благодарности:
    115

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    115
    У меня семечка, все сгорает в пыль (именно в пыль), как раз эта пыль долго и остывает, а мешки нужны чтоб эта пыль не разлеталась по всей улице когда мусоровоз мусор забирает.

13. СтарыйКочегар
    Благодарности:
    33

СтарыйКочегар

Живу здесь

СтарыйКочегар

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @asdubov1, Вы так мусоровоз сожжете!

14. asdubov1
    Благодарности:
    115

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Почему? Я же выше написал, зола всегда остывшая (засыпанная снегом) + в мешках + стоит неделю прежде чем на мусорку попасть. Да и контейнер у меня личный, а не общий, мусор вывозим не чаще одного раза в месяц. Этот пост был к тому что с золой от автоматического котла нужно быть аккуратнее, так сказать - у каждого своя история.

15. Aleksandrtver
    Благодарности:
    512

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    512
    С любой золой надо аккуратно обращаться, не только от автомата. Я выгребал золу из банной печки. После бани двое суток прошло. Углей красных совсем не было видно. А пластмассовое ведро в которое золу кидал расплавилось и воняло не по детски. Теперь только железные ведра использую. Действительно - у каждого своя история.

Статус темы:
Закрыта.