1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Угольно-пеллетные котлы Восточно-Сибирский Котельный Завод

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mrr1972, 28.12.16.

1. СтарыйКочегар
    Благодарности:
    33

СтарыйКочегар

Живу здесь

СтарыйКочегар

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @Кольчугин, А пеллеты тоже не из дешевых, но и расход у них в разы больше, я так понимаю, они быстро сгорают. А пыль, это мелочи с авт. котлом. Раз в неделю, когда верхнюю дверь открываю на котле, и с четверть ведра выскребаю конкретно песок-пыль. И продуваю уплотнители на дверках компрессором, тогда пыль, но раз в неделю это не критично.

2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Смотря с каким углем сравнивать... У меня кг угля выдает 5200*0,001163 = 6,05кВт, а кг пеллет 4,6кВт, ну и пеллеты весят чуток по-меньше...

3. Vad6510
    Благодарности:
    544

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Вот хотел человеку написать про то что ересь всякую пишет и поэтому его ежемесячно блокируют - но не буду- а то сейчас Абрама понесет... (кто в курсе те поняли про кого) У него МШП - разгадайте что это ? Он про свой Фачи котел уже не знает кому рассказать, а здесь тем более не поймут... и советую не давайте ему рассказать про свою систему ДОЖИГА - все хана всей теме будет. Его уже ото всюду гонят, а он как баран...
    Давайте отвлечемся....Как пример...
    Вот буквально полчаса назад приехал с настройки котла ВСКЗ 40 Квт ретортная поворотная горелка. Уголь Балахта-орех- на улице минус 8. Начальные показатели работы 5-40 нагрев и 3-20 в поддержке. Разница температур между подачей и обраткой 14 градусов
    За 2 часа убраны аккуратно провода, утеплены и зафиксированы все датчики температур, по быстрому почищен котел, проверены показатели датчиков на правильность, почищен "грязевик", подогнана скорость циркуляционного насоса, остужена - снята горелка, прочищены отверстия - увидели механические повреждения, установлена и настроена,
    Запущен котел с новыми параметрами.
    Еще через 2 часа проверен прогнан в работе по разным параметрам, как с поддержкой, так и без, с разными гистерезисами, и так далее и подобран самый результативный.
    ИТОГ... Разница температур подача\обратка 10 градусов. В нагреве 3-40\4-20 в поддержке 7-50\8-20 1 к 2-нормально - это все что можно выжать с этого котла с домом, где происходят отделочные работы, нормальное утепление будет проводиться позднее.

4. Vad6510
    Благодарности:
    544

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    544
    - это реалии. в прошлом году избранные котлы с отличными показателями сожгли за 7 месяцем от 4800 до 6000 кг в зависимости от отапливаемой площади..чем бельше площадь тем больше и сожгли... разве это не показатель нормальной настройки котла, когда человек несколько сезонов сжигает по 9-10 тонн угля, а тут всего 6 тонн за сезон.
    Что в основном нужно пользователю автоматического котла ? Что бы грел дом, доставлял минимум проблем и как можно меньше "жрал" топлива и естественно денег на это топливо. Он и получает все ТРИ и плюс БОНУСОМ еще и онлайн обслуживание по телефону, консультацию и "скорую помощь" в критических ситуациях - не это ли то что не хватает от службы поддержки изготовителей котлов ? НЕТ ИХ ! Не хотят они обслуживать, по "человечески ", как положено ...

5. СтарыйКочегар
    Благодарности:
    33

СтарыйКочегар

Живу здесь

СтарыйКочегар

Живу здесь

Благодарности:
    33
  6. Ya_yasik
    Благодарности:
    30

Ya_yasik

Живу здесь

Ya_yasik

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Разве достаточная разница прямая/обратка в 10 градусов? У меня при 15 нагрев дома останавливается, а при 10и хорошо будет только сибирским растениям.

7. borkonar
    Благодарности:
    27

borkonar

Живу здесь

borkonar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А у Вас что, котел настроен на отключение по разнице между прямой и обраткой?

8. borkonar
    Благодарности:
    27

borkonar

Живу здесь

borkonar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Владельцы ВСКЗ люкс 30 кВт, у кого-нибудь разница между прямой и обраткой получилось настроить до 5...6 градусов? У меня меньше 9 градусов ну никак не выходит. Говорят, что меньше уже невозможно по причине большого объема теплоносителя в котле (103 литра) и особенностей внутренней структуры. Вроде все радует - и расход угля настроил минимальный, и коржей нет, и в доме тепло. Для идеальной работы не хватает разницу между прямой и обраткой до 5 градусов довести.

9. Gefestt
    Благодарности:
    233

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Странный какой-то идеал. Заверните краники на батареях - будет такая разница. Примерно так у меня получается, когда дом прогрет и термоголовки отключают радиаторы.

10. Vad6510
    Благодарности:
    544

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    544
    - Вы наверное не правильно понимаете смысл понятия " разница прямая/обратка в 10 градусов" - - это когда в котле допустим 65 градусов, а в обратке 55 градусов..(разница между подачей и обраткой 10 градусов). Мы говорим не про температуру в доме...
    @borkonar, - у каждого своя эта разница температур и зависит от объема теплоносителя, степени теплопотерь помещений, балансировки системы отопления и чуть ли не самое главное -это заморочек в голове владельца.

11. СтарыйКочегар
    Благодарности:
    33

СтарыйКочегар

Живу здесь

СтарыйКочегар

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Так что плохого в разнице 10-15 гр. Значит система тепло хорошо отдает в помещении, я так думаю!

12. Ya_yasik
    Благодарности:
    30

Ya_yasik

Живу здесь

Ya_yasik

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я ровно про это и написал. Что тут неправильного? "Подача" - это давление на напоре насоса.
    У меня при 45/30 на ВСКЗ 34 кВт нагрев останавливается, тогда как дома +20. Обогреваемая площадь 300 м2. А при разнице 10 гр будет охлаждение.

13. Ya_yasik
    Благодарности:
    30

Ya_yasik

Живу здесь

Ya_yasik

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Правильно. У меня на водяных теплых полах так и стало. Раньше с одними радиаторами обратка возвращалась теплее.

14. asdubov1
    Благодарности:
    112

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    112
    У меня разница 1-2 градуса, котел на 20 кВт.

15. id807677
    Благодарности:
    164

id807677

инженер-технолог водогрейных котельных

id807677

Заблокирован

инженер-технолог водогрейных котельных

Благодарности:
    164
    По Вашему "Спасибо!" (в другой теме) я понял, что Вы уже видели мою тепловую схему с короткозамкнутым котловым контуром:

teplomeh.shema_20.png

котёл,ВПЕ с насосом,СО1.png

Объём значения не имеет. Коэффициент гидравлического сопротивления котла - имеет. Но Вам нужно просто выбрать насос с соответствующей характеристикой "напор-расход".

Обычно чем больше расход воды через котёл, тем лучше. Увеличенный расход воды через котёл не только благоприятен для него (ослабляется рост отложений со стороны воды, уменьшенная разность температур снижает механические напряжения), но и в какой-то мере компенсирует то, что температура обратной сетевой воды завышена. Иначе в случае завышенной температуры обратной воды потребителей котёл может и не выйти на расчётную теплопроизводительность: температура воды на выходе котла будет “упираться” в максимально допустимую величину.

Последнее редактирование: 10.01.23