1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Угольно-пеллетные котлы Восточно-Сибирский Котельный Завод

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mrr1972, 28.12.16.

1. максимабакан
    Благодарности:
    53

максимабакан

Живу здесь

максимабакан

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот и я сменил масло. в большом редукторе просто жуть, а вот в малом как слезинка. при чем масло не менял 2 года. малый редуктор сопливит где то

Вложения:

• 20240202_135142_lmc_8.4.jpg
    • 20240202_135148_lmc_8.4.jpg
    • 20240202_135208_lmc_8.4.jpg
    • 20240202_135650_lmc_8.4.jpg
  2. BOBYI
    Благодарности:
    37

BOBYI

Живу здесь

BOBYI

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Собственно интересует редуктор mrv30. Неужели никто не менял масло в нём? Это только у меня в паспорте от вскз прописано 40г а на самом деле в него влазит только 30г? Так сколько в него лить масло?

3. максимабакан
    Благодарности:
    53

максимабакан

Живу здесь

максимабакан

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @BOBYI, я в малый 80 лью в большой 300

4. BOBYI
    Благодарности:
    37

BOBYI

Живу здесь

BOBYI

Живу здесь

Благодарности:
    37
    По размерам видно, что редуктора на много больше моих. Мои 30 и 50.
    В паспортной таблице в Ваш 040 прописано 80г а в 063 прописано 300г. В мой mrv50 прописано 150, это как-то соответствует действительности но с моим малым что-то напутали по объемам:)

Последнее редактирование: 02.02.24
  5. loki5555
    Благодарности:
    20

loki5555

Живу здесь

loki5555

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Мужики всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Имею контролер 350 модель Домавтоматика и работает он по GSM соответсвенно. Есть желание перевести его на Wi-Fi или LAN. Решая данный вопрос встретил на просторах интернета прибор который подключается через дополнительный разъем (температуры дымовых газов). После чего эта коробочка управляет котлом (где функционал гораздо лучше чем у Домавтоматики). Стоит он 6.5 тыс. руб.(Может кто имеет такой прибор. Отзовитесь. Или решил кто такую задачу. Не хочу платить сотовым операторам)

6. BOBYI
    Благодарности:
    37

BOBYI

Живу здесь

BOBYI

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Идея хорошая, хотя бы ссылку на чудо прибор. Если с Али то врятли ждать чуда от сей девайса. Сколько Вы платите за тариф? Может есть смысл продать 350 и взять просто с WiFi. На озоне их навалом, цены от 4тр. Сейчас в поиске автомата с gsm или WiFi но склоняюсь все-таки к gsm в плане надежности.

Последнее редактирование: 03.02.24
  7. loki5555
    Благодарности:
    20

loki5555

Живу здесь

loki5555

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Пример такой - Контроллер котла отопления SmartTherm стоит на озоне 2.5 тыс рублей. Вот и пытаюсь понять подойдет или нет !? Там все дело в протоколе обмена данными (Вот знать бы какой протокол обмена данными...

8. BOBYI
    Благодарности:
    37

BOBYI

Живу здесь

BOBYI

Живу здесь

Благодарности:
    37
    DM на своём сайте пишет, что протокол open therm по RS485.

Последнее редактирование: 04.02.24
  9. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    а зачем так точно знать в граммах? это критично на редукторах, где нет сливных пробок, чтобы при нагревании было куда расширяться маслу. и не выдавить сальники. у нас можно заливать по верхнюю горловину. упрощается контроль за уровнем масла и в случае нагрева редуктора вы увидите выступившее масло из сапуна. и будете искать причину.

10. BOBYI
    Благодарности:
    37

BOBYI

Живу здесь

BOBYI

Живу здесь

Благодарности:
    37
    В малом редукторе тоже нет сливной пробки, что совсем не радует при замене масла. Обычно в редукторах масло занимает половину объема картера, не до горловины. Меня напрягает сам факт распиздяйства шараги которая тюхает эти котлы. В паспорте нарисовали 40г, по логике должно быть 15г, на самом деле при первой замене слилось 5г. Они ни разу не удосужились хоть раз залить масло по их паспорту а при продаже даже галочку ручкой ставят в графе с объемом и заверяют, что везде залито чётко. Полностью убедился, что у меня редуктора сыромятина. Четыре раза уже менял масло и металлическая пыль не кончается.

Последнее редактирование: 05.02.24
  11. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Наши котлы одни из самых дешёвых на рынке, разумеется в них есть много мелких недоработок, как здесь уже писали однажды "не бывает мяса по цене костей" - возможно котлы что подороже более продуманы, но сам не использовал их, так что по ним суждение субъективно. Толплюсь своим ВСКЗ 20 КВт. четвёртый сезон, если не цепляться к мелочам - котел полностью устраивает и я рад что его купил, дома всегда тепло, к котлу подхожу 2 раза в неделю. По замене масла: меняю его пару раз в год, с малого редуктора выкачиваю шприцом (купил в аптеке на 300 кубиков. + шланг от капельницы к нему), с большого есть сливная пробка. Ввиду того что мало в редуктора нужно немного - меняю его с промывкой на 2-3 раза (заменил, через сутки еще, потом еще, как бы промывая редуктора) и нет проблем. Масло лью - уровень поверх вала, чтоб он немного торчал и все. Снимать редуктор каждый раз при замене масла мне просто лень), да и смысла в этом не вижу. Тоже и по стружке - даже если все притерлось - за одну замену ее не вымыть с редуктора + многое зависит от нагрузки на редуктор, сам топлюсь семечкой, редуктор работает без напряга, при орехе все иначе, нагрузка многократно выше (к примеру на семечке шнек я могу прокрутить вручную, с помощью большого газового ключа). В котле есть и другие недоработки, Вы наверное еще чашу под горелкой не чистили) У меня по ней всегда тот еще квест - снять заглушку на горелке (она садиться на герметик) уходит минут 15-20 + шпильки для крепления заглушки приварены (не дай бог сорвать их, да и приварены они криво), гайки что на заглушке каждый раз меняю, лишь бы не закусывало резьбу. Да и выгрести золу оттуда - тоже то еще занятие, но здесь выручает строительный пылесос. Газ-лифты на бункере тоже сломались через год, потом еще год руки не доходили заменить их) Потом все же заменил. Сальник потек в прошлом году. Зольник мал, очень напрягает, бункер мал, тоже хочется побольше. И тех. поддержка у ВСКЗ хромает, на обе ноги) Но что имеем, то имеем) Не взирая на все - повторюсь, котлом я доволен. Не ждите от него чудес, привыкните к нему и все наладится).

12. BOBYI
    Благодарности:
    37

BOBYI

Живу здесь

BOBYI

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Тоже себя успокаиваю на мысли, что все-таки работает и не надо кидать каждые четыре часа но ведь автоматы и придуманны для этого причём все. Когда выбирал выбор пал на вскз именно из-за цены. Мой люкс 20 6мм стоил 120тр. У остальных переваливал за 150 из 4-5мм. Сравнивать не с чем, может где-то ещё хуже но считаю покупкой разочарован. Тех. поддержки нет вообще. С вопросами отправляли к какому-то роме монтажнику, у него каждое слово стоит денег. Из разговора стало понятно, что сам знаю больше. С редукторами продешевили точно. Бункер уже ржавый при сухом топливе. Горелка квадратная, воздух не продуман, как и шнек. Уголь горит только на одной стороне. Летом придется эксперементировать с отверстиями и шнеком. Грунтовать заново бункер. К ДМ 320 тоже куча претензий которые исправляются только заменой на другого производителя. Сейчас рассматриваю покупку второго автомата уже с проходной горелкой и качественными редукторами. Надеюсь это будет уже не вскз. Хотя, если вылечу все болячки может возьму такой же.

Последнее редактирование: 05.02.24
  13. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Тех. поддержка по факту и не нужна (тоже звонил им, но бестолку), большую часть информации по котлу я подчерпнул в этой ветке - спасибо людям, пишут и плюсы и минусы. До остального дошел сам. Горелка у меня круглая, обычная (не поворотная). Квадратную видал только на фото, но знаю одно - самое главное - правильно настроить, но без фанатизма) Горит? Не забивается? Ну и ладно). Как вспомню первый месяц, первого сезона по настройкам... Котел у меня и тух и золой все засыпало, скакал вокруг него и днем и ночью, жуть...) Разумеется ряд пользователей (включая тех кто есть в этой ветке) экспериментируют ища экономию в 2, 3, 5% угля при изменении настроек - для меня это не важно) Горит, тепло, что еще нужно?) Бункер у меня не ржавый, но уголь в тепле лежит, рядом с котлом. Может мне больше повезло по покраске) На мой взгляд, чего не хватает, так это бункера на пару тонн и зольника литров на 300-500, чтоб к котлу подходить на чаще одного раза в пару недель, а лучше еще реже) А в прочем как и всегда - каждому свое)

14. Ya_yasik
    Благодарности:
    31

Ya_yasik

Живу здесь

Ya_yasik

Живу здесь

Благодарности:
    31
    как золу вынесете? если бункер из-за жравчины ослаблен и прорвет с котельную, как выгребать пару тонн?

15. Ya_yasik
    Благодарности:
    31

Ya_yasik

Живу здесь

Ya_yasik

Живу здесь

Благодарности:
    31
    подпор воздуха в бункер сделали?