1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Угольно-пеллетные котлы Восточно-Сибирский Котельный Завод

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mrr1972, 28.12.16.

1. Alekсандр
    Благодарности:
    22

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Купи росийские или ставь старые ссср тем сносу нет только не менее 450 в, подбор по емкости от 6мкф до 8 мкф на каждые 100 ват, чтоб не грелся и не гудел. Чем больше емкость тем мощнее на старте но может греться обмотка.

2. alech77
    Благодарности:
    0

alech77

Новичок

alech77

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Котел люкс 40квт.Топливо пеллеты. Какая должна быть температура дымовых газов? У меня она не поднимается больше 80гр.Боюсь что зимой труба заплачет. Труба сендвич 200\280.

3. Alekсандр
    Благодарности:
    22

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Думаю после реле не пойдет т. к мерить ток для включения реверса нужно, твердотельное реле на симисторе вместо механического уже давно ставят, сейчас и на новых дм стали ставить.

4. Alekсандр
    Благодарности:
    22

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А сколько трубы на улице?, у меня 70гр на угле не плачет и не засерается потому что на улице всего один метр. Для пилеты наверно нужна поболее температура в дымоходе нужно эксперементировать для каждого случая. если мало пробуй добавить воздуха.

5. alech77
    Благодарности:
    0

alech77

Новичок

alech77

Новичок

Благодарности:
    0
    Труба на улице. Вот котел в режиме ожидания.

Вложения:

• Screenshot_339.png
    • Screenshot_337.png
    • Screenshot_338.png
  6. Alekсандр
    Благодарности:
    22

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Такую трубу нужно прогревать а на сколько зависит от влажности и уличной температуры и это ни есть гуд в смысле экономии, если бы труба проходила в помещении и немного выходила из крыши экономия была бы существенной .

7. Vad6510
    Благодарности:
    544

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    544
    У 80% стоит дымоход именно такой системы с выносом вертикальной части на улицу..И работает все в лучшем виде, вот если собрать дымоход от котла в толстостенную трубу или в кирпичную, вот тогда будут проблемы ОБЯЗАТЕЛЬНО и для нормального функционирования необходимо более высокую температуру для прогрева (как в печках и полуавтоматах), а с меньшей температурой, как на автоматических котлах на выходе максимум 200-240 градусов только сэндвич дымоход с 0.8-1мм стенкой, который спокойно прогревается и проблем не возникает. Естественно, что проходя через весь дом дымоход ведет себя лучше, но только не...
    а с правильными расчетами, Лучше выше, чем низко. " На чуть-чуть+ немного"
    2024-01-14_20-33-35.png

8. Alekсандр
    Благодарности:
    22

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Расчеты эти больше для буржуки нужны где необходимо создать тягу, так же как паспортная длинна, а вот у кого труба вся на улице сжигают на много больше топлива. Это проверенный факт. чтоб прогреть дымоход до 200-240гр это сколько топлива улетает на улицу, плюс в морозы застывший конденсат создает лишний гемор ее надо обслуживать, а если труба внутри помещения нет необходимости тратить топливо в небо на прогрев трубы, и труба не засерается и не плачет а если и плачет то при очень низкой температуре и сыром топливе, по этому мой совет выводите трубу максимум через помещение. А то что у многих упрщенный вариант через стену греть улицу это их траты кому то воще пох 5 тонн или 8 разница всего в 15тыр, а кому не пох те думают и считают, ведь вся экономия сводится в теплопотери помещения и меньшей температуры дыма, на чем то другом экономить не получится.

Последнее редактирование: 01.11.24
  9. Vad6510
    Благодарности:
    544

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Сколько можно обьяснять то, что 250 градусов никогда не будет в дымоходе на автоматических котлах ! Рабочая температура уходящих газов 100- 150 градусов, так это очень близко к котлу, где обычно устанавливаются датчики дымовых газов. А еще полметра и там вообще градусов на 30 меньше. На всех контроллерах, что наших, что импортных с возможностью установки таких датчиков запредельная и максимальная температура 240 градусов. они и не нужны для прогрева сэндвич- дымохода... Все отлично работает с выходом трубы дымохода на улицу и не парьте своим не знанием людям голову.
    Здравый человек сам поймет

10. Alekсандр
    Благодарности:
    22

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Если на выходе пилетника 100гр через метр за стенкой 50 а вверху 0 и смола, по вашему так или вывернитесь. я привожу ваши vad цыфры и вы от них уварачиваетесь.

11. borkonar
    Благодарности:
    27

borkonar

Живу здесь

borkonar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А зачем ее прогревать? У меня труба тоже такая, я даже не знаю греется она или нет. На выходе из котла температура в трубе градусов 80...90 (котел ВСКЗ люкс 30 кВт). Конденсата нет никакого. По весне попробовал почистить трубу, так там немного сажи было и все. В горизонтальном участке была зола и в нижней части трубы (ниже горизонтального участка) зола сухая скопилась, а дегтем ничего не покрылось.

12. Gefestt
    Благодарности:
    233

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    233
    У меня труба так же устроена, температура на выходе из борова 60-70, никаких проблем нет. В трубе только сухая сажа, раз в год ершом прогнал, и она вся осыпется (да, негром станешь, но что поделать)

13. Alekсандр
    Благодарности:
    22

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Температура в трубе 80 -90гр это и есть прогрев, но в морозы если на борове 60 -70гр может быть конденсат который образует сажу тем более на пилете. А если труба внутри помещения она дает еще плюсом тепло ее не надо утеплять и расход топлива по сезону меньше и это я не выдумал это закон физики. И кто бегал в -40 отогревал конденсат, чистил сажу всеравно будут нахваливать свой выбор, переделывать уже не охота, а кто переделал вздохнул с облегчением.

Последнее редактирование: 02.11.24
  14. borkonar
    Благодарности:
    27

borkonar

Живу здесь

borkonar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я думал наоборот, что все стараются из помещения трубу убрать ввиду пожароопасности и ремонтопригодности.

15. Alekсандр
    Благодарности:
    22

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Судя по фото у человека помещение типа бокса и там сделать дымоход внутри не составило бы труда. У меня лично был негативный опыт вывода дымохода в горизонт в гаражном помещении и после переделки внутрь в потолок одни только плюсы и не только у меня. Если в этом есть минусы пожайлусто назовите их.